автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

02.07.2017

Настройки текста
      День за днём я старалась быть обычной, пятнадцатилетней Теей, слушала о геройствах брата и старалась улыбаться. На самом деле, переживания, поселившиеся в районе, о котором люди отзываются «душа», тяготили, тянули вниз. После Рождественских каникул, Питер изредка предлагал съездить с ним к наставнику, да и мне особенно не хотелось вновь слышать о себе крайне ужасные слова. К тому же, Мэй узнала правду — Питер на самом деле Человек-Паук, а никакой-то там Томми из Бронкса. Но такая жизнь оказалась не той.       Начинался февраль и мы с Питером плелись по скользким улицам к школе. Мимо нас проезжали автомобили с множеством разнообразных номеров, некоторые из них были тонированными. Оставалось пройти всего двадцать метров, как вдруг на скользкую дорогу вылетела знакомая машина. Не сбавляя, а словно наоборот, Томпсон постарался отъехать в сторону, как вдруг её занесло и часть с бензобаком ударила прямиком по бедру. Коротко вскрикнув, отскочила в сторону, падая прямиком в снег и приготовилась ко второму удару. Но его нет. Подняв голову, я замечаю кокон паутины и в следующий момент брат поднимает на ноги, одна из них болит и из губ слетает крик. — Где болит? Тея, не молчи! — Правое бедро. Всё нормально, пошли на учебу, — шиплю при прикосновении его рук к боку, — Пойдем, пока у нас не появились проблемы. — Тея, прости! Питер, я отвезу её в больницу. Клянусь, я не специально.       Пока Паркер-старший размышляет, ударяю его по плечу и вижу сострадательную моську. Он усаживает на переднее сидение, сообщает, что напишет Мэй. Автомобиль резко трогается с места, а я даже не замечаю взглядов Флэша. Или стараюсь не замечать. В один момент начинает клонить в сон, мы даже уже подъезжаем к больнице. Медсестры обеспокоенно спрашивают, что произошло, а я говорю про придурка не справившегося с рулением, о Томпсоне отзываюсь как хорошем друге не давшим заледенеть. Медики верят в эту небольшую ложь, проводят нужные обследования и сон наконец заставляет повиноваться ему. Проходит немало времени, прежде чем глаза смотрят на холодные стены. Здесь нет решеток, стены вовсе окрашены в лиловые тона. Пищащий рядом аппарат, вынуждает громко выдохнуть. Похоже что-то произошло, ведь в вену поступает морфин. Я с болью в мышцах поднимаюсь на несколько метров вверх, прежде чем падаю вниз. Ладонь натыкается на металл в ноге. — Тея? Наконец-то ты очнулась, — с улыбкой произносит Юджин, присаживаясь в кресло, — Мы волновались из-за тебя. — Почему? — Ну… А что ты помнишь последним? — Яркий, почти ослепляющий свет. Где Питер? Или Мэй? Я хочу видеть свою семью, а не… Прости. — Понимаю. Но и ты пойми, я поступаю с тобой грубо, чтобы защитить. Ото всех, включая самого себя. Сейчас утро, раннее. Твой брат и тётя отсыпаются в комнате для родственников, из-за того, что я сбил тебя вчера. Помнишь, ты стала защищать меня? — Это было шедеврально. Нам нужно поступать в театральное, — еле слышимый смех срывается с губ, — Здесь есть вода? — Конечно. Но только немного.       Несколько глотков воды из трубочки позволяют наконец перестать ощущать гадкое першение в горле, после чего перевожу взгляд на Томпсона. Он продолжает стоять, лишь через несколько секунд медленно опускается вниз и прикасается к губам. Поцелуй наполнен жадностью, словно он не хочет останавливаться, а я пытаюсь ему понравиться. — Тогда поцелуй не был первым. — Я знаю, всё нормально, Тея. И я пойму, если тебе нужно время. — Кто ты и что сделал с придурком-Томпсоном?

***

      Изо дня в другой, самочувствие становилось лучше. Перед выпиской мне вручили костыль, с которым придется ходить ещё несколько месяцев, но для меня это не такая уж и большая проблема. Самым трудным было научиться, только через несколько дней эта палочка стала незаменимым атрибутом в жизни. Несколько недель врачи настоятельно просили сидеть дома, поэтому пару раз к нам приезжал Старк. Тони извинился за прошедшие слова, даже поцеловал в лоб перед прощанием, а затем ушел. Жизнь налаживалась и вроде бы всё было хорошо. Но что-то надвигалось, я ощущала это через нашу с Питером связь. Был третий час ночи, когда Питер разинул окно и без включения света упал на пол, пытаясь отдышаться. — Пит? Это ты? — Я, я… З-завтра вместе в школу пойдем. — Мне не нравится твое дыхание, — прыгаю вниз и вижу, как он трясется, — Что произошло? — Я нашел склад с наркотиками, но люди заметили меня. Не включай свет и ложись спать. Сейчас.       Киваю, дословно выполняя его приказ. Во что мы вляпались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.