автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

08.06.2016

Настройки текста
      Время от времени Питер рассказывал о своем друге-Неде, обещая как-нибудь познакомить нас. Он словно не слышал слова «нет» и продолжал играть в очередную игрушку на консоле. Спустя две минуты молчания, брат пихнул локтем под правое ребро, продолжая нажимать на клавиши. — Знаешь, я пожалуй схожу-прогуляюсь. — Но сейчас уже десять вечера! Будь осторожна, — это естественно, накидываю капюшон и выскакиваю из их квартиры.       Уже на улице, решаю немного расслабиться, вспоминая об определенных тайниках в городе. Один мальчик, вроде его звали Гарри, рассказал о нескольких, поэтому добравшись до нужной авеню, аккуратно вынула маленький пакетик и сразу решила принять свое лекарство. Возможно кому-то это не нравится, но плевать. Несколько часов слоняюсь по городу, несколько раз смеюсь от мерещившихся вещей. Совсем неподалеку слышна музыка, тело само идет туда. Обычно там где громкая музыка, есть алкоголь, соответственно с другими подростками или ребятами постарше. Из-за большой толпы всем всё равно на то сколько здесь людей, другим наплевать на целующихся парочек. Нахожу ещё неиспользованный стаканчик, наливая сразу полный. Хм, алкоголь то неплох. — Не многовато? — перевожу замутненный взгляд на девушку с карими-волнистыми волосами, её обычный мешковатый наряд. Хотя я выгляжу также, — Мне-то плевать, но думаю тебе будет нехорошо утром. — Да, ты права. Всем всегда плевать, — второй выпиваю медленнее, оставляя незнакомку за своей спиной.       В толпе меня относит в другую часть, поэтому желание попасть домой уменьшается с каждой секундой. Пьяные подростки танцуют так, словно это их последний день, который нужно провести как нужно. С каждым мгновением в теле что-то электризуется, словно что-то произошло. Прислонившись спиной к стене, начинаю набирать текст сообщения Питеру, волнуясь в первую очередь за него самого. — Эй, детка, можем пойдем наверх?       Качок. И старше на лет пять, если не шесть. — Нет. — Я заплачу тебе. Сколько? — Не для продажи, — шиплю, пытаясь вырваться из его рук, — Эй! Отпусти! — Сама виновата.       Черт, черт, черт. Губы этого парня оказываются на шее, сильно кусая за тонкую жилку. Стучу кулаками по его груди, ощущая как он ухмыляется, поглаживая по спине. И когда его рука успела забраться под футболку? Через некоторый момент слышу быстрые шаги, словно удар битой. Теперь этот парень валяется на полу, а та незнакомка выравнивает из рук биту. — Валим. — Валим, — соглашаюсь с ней, перепрыгивая через уснувшего.

***

      Мои кисти в наручниках. В комнате никого, а если приглядеться повнимательнее можно заметить пустые полки. Словно кто-то хотел уберечь. Я знаю такового человека — жил семьдесят лет под льдом, а затем его нашли. Вновь стал символом Америки и продолжал им быть до того, как мой брат помог Старку. Господи, Стив действительно думал, что для меня будет большой задачей выбраться отсюда? Спустя несколько минут слышен щелчок, наконец заставивший подняться с удобной кровати. Раньше на базе Мстителей было немного народу, помню это очень хорошо, но сейчас она стала штаб квартирой для них. Питер отдал бы всё, чтобы увидеть их в полном составе, но знаете какая незадача? Половина стерлась. Мы здесь чертовски одиноки. Захожу в гостиную и замираю на пороге. — Тони? — Тея, — в его взгляде столько боли, отчего мои предположения оказались верны, — Как ты? — Словно одна вторая часть меня умерла. Знаете, наверное, я вам помешала… — Как ты выбралась? — Серьезно, Стив? Научись сначала затягивать манжеты, а затем начинай возмущаться, — плевать, что я на три головы ниже, смотрю — поставив руки в бока, а также выдвигаю свой несерьезный комментарий, — Годы практики и побеги из больниц.       Наташа встревает в наш разговор, прося пока пойти к себе. Словно у меня здесь есть место. Обычно Питер приходил в восторг от любой детали в мастерской Старка. Пятница помогает добраться до комнаты из которой успела уйти, на столе лежат несколько писем. Беру одно, на нем написано мое имя. Пробегаюсь взглядом по строчкам, стараясь не отвлекаться на периодически раздающийся шум из коридора. — Тея, пора ужинать, — Роджерс присаживается рядом, ставя на стол целый поднос еды. Смотрю на его лицо, вечно меняющееся и без какого-либо упрека, — Всё в порядке? — Гм, наверное — да. Мы с Питером отправляли письма для дальнейшего обучения. Меня приняли в один университет. Но зачем мне это? Вам всегда будет нужна помощь, а так как моего… моего… — Эй, эй, это нормально, — рука Стивена опускается на плечо и слезный поток уже не сдержать. Это я должна была развеяться в пыль, ни Мэй, ни Питер, а я, — Не говори подобного! Ты нужна нам. — Как? Я никому не нужна, разве ты до сих пор не понял? Из-за меня у Мэй были проблемы, люди, которые продали мне другой наркотик нашли её. Но Питер успел. Спас её. А затем мы чуть не погибли. И в итоге он умер!       Я правда не хотела срываться на нем, да и вообще ни на ком любом. Стивен спокойно слушал всё, не перебивая и в его глазах не было презрения. Он понимал. — Скажи хоть что-нибудь. — Думаю тебе стоит поехать учиться, нет послушай. Тебе нужно получить образование, стать невероятной женщиной и помнить о своей семье. Они здесь, в твоем сердце. Со временем должно стать легче, но пообещай что ты завяжешь с неприятностями. — Хорошо. Обещаю.

***

      Не помню как убегала, помню только то, как начало крутить тело. Словно ломка. Упав на асфальт, попыталась подняться, но в итоге снова упала на спину. С губ сорвался тихий смех, виски заболели и страшно захотелось пить. Ни алкоголя, ни какого-либо микса, а простой воды. — Мисс, проедем в участок.       Помню как два копа подошли и быстро подняли над землей. Меня словно тащили за собой, а затем небрежно закинули на заднее сидение. Несколько бесполезных попыток выбраться, а теперь открываю глаза и замечаю, что сижу за решеткой в полицейском участке. Несколько людей переговариваются в стороне, изредка бросая взгляд в мою сторону, после чего замолкают. Обычно полицейские не носят костюмы от Армани за несколько тысяч долларов. А Тони Старк — да. — Ты глюк? — К счастью для тебя, нет, — Тони открывает дверь, предлагает выйти через запасной выход, — Знаешь, Теона, Питер очень рад, что снова нашел свою потерянную сестру, но не разбей ему сердце, когда у тебя снова будет передоз. — У меня не было передоза, пф, — усмехаюсь, но Старк говорит серьезно, — Это мое отвлечение. — Лучше бы твоим отвлечением были бы куклы-барби. — Прости, Старк, но реальность хренова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.