автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

08.04.2017 - 10.04.2017 - 11.23.2017

Настройки текста
      Стив попадает в секретный штаб только через несколько дней и первым делом ищет Наташу. Женщина выходит из одной дополнительных комнат, около которой находится комната Кэпа. Мужчина скрещивает руки на груди, ожидая услышать о состоянии юной Теоны, но громкий хрип, вместе с кашлем, заставляет зайти в комнату. Романофф оставляет их, успевая беззвучно закрыть дверь. — О чем ты только, — Стивен замирает на половине пути, всматриваясь в глаза Паркер. Она чихает в сотый раз за день, а затем замирает. Ей страшно и одновременно с этим стыдно, — Привет. — Привет, Стив, — вновь нырнув с подбородком под одеяло, она криво улыбается, смотря на обычный, даже можно сказать людской наряд разыскиваемого символа нации. — В Ист-Ривер холодно в августе, так что если захочешь нырнуть — не делай так. — Что тобой движет, Теа?       Девчонка слегка покачивает плечами, делая очередной глоток из чашки с чаем. И мёдом. Очень много мёда. — Знаешь, я толком и не знаю нормальной жизни. Мне казалось, что Паркеры не заслуживают, чтобы в их была такая — слабая, абсолютно мертвая внутри девчонка. Порой воспоминания возвращаются и взгляды родителей всегда смотрели на меня. Они даже взяли меня с собой, ну знаешь, перед их… смертью? — Но это не так! Ты лучезарная. Самая храбрая девушка, которой порой нужна помощь. — Стив, твои слова только ещё больше заставляют испытывать жалость к самой себе. Ничерта, погоди, что ты делаешь? Эй!       Огромные руки легли на её плечи, заставляя прижаться к мужской груди. Такие объятия были для неё в новинку. Стук сердца заставил прикрыть глаза и погрузиться в сон, ведь до этого она даже не сомкнула глаз.

Повествование от лица Теи

      Моё состояние постепенно становилось лучше, наконец болезнь начала отступать и оставалось меньше поводов для грусти. Порой Наташа проводила со мной время и мы отправлялись гулять в солнечное время Флоренции, наслаждаясь простыми разговорами и совершенной опустошенностью улиц. Стивен тоже старался не пропадать изредка уча меня рисовать смешные наброски, которые вряд ли станут достойной картиной. Временами я думала о поспешности своего поступка, злясь на саму себя — Мэй ведь себе место не находит. А Питер? Временами мне ощущается грусть, даже на таком большом расстоянии мы можем ощущать собственные переживания. Мысли о семье никуда не исчезали, но с приходом Наташи или Сэма, который был просто хорошим психологом и мог дать совет, они отодвигались на задний план. В один из дней, когда семьи в Соединенных Штатах отмечали день благодарения, в здании отключился свет. Ещё утром я ощущала тревогу, которая начала усиливаться после ухода скрывающихся Мстителей. Лампы замигали, а со стороны окон раздался громкий взрыв. Прыгнув под стол, смогла спастись от кучи осколков и некоторое время была в неком диссонансе. Шаги, которые становились всё ближе, заставляли вдохнуть в легкие побольше воздуха и через мгновение надо мной склонился Железный Человек. — Тея? Господи, ты цела? — М-Мистер Старк?! Почему вы здесь? Зачем? — Видимо спасение маленьких паучьих задниц теперь моя прерогатива. Не волнуйся, мы возвращаемся домой. Питер будет так…       Поток слов, создаваемый Тони, заставлял только кивать. Я хотела оставить записку или какой-то сигнал, что меня не похитили, но Старк вынудил скрыться вместе с ним. В джете нас ждала Наташа, которая прятала взгляд в пол и от этого становилось хуже. Получается, она сдала Стива и Сэма, и при этом же возвращает меня домой? В голове крутится столько мыслей, они снова угнетающе действуют на психику. Забиваюсь в самый дальний угол и только когда двери открываются, буквально выкатываюсь на посадочный мост. Крепкие руки и слишком знакомый аромат. Питер, одно имя — и эмоции просто смешиваются, вынуждая прижаться к близнецу. — Как ты могла? Как ты могла бросить нас? — Я не бросала, — сломанным голосом отвечаю ему. — Ты просто не успел бы спасти меня.

***

      Оказывается Мэй повелась на несуществующую поездку, в которой Тони якобы показывал различные университеты и даже смог сделать несколько несуществующих записей с моим участием. Женщина коротко целует в щеку, а мы остаемся сидеть в тишине. Старк смотрит в мою сторону, брат на него, я же в пол. — А теперь расскажи, как ты оказалась на складе, где предположительно останавливался Роджерс? — Не пешком туда пришла, — криво усмехаюсь, отпивая немного шипучки из стакана. Питер бьет по ноге под столом, — Кхм, как-то. — Это не ответ. Скажи прямо. — Извините, но о каком складе вы говорите? Я просто искала место, где смогла бы переночевать. И нашла его. Уходила рано утром, приходила поздним вечером. Если и слышала, то только шаги тяжелых ботинок. — Босс, мисс Паркер говорит правду. Оснований не верить ей — не существует. — Ладно. Но не забывай, кто по настоящему заботился всё это время. Питер, я закрою за собой сам. До звонка, шкет.       Хлопок двери вынудил поднять взгляд. Питер выглядел изнуренным и мне стало жаль. Искренне жаль за прошлые поступки, вроде бы ненаправленные именно в наши разногласия. — Ты была с ним? — Да. — И чего ради? Тея, такие люди как Стив и Флэш — одно и тоже! Они сделают всё ради своей выгоды. — Как ты можешь, так говорить! Стив, никогда, слышишь, никогда не прикасался ко мне без нужной на то причины. Томпсон просто ужасный человек. Он изнасиловал меня, Питер. А Роджерс дал дом, о котором я и мечтать не могла. — Так почему ты не осталась с Капитаном? В этом доме было что-то не так? — Господи, Пит, — мой голос срывается с шепота на громкий крик, — Мне была нужна поддержка! Мне нужен был ты. А знаешь, я сбегу ещё тысячу раз.       В подтверждение только сказанных слов, выбегаю из квартиры и слезы затмевают всю видимость. Быстрые шаги раздаются позади, но мне плевать. Выбегаю на лед, пытаясь бежать дальше. Быстрее, ну же! Треск заставляет обернуться. Мы с Питером в нескольких метрах друг от друга. Боимся сделать глупый шаг в сторону. — Питер, мне жаль! Я правда не… — Стой! Всё будет хорошо. Я спасу нас. — Л-ладно, — внезапно нога соскальзывает с небольшого пяточка, вынуждая болезненно охнуть и упасть на спину. Лед трещит сильнее и в следующий момент он ломается. — Питер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.