автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

07.24.2016

Настройки текста
Отчего мы впадаем в неконтролируемую ярость? Думаю ответ очевиден — от событий происходящих с нами сейчас. Первым на пол падает стол, с множеством наград Питера. Грохот стоит ненормальный, а соседей здесь… Так-то нет. В порыве злости даже не ощущаю, какую тяжесть только что уронила, продолжая громить. Мой брат, моя тётя — их больше нет. При жизни с ними, я плакала всего три раза, на то были объяснимые причины. Теперь по утрам в ванной больше нет заторов, мы не бесимся от того, кто стал старшим. Следующим падает торшер, разбивающийся на тысячу осколков. Не могу точно сказать сколько времени продолжаю громить самое ценное в жизни, но одно знаю точно — кто-то врывается в комнату, спокойно и даже немного нежно произносит моё имя, хватая обеими ладонями за талию. В этих объятиях спокойно, очень хорошо, а он сам продолжает говорить, чтобы я успокоилась. — Как… Как ты живешь с этим? — У нас есть только настоящее и мы должны жить ради них. Тея, — его слова вновь вызывают злость, словно я снова зависима от наркотиков. Хотя правильно говорят, бывших наркоманов не бывает. Иголка впивается в плечо, даря некое спокойствие.

***

      У Мэй и Питера спокойно, даже хорошо. Двухъярусная кровать, на которой занимаю верхнее место, немного жестче, чем в Stark Industries, но намного лучше больничных. Иногда мы разговариваем с братом по ночам, я свешиваюсь наполовину, он шутит, мне же остается осмысливать эти шутки и потихоньку привыкать к будущей школьной жизни. Не то, чтобы в психиатрической больнице и «приютах» нас не учили — просто все занятия проходили в определенный день. Благодаря книгам, уровень английского практически идеальный, так говорит тест, распечатанный братом с сайта оксфордского университета. С испанским тоже всё хорошо — девяносто семь процентов хороший результат. Биология, химия и физика послабее — всего восемьдесят три, математика где-то также. Питер произносит, что я молодец и пытается научить приветствию, которое они выполняют ежедневно со своим другом. — Ребята, как насчет сходить в ресторан?       Глаза Мэй встречаются с моими, в них невероятная радость и толика переживаний. Питер мгновенно соглашается, оставляя пока одну в комнате. А, точно нужно же переодеться. Сменяю домашние брюки на шорты почти до колена, температура на улице позволяет выбрать легкую футболку и на всякий случай беру джинсовую куртку. Стоит выйти к ним, Питер перестает, что-то успокаивающе говорить тёте, оставляя нас с ней вдвоем. — Пит сказал, что ты сегодня отлично написала школьные предметы. Не сложно? — Ерунда, всё достаточно просто и легко. Нас учили некоторым азам, а дальше уже сами, — тётя заметно уходит в себя, в её взгляде снова грусть, — Мэй, прошу не вини себя. Мы же в итоге все вместе, дома, и вы с Питом моя семья.       Она шмыгает носом, сгребая в объятия, отчего приходится ответить на них. Нет, я хотела подобных объятий, но пока это непривычно. Через двадцать минут, мы уже сидим в тайском ресторане, где запахи невероятно вкусные, но как пользоваться этими… палочками? Питер сидит по правую от меня сторону, я практически около стены, поэтому мы часто соприкасаемся плечами, ладонями и чуть-чуть бьемся током. А сейчас даже не зима. — Ваш заказ, — произносит официант, ставит несколько коробочек перед нами и поспешно удаляется. — Почему ты не ешь? Тея, тебе нужно поесть, — спокойно произносит Мэй. — А можно мне обычную вилку? Это же не смешно, — отодвигаю от себя порцию лапши с креветками и мидиями, стараясь залипнуть в телефон, который вручил Тони Старк. — Тогда я тебя накормлю.       Как оказывается это очень вкусно, а Питер даже способен съесть в полтора раза больше своей порции. Ну, да, ему же это нужнее… Пока Мэй расплачивается, мы стоим около дверей и просто смотрим на проходящих мимо людей. — Питер, а сколько людей знают о том, что ты рассекаешь по городу на тоненькой паутинке… О способностях? — Мистер Старк, несколько Мстителей и ты, — удивленно перевожу взгляд на Мэй, — Она не должна знать об этом, понимаешь? Всё ради защиты и прошу не говори никому. — Можешь быть уверенным, я никогда не расскажу твой секрет.       Домой мы добираемся достаточно быстро, Питер просит прикрыть его на всякий случай, а через двадцать минут вылетает из окна в костюме Человека-Паука. Решаю продолжить осваивать компьютер, поэтому весь оставшийся вечер и большую часть ночи смотрю некоторые видео о программах, которые упрощают жизнь в настоящем. Смотрю несколько документальных видео про Мстителей, мистера Старка, узнаю некоторую информацию именно из этих видео. За окном уже рассвет, а в глазу ни намека на сон или усталости. Паркер появляется в комнате через десять минут, когда я смотрю глупую комедию о копах, пью какой-то напиток с пометкой «энергетический», а также жую попкорн. — Ты хоть ложилась спать? — Нет, — поворачиваю голову обратно к экрану, полностью следя за сюжетом, — Почему я догадалась раньше Мэй? — В детстве мы всегда спорили, кто из нас умнее и тесты родителей указывали на тебя. Но одно неизменно, я старше тебя на десять минут. — А я умнее, но всё равно не верю! Ай, перестань меня щекотать… Аххах, Питер П-Паркер!       Но сейчас мы упали на пол без грохота и стали переворачиваться по полу. Мне хотелось просто уйти, но он сжимал запястье, а второй щекотал тело, точнее до чего мог добраться. Именно такие моменты показывают нам насколько мы близки со своей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.