автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

11.08.2020

Настройки текста
      После долгих уговоров Стива, я всё же решаю прислушаться к его словам. Трудно представить, но возвращение домой убивает. Мне не хочется возвращаться в город, где большинство знакомых превратились в… ничто. Некоторые вещи продолжали лежать в чемоданах, поэтому захлопнув один из них прислушалась к перекату ампулы в ящике. Думаю, мне пора повзрослеть. Это будет сложно, а я не смогу по другому. — Стив? — несколько недель Капитан продолжал жить в небольшой квартире, — Ты сможешь мне помочь? Нужно выкинуть эту дрянь.       На лице Роджерса пробегали различные эмоции, все они показывали, что перед мной сидит настоящий человек, которому не всё равно. Поднявшись со своего места, он забрал мое бывшее лекарство, зашел в ванную, выливая вещество в туалет. Раз я решила начать жизнь с нового листа, то нужно быть готовой к любым последствиям.       Последствия подразумевали собой не одну вспышку гнева. Периодически срываясь на Наташу, мне было жаль. Все слова и угрозы сыпались на присутствующих Мстителей, точнее тех, кто остался в живых. Они выслушивали, но Небула, пару раз жестко заламывала руки за спину и удерживала около стены. Такая жестокость вынуждала придти в себя, но я продолжала побаиваться эту дамочку. Стив предложил начать ходить вместе с ним на группу поддержки, ту что когда-то вел его друг Сэм. Согласившись, мы перебрались в небольшую квартиру в Вашингтоне, изредка сталкиваясь на кухне и затем вместе уходили на «сеансы». Удивляясь, что на такие разговоры теперь проходят не только люди пострадавшие от травм на войне, а и подростки, такие как были мы с Питером, всматривалась в их лица. Знаю, это совершенно некрасиво, и к тому же некультурно, но они с пониманием смотрели по сторонам, встречаясь с моим заинтересованным взглядом. Несколько ребят советовали отпустить прошлое, потому что им казалось — так легче отпустить близких. Они словно смирились. Боюсь Питера и Мэй мне не суждено забыть. Встав с кресла, всем разрешалось покидать комнату во время сеанса, шла по давно выученному пути. Опустившись около труб в котельной, облокотилась одну из них — попросту смотря вперед. Где-то внизу был слышен голос Стива, посылающий их пойти по правильному пути.       Прошел ни один час, когда на плечо опустилась ладонь, и я знала кому она принадлежала. Другой человек никогда бы не подумал соваться в помещение с табличкой «не залезай, убьёт», Стив же всегда недовольно качал головой, но просил больше не сдирать наклейки с одной двери и перемещать на другую. Положив свою ладонь поверх его, посмотрела в глаза и улыбнулась. — Поехали домой? — Да, пойдем, Тея.       Почему-то с его присутствием становилось легче. И с того дня в Лондоне мы больше не обсуждали тему дальнейших отношений. Да, возможно, мы нравимся друг другу, но это пока что ничего не означало. Запутавшись в мыслях, поняла, что мы уже давно находимся в автомобиле, а Стив терпеливо ждет, когда я заведу мотор. — Что между нами, Стив?       Теряться в мыслях лишний раз не всегда хорошо, поэтому дав ему время обдумать слова, следила за целостностью других машин. Как-то Старк старался научить водить нас с Питером машину, только вот братишка завалил экзамен. Ещё бы влететь в дерево, отчего мы договорились — Мэй редко позволяет брать её автомобиль, отвозить Питера к его боссу, только кому какое дело. Снова слишком сильно сжав ладонь, почувствовала на ней отпечатки ногтей. — Разве что-то не так? — Ну, могу напомнить кое-какие слова. Или вообще не буду говорить. — Тея, просто скажи что ты чувствуешь. — Просто? Просто, не будет, Стив. Зачем говорить слова, особенно, если я нравлюсь тебе, но в тот же время я знаю, как ты смотришь на компас с фотографией Пегги? Прости, видимо у меня совсем мозги поехали без…       Спасает то, что мы находимся в пробке. Стив отстегивает свой ремень безопасности, обхватывает мой подбородок и целует. Перед глазами всё кружится, но вместе с этим и нравится. Тихо вздыхаю, пытаясь не отвечать, в итоге теряю рассудок, отвечая на страстный поцелуй. Только когда в легких остается совсем мало кислорода, я тихо хныкаю, пряча лицо на его левой ключице и жду несколько секунд. За окном продолжает падать снег, а машин нет. В голове бьется только одна мысль, приехать домой и закрыться в своей комнате, не подпуская к себе Стива. Роджерс не произносит ни слова, пока мы не оказываемся около многоэтажного дома. Его слова остаются в машине, а я убегаю, словно зарываясь головой в песок. Дома тихо, что неудивительно. Захлопываю дверь, на всякий случай придвигая к краю стул. Затем нахожу ходить из одного угла в другой, еле удерживая себя, чтобы вернуться обратно в машину. Стив приходит через десять минут и по закрытой полосе света, осознаю — он стоит прямо перед дверью. Затем еле слышно прикасается к двери, опускаясь вниз. — Пегги — осталась в прошлом, Тея. Я могу поклясться всем, только открой дверь. Обычно такие слова говорят, видя собеседника в ответ. — Только не надо ни в чем клясться, Стивен, — он глубоко вздыхает, присаживаясь рядом. — Когда мы встретились впервые, я был в ужасе. Мы тогда только подались в бега, но убийство людей не входило в наши планы. Клянусь, Тея, если бы мы познакомились раньше, то твой брат никогда мы не пострадал. В этом правда есть моя вина. Её никуда не деть, — опустить взгляд слишком трудно, но еле заметно кивнув, вгляделась в черты лица Роджерса. Во всяком случае, он мне нравился сразу, — То что произошло с тобой, огромная череда ужасных событий. Те люди не имели права так поступать с тобой. — Стив, нет… — Послушай, — он придвинулся ещё ближе, отчего расстояния стало меньше. Боялась ли я? Даже можно сказать находилась в ужасе. В тот же момент, его ладонь взяла мою ладонь и приложила к быстро бьющемуся сердцу суперсолдата, — Я никогда не лгал, и сейчас говорю правду: я люблю тебя, Теона.       Соберись, — мысленно велю разуму. Одна часть разума твердит, он точно такой же как и другие: будет использовать тебя, изнасилует как приемный отец, а затем выбросит на улицу. Другая же, протестует. По щеке скатывается одна слеза, затем и правую щеку обжигает влага. Еле слышно шмыгаю носом, после чего крепко обнимаю Стива. — Я тоже. Я тоже тебя люблю, Стив.       Каким не было прошлое, его действительно нужно научиться отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.