автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

09.08.2016-09.11.2016

Настройки текста
      Говорю сама себе, нужно жить дальше, проходя мимо «тайников». Это трудно, но иногда так нужно, особенно, когда появляется смысл ради чего жить. Сейчас этим смыслом — являются Пит с Мэй. Проходит всего месяц с начала учебы, а за последние четыре дня случается многое. Но начнем с самого начала, а именно того — что Питер игнорировал мои звонки. В тот день, Нед пришел к нам пораньше, сообщая о планах собрать с моим братом «Звезду Смерти». Проходит час, два, идет пятый и тётя периодически заходит в комнату. Прикрываю Питера, словно он ушел за газировкой, и она ведется на ложь. Оставив очередное злое сообщение на автоответчик, вышла из ванной и присела на нижний ярус кровати, начиная собирать большую деталь. И вот, окно приоткрывается и внутрь комнаты влезает брат. Ой, что сейчас будет. — Человек-Паук, — еле слышно прикрикиваю. — Цыц, — отвечает он и спрыгивает вниз, снимая с лица маску. А затем из рук Неда вываливается та самая Звезда Смерти. Питер непроизвольно нажимает на «растянучку», отчего костюм начинает медленно спадать с него.       Когда Мэй заходит в комнату, я выгляжу единственной нормальной, словно просто читаю журнал наверху. Она предлагает сходить в тайский ресторан, и нас не нужно лишний раз спрашивать. — Теперь, друзья мои, скажу что вам не знатно повезло, — устало произношу, попадая журналом прямо в мусорку, — Ещё раз увижу, что ты читаешь журналы для взрослых — кастрирую понял? — Питер кивает, виновато смотря под ноги, — А ты помалкивай. Это главная тайна, о которой никто не должен знать. Я тут, вроде бы умная сестра, которая не дает ему помереть. — Тогда ты не будешь против, если я стану его навигатором? Ну, помогать и координировать. — Ладно, так уж и быть. Жду вас на улице.       Мэй просит, чтобы я никуда не уходила, поэтому просто присаживаюсь на лавочку около дома. Смотря, как другие подростки не спеша идут к дому, а некоторые постарше разгоняются в машине, стараюсь выбросить из головы лишние мысли. Повезло, что никто не стал искать после побега, всё же пробегает в голове. И в следующий момент слышу шорох. Приподнимаюсь со скамьи и смотрю по сторонам. Звук повторяется около мусорных баков, поэтому делаю несколько шагов в темноту. Совершенно внезапно мои руки крепко удерживаются незаметным человеком, который ударяет по ногам, вынуждая слегка потерять опору. Он закрывает губы ладонью и металл блестит от света уличного фонаря. Приходится повиноваться, даже голос пропадает, но скажу — это ни так страшно, как-то, что последует дальше. Сев в машину, там где находятся ещё несколько людей в масках, закатываю глаза. Вот вам новость, сестра Человека-Паука попала в неприятность. — Тея, Тея, Тея, — этот голос знаком давно, отчего дергаю за дверцу, но один человек влепливает пощечину, — Мы просто хотим вернуть тебя домой. — Для чего? Я не хочу быть очередным опытом в ваших руках! — Посмотрим, как ты заговоришь, если мы дадим то, чего ты желаешь больше всего.       Знаете, если создать аварийную ситуацию всего за несколько секунд, то вряд ли водитель успеет хоть что-то сделать. Как и пассажиры. Дожидаюсь момента, когда мы свернем на мост, а затем переключаю коробку передач на ускорение. Резкий поворот, плюс скорость, играют на руку, а через открытое окно всегда можно выбраться за несколько минут. Несколько людей мистера Неизвестности (правда не знаю его имени), выпрыгивают из приоткрытых дверей. Через мгновение машина падает на них, вместе с этим стараюсь схватиться за нечто, что позволит не удариться виском о внутренности автомобиля. Видимо я всё же теряю сознание, но прихожу в себя из-за почти полностью наполнившегося автомобиля. Пролезаю через отверстие, начиная подниматься наверх. Просто — нужен воздух. Совсем немного воздуха.       На следующее утро, вваливаюсь на базу Мстителей и громко чихаю. Неожиданно появляется один из костюмов Старка, который отходит в сторону, понимая, что здесь нет никакой угрозы. Затем выходит сам Старк, в обычных тренировочных штанах, футболке и тапках. — Вы сказали, если будет нужна помощь, я обращалась к вам. Те люди, от которых я сбежала нашли меня. Можете проверить всё ли в порядке с Мэй и Питером?       Тони кивает, отправляя через Пятницу дрон в комнату Питера и видимо созванивается с ним. Когда мы наконец встречаемся, крепко обнимаю брата и практически не отпускаю его из объятий. На меня смотрят две пары глаз. — Должно быть вам известны различные корпорации, но поверьте — эта худшая из всех. Раз в месяц, они приходили в приют, чтобы найти девочек для нужных им экспериментов. Многие погибали за считанные часы. Со мной же — всё наоборот. Им зачем-то была нужна моя кровь. И, Питер, прошу не влезай в это сам. — Тея, — прерывает меня Тони Старк, смотря в глаза, — Что это была за корпорация? Не отводи взгляд.       Не отводи взгляд, когда я разговариваю с тобой, дрянь… Глубоко выдыхаю, стараясь быть как можно спокойнее. — Они не разглашали своего названия. Только если вывеска — может поможет? — брат кивает, протягивая листок с бумагой, — В общем это щупальца осьминога и череп. Мистер Старк, вы в порядке? — То с чем боролся мой отец и Капитан вернулось вновь.       В тот день, мы спокойно возвращаемся домой и теперь к дому переставлены охранники. Видимо Питер действительно важен для него.

***

      Последующие два дня я только и слышу от брата про Лиз. То, какая она прекрасная, замечательная и невероятная. В один момент просто включаю беспроводные наушники, проваливаясь в сон. А в понедельник Тумс самолично приглашает меня на свою вечеринку. Сходить что ли и убить двух зайцев сразу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.