автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава шестая. Первый день в нормальной школе.

Настройки текста
Примечания:
      Сбылась мечта идиота, размышляю лежа на верхней части кровати, я иду в Мидтаунскую школу со своим братом, который по видимому просыпается с будильником. Но эта неделя была лучшей за всю жизнь. Время проведенное с Питером и Мэй, заставляло пересмотреть взгляды на жизнь. Аккуратно спрыгиваю на пол, начиная искать в нашем бардаке вчерашнюю одежду. Но, если джинсы найти просто и даже просто другой топ, то кофту не могу. Выхожу в коридор, ощущая крепкий запах кофе и вижу Мэй за кухонным столом. Женщина приветливо улыбается мне, подзывая ладонью к себе. Через несколько мгновений она ставит несколько тарелок с бутербродами, наливает крепкий чай и целует в макушку. — Мэй, а ты не видела мою толстовку? — Я отправила её в стирку. Всё хорошо? Ты побледнела или мне… — Нет, нет, всё нормально тётя. Хорошего дня, — не могу же я ей сказать, что в кармашке были не витамины, поэтому просто ем свой завтрак. Ладно, нужно отвыкать от этой дряни. Хотя слово наркомана редко исполняется.

***

      В школу мы доезжаем на метро, Питер что-то смотрит в своем телефоне, а сама иду рядом. На парковке уже выстроились продолговатые ряды автомобилей, некоторые пафосные, другие обычные, которые нравятся больше. В коридоре стоит гул, как обычно это бывает после летних каникул и мало кто обращает внимания на нас. Пока секретарь выдает расписание и просит обращаться по любым вопросам, брат куда-то пропадает. Спрашиваю у неё как могу добраться до нужного крыла, отчего мисс вызывается проводить. Я не отказываюсь, просто иду с ней в нужный класс. Звонок прозвенел несколько минут назад, поэтому перестаю сердится пропаже Паркера. В кабинете, где уже идет урок, слышен голос преподавателя и по табличке понимаю, что это класс физики. — Здравствуйте, миссис Уоррен. Вот, ваша новая ученица. — Ах, да, конечно, — встречаюсь взглядом с Питером, легонько улыбаюсь ему и прихожу в себя, когда ладонь преподавательницы уже лежит на плече, — Добро пожаловать в Мидтаунскую школу, милая. Хочешь сказать пару слов? — Эм, конечно… Я Теона Паркер, надеюсь доучиться здесь.       По кабинету разлетается шепот, но женщина просит пойти присесть за свободное место. По правую руку от меня сидит сам Пит, по левую парень чуть смуглее нас, с темными волосами и острым носом. Он улыбается, протягивая ладонь. — Я Флэш Томпсон, — представляется он, когда в ответ сжимаю его пальцы, — Так ты — родственница Питера? — Его сестра.       Не знаю почему, но Паркер мрачнеет и быстро отводит взгляд. Ладно разберемся с этим позже. Урок проходит достаточно хорошо и после окончания, Флэш предлагает пройтись с ним по коридору, чтобы он мог рассказать экскурсию про школу. Иду с ним, иногда смеюсь, потому что его шутки смешные и улыбаюсь по пустякам. Главное не влюбиться, проносится в голове. Бред. Следующим предметом оказывается история, где преподаватель включает документальный фильм, где половина учащихся просто засыпают. День проходит достаточно быстро, в столовой очень много народу и отказываюсь сесть с ним, ища в толпе макушку брата. Или Неда в конце концов. Но взгляд зацепляется за девушку, которая сидит одна за столиком и читает книгу. Точно, мы же убегали из дома, где шла вечеринка. — Привет, — здороваюсь я, присаживаясь на скамью, — Я Тея, Теона Паркер. — Знаю, — без каких-либо эмоций отвечает она, перелистывая очередную страницу романа Джейн Остин, — Твой брат ушел в главный двор несколько минут назад. — Спасибо. Ты не против, если я останусь здесь?       Она крайне удивлена, но всё же кивает. Я съедаю школьный ланч, вспоминая о том, что нужно будет отнести листочек с подписью учителей после занятий. Следующим уроком оказывается испанский, где точно должен быть Питер. Но его нет. Значит патрулирует город. Записываю все нужные пометки в тетрадь, хотя и без учителя могу составить целый рассказ на этом языке. Следующий и последний урок — физическая культура, где Питер уже есть. Он разминается перед тренировкой, рядом с ним наши одноклассники, но в один момент Питер начинает считаться потерянным для общества. Догадываетесь почему? Смуглая девушка, которая завязывает волосы в хвостик, улыбается своим подругам и переводит взгляд на брата. Подхожу к нему, растрепывая его прическу. — Тея! — Уже пятнадцать лет Тея, — передразниваю его, сжимая в объятиях, — Никаких проблем на патруле не было?       Но он не успевает ответить, так как начинается урок и тренер велит пробежать всем восемь кругов. Первое время бегу наравне с братом, но затем, когда понимаю, что сил недостаточно, продолжаю уже медленный бег на пару с Лидсом. Уже никакие и последние добегаем до финишной черты, где только потом разминаемся. Признаюсь честно, последний раз я занималась физической культурой несколько лет назад. — А теперь посмотрим речь Капитана Америки. То, что он является разыскиваемым преступником, не означает, что мы не должны забывать о его правилах.       Тренер Уилсон включает запись, где в кадре появляется человек. Питер, что-то шепчет Неду и тот широко улыбается, в то время как я стараюсь понять где раньше видела этого человека. Обрывки фраз и его глаза наталкивают на мысль, что мы уже виделись. Автомобильное происшествие в лесу. Ох, черт… ***       До дома мы доходим вместе, но через несколько часов Питер просит прикрыть его перед Мэй. Я положительно киваю, решая найти хоть крупицу информации почему Капитана разыскивают и нахожу несколько статей про Заковианский договор, ставший яблоком раздора между мистером Старком и мистером Роджерсом. Мы живем в век технологий, поэтому информацию о любом человеке можно буквально найти в два клика. Весь вечер, я занимаюсь поиском статей про Стивена. Зачем? Если честно сама не знаю. Шумно выдыхаю, решаю сделать домашку и оставляю решенные тетради на столе. Питеру просто нужно переписать их. В гостиной горит свет, значит вернулась Мэй. Выхожу к ней с улыбкой, замечая как женщина продолжает разговаривать по телефону с каким-то человеком. Может хоть у неё будет спокойная жизнь? Надеюсь на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.