автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

09.14.2016 (и часть от 09.20.2016)

Настройки текста
      По среди ночи просыпаюсь из-за чувства паники и свешиваю ноги с двухъяросной кровати. Постепенно дышать становится легче, от чего опять падаю на подушки и размышляю. Вдруг Питер сейчас находится в опасности? Что если наша связь настоящая? Я чертовски напугана, но стараюсь дышать и прихожу в себя с трелью будильника. Уже восемь утра. Мэй хлопочет на кухне, приготавливая завтрак на быструю руку, а так как мне на учебу ещё не скоро могу ей помочь. — Тётя Мэй, может прогуляемся сегодня? Вечером или как-нибудь потом? — Конечно, милая, но вечером вряд ли получится нам нужно забрать Питера из автобуса. А вот после завтрака — с радостью.       Съедая её вкусные вафли, которые вовремя оказались вынуты из вафельницы, поливаю их кленовым сиропом, чуть прибавляя черничный джем. Женщина с улыбкой наблюдает за моими действиями, даже вытирает губы краешком салфетки. — Мы должны поговорить. Тея, почему ты боишься резких движений? — Боюсь, тебе не понравится мой ответ. Да, кому он вообще бы понравился, — слабо улыбаюсь, начиная тянутся к пакетику чая, но Мэй убирает коробку в сторону, — Тебе не понравится мой ответ. — Теона, посмотри мне в глаза и скажи, что именно случилось.       Хорошо, нужно просто соврать и не отвести взгляд, не чесать нос и не смотреть вниз. А смотря в эти внимательные глаза, понимаю — я попала. Выкрутиться почти невозможно. — Когда мне было десять лет, в приюте решили прийти посмотреть на маленьких девочек. Мою подругу забрала хорошая семья, которая сейчас переехала с ней в Канаду. Мне же повезло не так хорошо. Несколько лет, приходящие люди брали на несколько недель, я пробыла столько раз в этих фостеровских семьях и даже одна из них была хорошая. У этой женщины даже была фамилия Фостер, — глупо улыбаюсь, вспоминания про Джейн и её рассказы о других мирах, — Затем программа закончилась, пришлось возвращаться назад. И когда мне исполнилось тринадцать к нам пришел человек, нехороший человек. Девочки возвращались жутко напуганными, с синяками на руках, ключицах и на местах скрытых от взгляда. Сначала он относился ко мне хорошо, даже показалось, что всё будет хорошо. Но, Мэй, как же я ошибалась тогда, — женщина прикладывает ладонь к губам, а я уже думаю, где находится успокоительное, — Мэй, главное, что сейчас я с вами. И со мной всё в порядке. — Он трогал тебя?       Но не успевая сказать правду, мы обе замечаем срочный репортаж об оборвавшемся тросе в монументе Вашингтона и летающего Человека-Паука. Мэй пытается дозвониться до Питера, к тому же времени мы обе замечаем как люди постепенно начинают снимать всё на мобильные. Слава Богу всё обходится без лишних жертв и через несколько часов Питер звонит Мэй. Не знаю о чем они говорят, скорее догадываюсь. Всё же накапываю тёте нужное количество капель и остаюсь дома. Ведь, если нужно будет отвезти Неда до дома, он займет большую часть заднего сидения. Не в обиду будет сказано. Несколько часов пролетают слишком быстро, я даже нахожусь в ванной, когда хлопает входная дверь и приходится поспешно замотать волосы в полотенце. — Пит! — Тея!       Кажется, мы произносим имена одновременно, крепко прижимаясь друг к другу. От Питера идет столько спокойствия и хорошего, что хочется никогда не отпускать его из этих объятий. Мэй обнимает нас с боку, отчего они выходят по-истиннее семейными. Через десять минут расходимся по своим комнатам. Порядка десяти минут Питер рассказывал как спас Лиз, как безумно испугался из-за Неда и мне приходится просто кивать. Когда твой близкий человек является супергероем, так или иначе начинаешь смотреть на мир его глазами.

***

      Мистер Старк звонит мне со странной просьбой, приехать посреди учебного дня на базу. Он также говорит, что послал за мной Хэппи и мужчина становится более разговорчивым, словно пытается понять мой настрой и увлечение. Я только за, особенно за такие разговоры по душам, где можно не стесняться своей правды. Хотя только двое людей знают о главном секрете. Мы подъезжаем к одному из них через пятнадцать минут, на улице идет дождь и уже начинает темнеть. Переступаю порог, направляясь в сторону приглушенной музыки. — Мистер Старк? О Боже, что с вами?       Помогаю ему лечь на диван, смотря на костюм Питера. Неужели с ним что-то случилось? Его оказывается трудно выдернуть, а также тяжесть другого тела отдастся неприятной болью в позвоночнике. — Успокоительное? — Д-да, в моей мастерской, третий шкаф слева. Сейф, пароль — дата рождения Пеппер.       Знаете не так уж и давно я смогла познакомиться с мисс Поттс, поэтому дата её рождения хорошо знакома, и даже понятно почему мужчина установил её. Практически бегом оказываюсь в нужном крыле, набираю код и замечаю обилие различных препаратов. Даже наркотических. В один момент замечаю отвернувшуюся камеру, простите, но мне нужнее. Зачем они ему вообще? Накапываю нужную дозировку и дожидаюсь пока мужчина уснет. Второе место, где редко кто бывает — это комната Питера, которую я нахожу с трудом, без промедления высыпая три розовых таблетки на ладонь. Сначала ничего не происходит, даже немного укачивает, но затем мне хочется смеяться. Такая реакция вполне нормальная и стараюсь прикрыть лицо ладонью, чтобы не засмеяться ещё громче. Затем включаю негромкую композицию в забытом плеере Питера, начинаю подпевать и засыпаю. Утро начинается как-то слишком быстро, больное прикосновение к шее и затем несколько метров ходьбы заставляют озлобленно зарычать. Меня снова держат за шкирку, всовывая под струи холодной воды. — Отпусти! Кто дал тебе право так поступать со мной? Что ты хочешь от меня? — Теона, спокойнее, — ровным голосом произносит Хэппи, — Я никогда не причиню тебе вреда. — Врешь! Зачем. Мне же было хорошо.       Хоган качает головой, заметно что он крайне недоволен ситуацией. — Прости, но так больше не может продолжаться. Я звоню Мэй. — Нет! Хэппи, пожалуйста.       Из-за заторможенной реакции, мои ладони ловят только воздух и дверь сзади подпирается чем-то массивным. Подойдя к зеркалу, я замечаю напуганную девушку и затем перевожу взгляд на острые ножницы. Просто иногда подростки совершают необдуманные вещи и лучше бы я тогда срезала клок волос. Но скажите это моему разуму, который решил провести множество черт по запястьям и предплечью. А затем падаю на пол, вместе с ножницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.