автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

08.02.2017

Настройки текста
      Мэй отправилась в недолгий отпуск, только теперь с Хэппи. Не могу понять, как Питер ещё не догадался обо всем произошедшем, ведь это… так логично? Брат как всегда летал на паутине, выстреливая в преступников, делал глупые крыши и отправлял в чат ДЧП. Я и Нед посмеивались, собирая очередную конструкцию Лего. Невероятно сложную, от которой действительно взрывался мозг. — Так как твое самочувствие?       Вопрос навигатора Человека-Паука загнал в тупик. Неужели Пит успел рассказать о моей зависимости? Что если он рассказал в столовой, тогда стало бы понятно откуда узнал Флэш. Тело всё ещё болело, а произошедшее снилось каждую ночь. — Тея? Я был на той вечеринке. И видел, кое-что. — Тогда почему ты не помог? Прости, Нед, мне нужно идти домой. И ещё, не распространяйся об этом. Никому, понял?       Парень дважды кивнул, после чего я дошла до выхода, захлопывая за собой дверь. Выйдя на улицу, услышала шум проезжающих машин и поплелась из одного дома в другой. Идти, конечно, было всего пять минут, поэтому не успев промокнуть, захлопнула за собой дверь и стала разогревать вчерашний ужин. Питер успел перекусить, оставляя небольшую порцию и должна признаться, этой еды хватило бы на двух человек. Ах, нет, не хватило бы. На часах было всего пять часов вечера, поэтому включив сериал от Netflix, села в гостиной, наблюдая как Ханна Бейкер ломает собственную жизнь. Прошло три серии, практически два часа и сюжет сохранял некую тревожность. И в один из таких моментов по двери раздался стук. Подскочив на месте, я приложила ладонь к груди, а затем опасливо поднялась с дивана. Посмотрев в глазок, попыталась списать всё происходящее на галлюцинацию, но всё же с зависимостью давно покончено. Тот случай, заставил пересмотреть взгляды на жизнь. По двери снова раздался стук. — Послушайте, мисс, я пришел просто поговорить. Прошу дайте мне хоть десять минут, а затем я уйду. — Не дай мне пожалеть, — еле слышно отвечаю, распахивая дверь, — Добрый вечер, мистер Роджерс. Не стойте на пороге, вы ведь… разыскиваемый человек. — Тут же нет прослушки, — отрицательно машу головой, прикрывая за Капитаном дверь. Черт, черт, что же я делаю. Мистер Старк так долго ищет его, получается вновь придется ему врать, — Я хотел принести глубочайшие извинения за то столкновение в лесу. Вы ведь не ушиблись? — Надеюсь, что всё происходящее не последствия комы. Но как видите — всё хорошо. Мистер Роджерс, можно слегка некорректный вопрос? Что вы делаете в Куинсе? — На самом деле, мисс, я просто хотел попросить прощения у вас. Ведь я, был тем самым человеком, который сбил вас. — Вы… Вы, — в моей комнате слышно как хлопнуло окно и смотрю по сторонам, поэтому хватаю Стивена за запястье, отбегая к входной двери. Благо обувь в нашей семье принято не снимать, как и в большинстве Америки, но ведь это распространяется на все семьи. Схватив сумку с ключами, оказалась с мужчиной на лестничной площадке, попросив просто стараться идти без вопросов. Через пару минут, мы оказываемся в котельне, — Если честно, Капитан, я не держу на вас зла. Вы спасли мою жизнь. Знаю, вы сейчас думаете, что я тронулась умом или нечто такое, но ведь это правда. И тогда на складе. — Это ведь мой долг спасать людей. Даже находясь в розыске, — он кивает, словно пытается закончить разговор, а затем действительно идет к выходу. Только бы всё не испортить. — Кстати, меня зовут Теа. Теона. — Приятно познакомиться. Надеюсь, это наша не последняя встреча. Будьте осторожны, ведь не каждый раз я или ваш брат смогут придти на помощь.       Ещё раз киваю, стараясь разложить всё произошедшее в уме. Только что я познакомилась с Капитаном, от которого мистер Старк просто отмахивается, говоря «ты всё равно никогда его не встретишь». И только сейчас, смысл последних слов проносится в голове. Он знает, что Пит — Человек-Паук.

***

      Чтобы обдумать всё произошедшее, я прогуливаюсь в парке, покупаю мороженое и возвращаюсь домой. Питер откладывает пульт, складывая ладони на груди и привычно спрашивает: — Где ты была? — Ходила за мороженым, подумала — ты бы хотел остудиться после такого дня. — Постарайся не врать, Тея, особенно сейчас, — замираю на диване, в какой-то скрюченной позе. Неужели он узнал о моем последнем разговоре? — Томпсон приставал к тебе, я видел это. Но я не могу понять, почему ты не рассказала мне о случившемся на вечеринке? Думаешь, я не смог бы защитить тебя? У-уберечь, — голос брата ломается, он кладет ладонь на плечо, вглядываясь в глаза. — Питер, нет. — Но почему? — Потому что все считают меня наркоманкой! И он не исключение. Доброй ночи. — Мы не договорили, — выстрел паутиной, заставляет с грохотом упасть на пол и брат моментально подбегает, — Прости, Тея, прости! Я не хотел, правда. Пожалуйста, прости, — бормочет он, гладя по голове, в то время как с губ слетает смех. Истерика всегда проявляться у меня вместе со смехом, — Я припугну его, сделаю так, чтобы он никогда к тебе не подошел. — Не давай обещаний, которые не сможешь исполнить. И отпусти, пожалуйста. Просто отпусти и «не дави на меня».       Паутина исчезает, поэтому оказавшись в нашей комнате, запрыгиваю на верхний ярус, ещё не засыпая. Но стоит скрипнуть двери, а матрасу прогнуться под тяжестью двух тел, ощущаю крепкие Паучьи объятия. И этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.