автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

08.24.2017

Настройки текста
Примечания:
      Смотря в зеркало, я замечаю как с загорелых рук капают капельки крови, падая прямиком на холодный мрамор ванны. Тея Паркер шлюха, — так написано на листовке, висевшей на школьном шкафчике. Холодный металл падает в раковину, вместе с этим сердце начинает биться сильнее, во рту появляется тошнотворное ощущение. Прикусив щеку, выкручиваю кран с холодной водой на полную мощность, уже чувствую боль. Но никто, никто не должен узнать о проблеме. Питер же с ними как-то разбирается, даже успевает совмещать стажировку, патруль, учебу и даже остается обычным племянником и братом для меня и Мэй. Цепляюсь за имена, забинтовываю предплечья толстыми бинтами. Теперь остается лишь одно, вернуться в тихую комнату — ведь сейчас только десять утра.       В одиннадцать решаю навести порядок в комнате, где везде разбросаны вещи Питера, но всё же натыкаюсь на его толстовку, называющейся теперь моей. Так как она велика, утопаю в ней, сминая небольшой листочек в ней. И разверзнув — вижу номер Стива. Такой лаконичный небольшой и вообщем-то даже красивый. Сообразно своему хозяину. Закатываю глаза, ощущаю себя шестнадцатилетней идиоткой, что на самом деле так и есть, проверяю ещё раз мобильный на наличие прослушки, а затем набираю, поднося к уху. — Привет, это Тея. Та, что сестра парня из Куинса. — Да, здравствуй, — его голос заспанный. Становится немного неудобно из-за того, что я потревожила его, — Ты в порядке? — Как бы сказать… Наверное, да. Просто, понимаешь, просто иногда хочется поговорить. Как погода? — Жарко, — отвечает Роджерс, даже по звонку понимаю интонацию. Почему-то, мне кажется, что он стоит напротив экзотического леса с чашкой эспрессо и смотрит вдаль, — Разве ты не должна быть на учебе? — Как всегда в точку, Тея же всем всё должна. Прости! Я правда не хотела грубить, просто… тяжелая, — специально кашляю, пропуская слово жизнь. — Я никуда не тороплюсь. И ты видимо тоже. — Хорошо. Но я не хочу, чтобы ты потом думал о моих проблемах, словно о своих. Мы же все их совершаем? Так — вот, один человек… высмеивает меня среди других, выставляя не самым хорошей девушкой. И мне кажется, что только калеча себя мне становится хуже и… — Знаешь, Тея, я хотел перебить тебя — так как, Стива сейчас рядом нет. Я Баки, он просто оставил мобильный здесь. — Вы… Ничего не передавайте ему. До свидания.       Мобильный выпадает из рук. Какая я дура! Зачем было доверять этому хриплому голосу? Даже не осознаю, когда истерика перерастает в нечто неконтролируемое, дальше метра ничего не видно. Входная дверь хлопает, но сил не хватает, чтобы заставить себя успокоиться. — О, Тея… Ты чего? — Ми`р Старк? Что вы тут… — Ребенок, кто тебя довел до такого? Почему рукава красные? — не спрашивая разрешения, он поднимает рукава кофты наверх, замечая небрежно затянутые бинты, — Когда ты закончишь ранить себя? — А когда вы оставите меня в покое? Все вы! Вы лгун, мистер Старк. Ничего хорошего со мной не случится.       Отмахиваюсь от его рук, позорно пытаясь сбежать из дома. Но крепкие руки удерживают половину туловища, а на громкие крики соседям плевать. — Тея, Тея, послушай. Я просто хочу помочь тебе. Ну, же, просто позволь тебе помочь. Ты стала мне как дочь. Не вынуждай применять дополнительные меры. — Отправите в Сибирь? — Прекращай. Ты же хороший ребенок, — замираю, снова шмыгая носом, — Ладно, давай хоть присядем?       Киваю, прислоняясь к ровному дивану спиной. Старк просит никуда не уходить, спрашивая про наличие бинтов, а затем просит никуда не сбегать, пока он не вернется обратно с личной аптечкой. Зачем ему помогать мне? Возможно — из-за того, что я сестра Питера. И как он только что выразился, наверняка соврав, испытывает ко мне отцовские чувства. Что дальше? Капитан начнет клясться в любви? Б-Р-Е-Д. — Хорошо, снимай кофту. Отправим её на выброс, — отрицательно машу головой, прижимая вещь к груди, — Протяни руки. Где именно? — Предплечье. На обоих. Щиплет! — Чем ты только думала? — он возмущается, слегка дуя на ранки. Мне даже неудобно быть такой неуязвимой, — Дерьмовый день? — Вся жизнь. Всё хорошо. — Я пришел забрать костюм, но Питер видимо его забрал с собой. Апгрейд. А с тобой нам нужно поговорить. Так что говори, иначе позвоню горячей тетушке Мэй. — Тони, не называйте её так. У неё есть Хэппи. Проблемы в школе, — Старк кивает, затягивая приятный бинт. Даже не больно, — Боюсь вы не поймете. — Я то? Детка, я курил и пил похуже чем ты. — То-то думаю, почему так на Роберта Дауни-Младшего походите… Ладно-ладно. Но вы ведь взрослый, уже взрослый человек. — Если ты не хочешь говорить, я всё найду сам. Тебя же никто не обижал? — Всё, хватит, мистер Старк. Мне не нужно жалости, я могу и сама за себя постоять.       Он хмыкает, отодвигаясь чуть подальше. Проходит несколько часов, а он сидит всё там же — не шевелясь и смотрит лишь в одну точку. Это напрягает, но всё же пытаюсь прочитать заранее заданный материал по романике. Проходит пять часов, а Мэй не приходит с работы, также как и Питер. — Где мои родственники, — не выдерживаю, отбрасывая журнал в стену. На часах практически полночь, — Тони? — Посмотрите, кто снова говорит. Питер у Неда, Мэй с Хэппи. Всё хорошо. Так ты расскажешь, кто тебя обидел? — Нет. Мистер Старк!       Мужчина лишь качает головой, прокручивая записи школьных камер с самого утра. Тот кадр, безлюдной территории с шкафчиками попадает в объектив. Его вешает Юджин, а через пару минут я подхожу и дрожащими руками сдергиваю листовку с места. Надпись хорошо видна даже издали. — Подумай ещё раз — мне хватит мгновения, чтобы засадить его в Рафт. — Н-не нужно! Послушайте, я просто хочу спокойно закончить школу. Мы всё равно никогда не пересечемся в будущем. — Но ты пострадала, — продолжает мужчина, давя на психику, — Ты позволила навредить самой себе. И даже не позвала на помощь. — Я не это имел ввиду! Черт, Тея!

От третьего лица

      В то время, как мисс Паркер всё дальше отдалялась от дома, где Старк начинал рвать и метать, Баки наконец нашел, приехавшего на время, Стива. Личность и память Барнса сейчас была как белый лист, он помнил всё хорошее связанное с другом, а методика — Шури, убрала из него опасного убийцу. Белым Волком — его прозвали здесь исключительно из-за того, что большинство времени проводил один и был добрым человеком. Роджерс как раз закончил говорить с Т`Чаллой, с улыбкой направляясь к другу. — Помнишь ты говорил о Тее? Девчонке из Куинса? — Да, а что такое? Она попала в репортаж? Мне немедленно нужно с ней связаться! — Подожди, Стив, лучше… Пойдем поговорим в более спокойном месте, — через некоторое время суперсолдаты сели во временной комнате Стива, где второй с нетерпением ждал ответа на заранее поставленный вопрос, — Думаю у неё проблемы, причем огромные. Но подожди, она не под угрозой смерти. — Как ты с ней вообще разговаривал? — Ты забыл мобильный, — протянув сотовый Роджерсу, Барнс продолжил, — Как я понял один человек высмеивает её перед другими, заставляя чувствовать себя не самым лучшим человеком. И ей нужен кто-то с кем нужно было поговорить, но я вовремя сказал ей, что ты не можешь подойти. — Черт, Баки! — Не ругайся, а лучше просто перезвони ей.       Последовав совету друга, Стив принялся ждать ответа. Прошел час, прошлой другой, но ответа не следовало. Время перевалило за обед, когда на мобильном высветилось «Теа». — Стив, это ты?       Зубы девушки тряслись, словно она сидела в холодном месте, обняв себя руками. Недалеко были слышны проезжающие машины. — Стив? — Привет. Прости за то недоразумение утром. — Ничего… Ничего, — вновь повторила она, громко шмыгая носом. У неё явно что-то было не так, — Не хочу обременять тебя своими проблемами, но можно ли мне сбежать с тобой? — Что?       Голос Стива дрогнул. Он не ожидал подобного, ведь… Тея ребенок, ещё совсем юная. — Моему брату было четырнадцать, когда Тони втянул его в вашу войну. А мне просто нужно скрыться из города. Стать никем. Я бы не стала просить того, что вы не можете, Стивен. Стив? Пожалуйста, прости, но мне действительно жаль. — Подожди, — Баки кивнул, скрываясь за дверью. Он знал Стива всю жизнь, поэтому понимал, когда его помощь уже не требуется, — Я помогу тебе, но ты понимаешь, чем может обернуться побег? — Мне уже всё равно, Стив. Я сижу на гребаном Бруклинском мосту. Хочу просто прыгнуть. Смотри, — на мобильный почти мгновение приходит сообщение сидящей на краю девушки. Фото сделано криво, — Меня задолбало здесь всё. — Смерть не выход. В твоем районе сейчас находится Наташа. Сможешь аккуратно спуститься вниз? — Я не уверена. Сти, — в одно мгновение Роджерс ощущает непонятную тревогу и боль за грудиной, сердце пропускает удар.       Через двадцать минут Наташа перезванивает ему, говоря о найденном подростке. Живой, перепуганной и говорит, что доставит её в их секретное место. С Баки приходится проститься, но перед тем как проститься, он произносит «позаботься о ней». Здесь тонкие стены.       И он обещает, что выполнит эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.