автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

08.10.2016

Настройки текста
Примечания:
      Старк управляет машиной уверенно, даже проскакивая на красный свет он может вовремя повернуть руль, чтобы избежать аварийно-опасной ситуации. Стараюсь сидеть и помалкивать, ощущая изредка взгляд на себе. Зачем ему возиться с четырнадцатилетней девчонкой, которая в первую очередь ненавидит саму себя. Вы не ослышались — я ненавижу себя. Кто-то скажет — подобное не редкость, но знаете в последнее время в душе поселилась ещё большая злость. Из-за меня умерли наши родители, вот зачем — зачем! Воспоминания возвращались редко и совсем понемногу. Но я помню, как начала капризничать, родители отвлеклись, в ушах раздается шум выстрела, а затем всплываю над водой. Теперь вы понимаете мою главную проблему? — Тея. Тея, проснись, — разлепляю тяжелые веки, смотря на руку Старка на своем плече, — Послушай, у меня были схожие… трудности в подростковом возрасте, но если захочешь поговорить — ты всегда можешь связаться со мной через Питера.       Он вроде-как избегает слова «проблема» и киваю. Тони встребушивает мои темно-каштановые волосы, выбираясь из автомобиля первым. Аккуратно захлопываю дверцу Audi, поднимаюсь с ним на лифте и стараюсь смотреть в пол. Потому что мужчина прикрывает меня перед тётей Мэй, объясняя, что я потерялась в городе, а он чисто случайно проезжал мимо. И Мэй ведётся на его ложь, сжимает в крепких объятиях, отчего из глаз текут слезы. Я ненавижу саму себя за слабость и знаю, что не смогу остановиться перед манящем препаратом в следующий раз. Паркер-старшая усаживает меня на диван, закутывает в теплый плед и старается как можно быстрее приготовить успокаивающий чай. Они даже не заслуживают нести такую ношу на своих плечах! А знаете, что случается с наркоманом, когда действие препарата полностью заканчивается? Правильно, наступает — ломка, твои кости начинает выкручивать; пот пропитывает тело, одежду, плед. Тебе мерещится бред. И хочется одного — чтобы стало хорошо. Но я не могу позволить самой себе позвать на помощь. Мэй уходит в шесть часов вечера, произнося, что Питер вернется через десять минут. Остается только кивнуть и для пущей убедительности, произнести «я люблю тебя». Женщина прикасается губами ко лбу, вновь напоминая о Питере и чтобы он выдал мне жаропонижающее, а затем уходит. Вечно не опаздывающий Питер приходит без сорока пяти минут семь, вынимает из ушей вкладыши наушников, а затем замирает. — Питер, послушай… Мне нужна помощь, — он скептически поднимает бровь, — Ну, да, конечно, если твоя сестра гребаная наркоманка, то и отношение соответствующее, — шиплю через зубы, поднимаюсь на локтях и прикрываю ладонями лицо, — Как же мне это надоело! — О чем ты? — Питер сидит рядом, вглядывается в мои зрачки, — Прошу, Тея, расскажи мне что тебя гложет. — Я не могу. Иначе ты возненавидишь меня, — провожу ладонью по горячей шее и сама нахожу аптечку, бросаю несколько таблеток парацетамола в кружку и наслаждаюсь шипением.       В это же время на Питера больно смотреть, он пытается распознать мои эмоции — наверняка опущенные плечи наталкивают его на мысль, что у меня не всё хорошо. Выпиваю напиток за три глотка, мою чашку и ставлю её обратно, возвращаясь в свое гнездо. Брат, ха — как же странно его так называть, поправляет одеяло около ног, но знаете мы абсолютные противоположности. Он понесется в гущу толпы, чтобы спасти всех, я же — испуганно отшатнусь назад. Асоциальная личность — ничего не могу поделать с собой. — Тея, что с тобой происходит? — Я думала ты уснул, — стараюсь придать лицу менее обреченное выражение, но Питер выхватывает пульт своей паутиной, заставляя приподнять брови кверху. — Мы должны поговорить, — настаивает он, — Пойми, я очень-очень рад, что ты снова с нами, снова считаешься моей… сестрой. Но позволь помочь тебе. Ты что-то держишь в себе и говорить об этом не хочешь. Почему? — Я ненавижу себя, — еле слышно шепчу, но затем прокашливаясь повторяю, — Больше всего на свете — я ненавижу себя. Ненавижу свою слабость, желание пойти достать очередную дозу и вновь стать зависимой. И знаешь, что? Я люблю только это в своей жизни. Таблетки — делают меня по-настоящему счастливой. Мне очень хочется радоваться вместе с тобой, Питер: радоваться нашим взлетам и падениям, но… Кажется, моя жизнь — одно сплошное падение. Прости.       Выскакиваю из-под одеяла, добегаю до ванной и включаю воду, смотря на отражение. Слишком много сожаления в глазах. Очень хочу провести острым осколком стакана по руке, но отдергиваю ладонь и в итоге бью по стакану. С губ срывается громкий крик, плевать, но иногда просто хочется выплеснуть свои эмоции. Питер с той стороны пытается выбить дверь, но я умоляю оставить меня одну. Мне не хочется, чтобы он увидел сломанную часть своей младшей сестры. Затем двадцать минут стою под еле теплыми струями воды, стараясь привести себя в порядок. Выходит — если признаться, хреново. Приходится три раза перемывать волосы, избавляясь от тошнотворного запаха выпивки гелем для душа, а затем закутываюсь в полотенце. В двери торчит небольшая записка, где Пит объясняет, что оставил одежду за дверью, а сам будет спать в комнате Мэй. Он не заслуживает такого поведения к себе. Переодеваюсь в футболку и штаны, они точно принадлежат брату, даже такой же запах. Волосы частично высушиваю полотенцем, затем ступаю босыми ступнями по полу и захожу в комнату. На часах уже без двадцати пять утра, а дата заставляет напрячь мозги. И только уведомление, что у Питера сегодня день рождения, заставляет долго и смачно выругаться. ***       Праздник, который устраивает тётя Мэй, заставляет нас на время забыть об обидах. Я обнимаю его и в этот момент раздается затвор фотокамеры. Из гостей приходит Нед, он мне нравится и я смотрю со стороны за их рукопожатием, словно они делают так всю свою жизнь. Пока Мэй шебуршит на кухне, чтобы найти свечи для торта, пока Лидс незаметно подходит и протягивает прямоугольную коробочку. — Это подарок. Для тебя, — приподнимаю бровь и встречаюсь со взглядом брата. Он положительно кивает, в то время как я стараюсь не порвать обертку, — Тебе же нравится фотографировать, — я пытаюсь возразить, но из горла вырывается только хрип. Я киваю, но всё же заикаюсь, что это слишком дорогой подарок, — Это от нас двоих, к тому же — Питер сам собрал фотоаппарат. Своими руками. — Ну, спасибо, Нед, — бормочет брат, когда я крепко обнимаю его за шею. Ему не нравится? Я стала ему противна?       Мэй заходит в гостиную через несколько минут, напевая культовую песню всех дней рождений, но меня словно током прошибает. Я не могу описать одного человека, который пел эту песню и из-за которого у меня началась другая жизнь. Он пел эту песню, захватывая мои ладони в наручники, а затем ввел в плечо токсичный препарат. Да, это то о чем вы подумали. Питер приподнимает меня, говоря, что нужно задуть свечи и приподнимаясь вместе с ним, спустя всего несколько секунд, падаю на пол. Я всегда всё порчу. И это страшно. Начинаю приходить в себя из-за резкого запаха, голова немного тяжелая и замечаю рядом с собой встревоженного Питера и Мэй. — П-простите, я не хотела. Правда, прости, — это похоже на лепет, но они встревожены. Какой стыд, — Со мной всё в порядке, но можете помочь? — Конечно, детка, — отзывается Мэй, — Питер.       Её племянник кивает, помогая сесть обратно на диван. Нед стоит вдали, прикусывая фалангу указательного пальца, мне очень-очень-очень жаль и перед ним. Таких эмоций, я не испытывала давно. Мэй измеряет давление, которое как оказывается низким, заставляет выпить горький кофе, а затем смотрит на мальчиков. — Мисс Паркер, а можно мы пока сходим прогуляться? — Тогда берите с собой и Тею. Ей сейчас нужен свежий воздух, — а затем она поворачивается ко мне, — Ты пугаешь меня, Тея, но мы поговорим чуть позже. Если станет плохо, попроси, чтобы мальчики привели тебя домой. — Всё будет хорошо. Клянусь.       Она положительно кивает, после чего мы выходим на улицу. Получается, что Питер придерживает меня за локоть, в то же время говорит и с Недом. Ощущаю себя третьей лишней, но ладонь брата оказывается достаточно сильной. Ах, ну да, вечно забываю — он же Человек-Паук. Затем он предлагает присесть на лавочку, оставляя меня со своим другом, а сам пробует скейтборд. — Питер, не говорил, что у него есть сестра. — Это сложно, Нед. Мы как бы были очень далеко друг от друга на протяжении многих лет. И один неверный поступок столкнул нас. — Какой? — он не унимался и пришлось тяжело вздохнуть. — Ты же знаешь, что Питер проходит стажировку у мистера Старка, — Лидс положительно кивнул. Уже хорошо, — В общем, мне были нужны деньги и я украла рюкзак Питера, там оказался маячок, после чего меня поймал человек Старка, привез на базу, там выяснилось, что я его сестра и… как-то так. Только это секрет. — Тея, смотри! Правда круто?       Я кивнула и для сущей убедительности показала большой палец кверху. Но Нед не боялся меня, как и за сохранность собственных вещей. Он просто понимал. А я радовалась такому другу, который появился и у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.