автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

02.09.2017 — 06.30.2017

Настройки текста
      И вроде — зима ещё не окончилась, но красные точки на снегу уже есть. — Тея, сиди дома; — Тея, прошу не ходи туда одна; — Тея, не приходи за мной: говорил мой брат, прежде связь в его костюме не отрубилась. Мистер Старк в последнее время был занят подготовкой к своей не скорой свадьбе, Хэппи уехал в отпуск, а о Мэй молчу. Мне неплохо так попало за молчание, я даже понимаю почему, но сейчас действительно некому позвонить. Некого попросить о помощи. Завязав волосы в небрежный хвост, закрыла входную дверь за собой, направляясь к месту, где последний раз работал jps-маячок. Передвигаясь по уснувшему городу, старалась идти как можно быстрее и наконец оказалась около склада. Дверь оказалась открыта, поэтому глупо забежав вовнутрь — ощутила удар биты по голове и дьявольский смех. Смех, продолжающий сниться и по сей день в кошмарах. Проходит много времени прежде чем холодная вода оказывается на теле, веревки уже натерли запястья, глаза же слегка приоткрываются. В противоположной от меня стороне лежит Человек-Паук и вряд ли, кто-нибудь сможет снять с него маску. По ровно поднимающимся плечам, осознаю, что теперь ответственность за произошедшее несу я. Раскачиваясь из стороны в сторону, ощущаю удар хлыстом по спине и не сдерживаю крик. — Милая, милая, Теона… Знаешь, мне надоело бегать за тобой, — мой главный кошмар присаживается на пол, беря лицо в свою омерзительную ладонь, — Тебя бы приструнить, понимаешь о чем я?! — Босс, обнаружены посторонние… Я ранен! — Что же, ты ни в чем не виновата. Просто твоя судьба такова, — вместе с его словами по помещению начинает разлетаться ядовитый газ, а он уже давно говорит через респиратор и что-то колит в мое плечо, — Тебе просто не сбежать отсюда. Жаль только, ты здесь умрешь в одиночестве. Этот хоть бы проживет побольше… — Никто не умрет, — голос такой знакомый, но в тот же момент начинается перестрелка. Прижимаю ноги к груди, голову жму к коленкам, начиная терять сознание. Из-за чего, пока не могу понять — но перед глазами всё плывет. Тот человек со смутным знакомым голосом падает передо мной на колени, надевает маску и приказывает дышать. Во-первых, я не ощущаю собственного тела; во-вторых, падаю прямиком в его руки и ощущаю испанский стыд. — Требуется антидот. Наташа, срочно! — Она уже не жилец, — отдается где-то в стороне, а я истерично смеюсь. — Всё норм. Признайся, кэп, много ли девушек мечтали бы увидеть тебя перед смертью? Тогда я буду первой…       Слова произносятся так быстро и совершенно нечетко, наступает темнота. И ничто кроме неё нет.

***

— на… Теона, очнись, пожалуйста. Не смей умирать, — слышу шепот брата, он видимо трясет тело. Глаза непроизвольно распахиваются и вместе со светом, замечаю макушку брата. Он с полувдохом-полувыдохом шепчет непонятно кому «спасибо», прислоняя спиной к стене, — Я так боялся за тебя, особенно, когда очнулся, а ты мечишься здесь в судорогах. У тебя была возможность сбежать, — замечаю оторванные наручники и стараюсь не выдать удивление, — Никого из противников нет, под окнами кружили копы. Я поднялся наверх, переплетая твое тело паутиной туда… — Питер, если ты умрешь, вместе с ней умрет — другая половина меня. Поэтому мне не оставалось ничего иного, как пойти тебе на выручку. Я… анонимно позвонила в полицию, попыталась противостоять им, но как видишь мало получилось. Видимо они ввели мне какую-ту дрянь, оставив здесь умирать. Всё хорошо, правда! А теперь отправимся домой?

***

      Всю следующую неделю, стараясь как можно увереннее врать, оказалась права в нескольких вещах: полицию действительно анонимно вызывали и вновь перерыв интернет убедилась о знании спасителя. Стивен Грант Роджерс оказался замечен в районе южного Куинса, но никто не стал предавать этому значения. Думаю сам Питер считает Капитана — не самым лучшим человеком. В школе же всё было лучше, Юджин изредка приглашал на свидания, которые заканчивались долгими поцелуями около двери нашей с Питером и Мэй квартиры, но если честно мне не нравились эти отношения. Сказать нет, казалось глупостью, так как он один из популярных парней в нашей школе. Эта популярность всегда может нести в себе некие проблемы, начиная, например, с выставления других лгунами. Брат часто кидал неодобрительные взгляды на Юджина, особенно, когда дело доходила до прикосновения к моим запястьям. Таким образом стараясь успокоить его, а также прийти к общему взаимопринятию, больше не слышала оскорбительных слов в сторону Питера. Всё было же так хорошо.       Вместе с тем начиналась летняя пора. Почти год, я живу с Мэй и Питером, радуюсь каждому проведенному дню с братом и тётей. Школьная вечеринка оказалась в полном разгаре, пьяные подростки ходили из стороны в сторону, а третий стаканчик быстро пустел. — Думаю, нам уже пора, — проворковал на ухо Томпсон, отчего я громко рассмеялась, прикрывая губы ладонью, — Пока, парни. Увидимся через несколько дней, — прошло всего несколько минут, а дверца его автомобиля уже захлопнулась. Я откинулась на сидение, с улыбкой перебирая краешек платья, ладонь Юджина легла на коленку, начиная ползти чуть выше. Прямиком под платьем. Дернувшись в сторону, вжалась в дверь, — Тея-Тея, я так давно хочу, чтобы ты стала моей во всех смыслах. Или ты хочешь, чтобы все узнали о твоей зависимости? Всего пятнадцать минут, а затем несколько месяцев отдыха. — Зачем ты так? — Потому что всё в этом в мире взаимосвязано.       Плача из-за собственного бессилия, я тупо подчинялась ему, слыша все соприкосновения тел. Спустя сорок минут, сидя в душевой, прикрывала лицо ладонями, а затем яростно пыталась смыть отпечатки его пальцев в недоступных для глаз местах. Может в мире всё и взаимосвязано, но об этом никто, клянусь, никто, не должен узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.