автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава восьмая. Добро пожаловать на вечеринку, здесь могут выжить не все.

Настройки текста
      С радостью ответив, что приду, направилась к мальчикам, но дорогу перегородил Юджин. Его губы растянулись в улыбке на пол лица, ладонь притронулась к моим волосам, а затем он выкинул незаметный доселе листок. — Рад видеть тебя, Тея, — парень, кивнул словно сильно переживал. Из-за чего интересно? — Пойдешь со мной на вечеринку к Лиз? — О. Лиз уже пригласила меня, — лицо Томпсона сразу изменилось, — Но я буду не против, если ты заедешь за мной. — Прекрасно. До встречи.       Чмокнув в щеку, Флэш поспешил к столикам, где уже сидели его друзья. Где опять прохлаждается Питер, заставляя прикрывать его перед преподавателями? Вот и я не знаю где. В последнее время он пытается нарваться на след Стервятника, отчего даже становится страшно. Тони поведал нам с Питером про организацию совсем немного, рассказывая большую часть, когда брат пошел помогать Роуди. Представьте, меня представили нескольким Мстителям! Очнувшись от мыслей, поспешила на выход, оставляя набранный поднос на столе для посуды. Переходя из одного корпуса в другой, ощутила как ладонь сильно сжали и в следующий момент оказался прижатой к деревьям. — Черт, Питер, — дотронувшись до затылка, неприятно поморщилась. Он мгновенно снял маску, смотря уже своими карими глазами, — Будь осторожнее с другими людьми. — Прости! Я приду к началу следующего урока, просто… Никуда не уходи.       Обеспокоившись его словами, мгновенно обняла Паука, замечая как он выпускает паутину, улетая в другой сектор, неподвластный обычному человеческому глазу. А учебу, так-то никто не отменял.

***

— Какая же ты у меня красивая, — произносит Мэй, заканчивая наносить макияж. Скромно улыбаюсь ей. Теперь подбородок перестает удерживаться ладонью тёти, а сама она обнимает за плечи, целуя в лоб. Еле слышно смеюсь, поворачивая голову в направлении брата, который стоит в дверях. На нем обычная клетчатая рубашка, несколько пуговиц сверху застегнуты, темные джинсы и по доброму теплый взгляд, — Точно уверена, что тебя подвезут? Мы всё равно ещё Неда будем забирать… — Тётя Мэй, даю тебе слово — со мной всё будет в порядке! И приедут за мной с минуты на минуту, езжайте. А там мы уже присмотрим друг за другом.       Такой ответ вполне устраивает женщину, поэтому кивнув, она напоминает о мобильном, а затем скрывается с Питером за дверью. СМС от Флэша приходит через десять минут, поэтому быстро спустившись по лестнице вниз, поправила край цветастого платья и держалась на каблуках уже более уверенно. Двигатель его спорткара уже был включен, поэтому мы тронулись с места практически сразу. Перед тем как поехать на вечеринку, он слегка нагнулся и притронулся кончиком фаланги большого пальца к щеке, а затем притянулся затягивая в поцелуй. Отвечая не совсем уверенно, старалась глушить прошлое и забыться в настоящем. — Это был твой первый поцелуй? — Д-да, — не знаю зачем вру, но видимо ему такой ответ понравился.       Спустя пять минут мы остановились около дома Лиз, даже приехали как оказывается одними из первых. Тумс рассказала, где мы можем пока посидеть и буквально через несколько минут в её дом стали стекаться школьники. Думаю здесь были ребята и постарше, благодаря чему даже появился бочонок с пивом. Двигаясь в такт с музыкой, заметила взгляд парня сначала на мне, а затем он посмотрел на пришедших. Решив пока сходить за напитками, чтобы отдать один из них брату, другой Лидсу, а третий взять себе. Пока они не зашли, я успела выпить три стакана, ощущая невероятно приятное ощущение, словно меня держит не гравитация, а нечто другое. Питер был прав, не стоило смотреть все части «сумерек» за одну ночь. Глупо смеюсь, растирая тушь на лице. — Тея? — брат подходит справа, вынимая из губ стаканчик. — Хе-ей. Дай мне отдохнуть! — Ты всегда отдыхаешь, Тея. Подумай, как ты выглядишь со стороны, — громко шепчет он, а я фыркаю, — Не заставляй применять силу. — Что ты мне сделаешь, а, Питер? — Твой брат позорно сбежал двадцать минут назад. Приди в себя, черт возьми!       Манера речи теперь более похожа на то, как говорит Томпсон. Медленно прихожу в себя, замечая, что теперь мы стоим на улице возле бассейна, а воздух освежает. — Может тебе стоит окунуться, чтобы окончательно прийти в себя? — Что? Не смей, нет, — шиплю и пытаюсь отцепить его руки от себя. Знаете, я же ещё не отошла от погружения в реку с кучкой ГИДРА-вцев. Но кто меня слушал? Правильно, не он. Попадая в воду, замечаю такое, будто воздуха в легких нет уже несколько минут. Внезапная догадка, появившаяся в голове, заставляет вынырнуть наружу, взяться за поручень и выбраться самой, — Пог-говорим позже. Мне пора! — Тея!       Но я не слушаю этого заносчивого засранца, просто нахожу свою сумочку в одной из комнат дома, а затем бегу по улице. Набор номера не срабатывает и мне становится страшно. В груди словно нет воздуха. Следующий контакт — Тони Старк. — Пожалуйста, пожалуйста, ответьте, — молю и прислоняюсь спиной к пристани, — Мистер Старк! — Тея, — немного напряженно отвечает он, — Ты в порядке? — Возможно это прозвучит немного нелепо, — на заднем фоне играет индийская музыка, — но я упала в бассейн, но когда выбралась — меня продолжает мучить недостаток кислорода. Словно связь близнецов…       Связь разъединяется, даже хочется плакать. Но спустя секунду над головой проносится костюм Железного Человека и даже вижу, где он останавливается. Бежать становится легче, значит Питер в относительной безопасности. Питер сидит на детской площадке, сжимая маску и его глаза опущены к воде. Цепляюсь за железные балки, чтобы подняться выше и наконец присаживаюсь рядом с ним. — Что с твоим макияжем? — А с твоим костюмом? Мы выглядим, как утопленники, Пит, — кладу голову на его плечо, прикрывая глаза и затем ощущаю крепкое объятие, — Я боялась, что больше не увижу тебя. — Взаимно.       От этих слов хочется рассмеяться, но я просто грустно улыбаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.