автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

11.09.2020 (POV Стивен Роджерс)

Настройки текста
Примечания:
      Со временем люди меняются. Я видел как на протяжении более трех Тея борется со своими демонами в одиночку. Её разум, ещё не окрепший после возвращения домой, снова пытался справиться. Было глупо отпускать её в другую страну, но она бы не послушала меня тогда. Да и проблемы в связи уничтожения Таноса легли на наши плечи. Пару раз Тони звонил мне, спрашивая как там младшая сестра Питера, обосновывая что девушка для него стала почти семьей. Много лет проведя в бегах, я понимал, нам всё равно не удастся вернуться к прежней жизни. Всё же общество приняло вернувшихся Мстителей, и практически в каждых глазах застывал вопрос — почему вы не смогли спасти всех? Тот же укор изредка появлялся в глазах Теоны.       Перебравшись в Нью-Йорк, я старался её уберечь. Старался найти для неё нужное дело, понимая что группы психологии не пошли бы на пользу. Иногда она настолько уходила в себя, что приходилось слегка повышать голос. Паркер сразу же приходила в себя извиняясь сто раз за свое молчание и невнятно отвечала на определенные слова. Словно все действия выполнял робот. Поэтому в один день сказав, что мы уезжаем в Вашингтон заметил на неё лице короткую улыбку. Сразу же стало спокойнее и в груди стало тяжелее дышать. Мы приехали в город через несколько дней, поселяясь в старой квартире — так называемом бывшем убежище. В комнате где отдыхала Тея раньше жил Баки, но мы настолько редко появлялись здесь, что вряд ли место стало для нас домом. Продолжая жить вдвоем, мы готовили завтраки, нередко ходили гулять, и наверное через некоторое время, я наконец понял из-за чего мне так хочется видеть её рядом с собой. Тот поцелуй в Англии не был случайностью, Тея не просто нравилась — я влюблялся в неё. В короткую улыбку, карие глаза и её душу. Родившись в прошлом веке, для меня продолжало быть неприемлемо обращать внимание на других девушек, когда нравилась только одна. Тея и есть эта девушка. Тем вечером, признавшись в своих чувствах, наконец понял — наши чувства взаимны. Господи, как же я был рад. В тот вечер мы наконец смогли беззаботно уснуть, находясь в объятиях. Её ладонь некрепко сжимала мою, голова же лежала на плече. Через несколько минут также уснув, не мог знать что будет завтра.       Ранним утром меня разбудил вкусный запах яблочного пирога и еле слышное ругательство слетевшее с губ Теи. Мне не хотелось портить наши начавшиеся отношения, но к этой теме мы вернемся чуть позже. Пройдя на кухню, я остановился в проходе, наблюдая как девушка в моей рубашке пытается уследить за кофе в турке. Солнечные лучи падали на волосы делая их чуть рыжее, чем обычно. Вместе с этим в глаза бросился откровенный наряд: незастегнутая белая рубашка явно принадлежала раньше мне, пуговицы оставались не застегнутыми. Нижнее белье сливалось с её нежной коже. Заметив её взгляд на себе, постарался отвернуться и снова услышал тысячу извинений. Она аккуратно оставила поцелуй на моей левой щеке, после чего скрылась в своей комнате. Приготовив кофе, решил занять привычное место около окна. Через полминуты Тея присела за стол. Яркие щеки выдавали смущение, она явно не ожидала что я проснусь так рано. — Ты в порядке? — вкрадчиво спросил я, кладя ладонь на её запястье. Почему-то в янтарных глазах снова промелькнули слезы, — Тея? — Давай не будем ворошить прошлое, Стив, — прошептала она, но мой слух прекрасно разобрал этот шепот. Между бровей появилась складочка, словно ей действительно стало неприятно. Завтрак проходил в молчаливой обстановке, часто вилка в её руке громко проезжала по тарелке, отчего её плечи вздрагивали. Так дело не пойдет, подумал я, присаживаясь рядом, а не как обычно напротив, — Ты же не отстанешь? — Я вижу что это тяготит тебя, но и давить не могу. Милая, решай сама — я по любому буду с тобой и дальше. — Надеюсь. Понимаешь, время изменило людей. Они стали более агрессивными, стали совершать плохие поступки. Для некоторых из них дети приравнены к взрослым, — я не понимал о чем именно шла речь и просто кивнул, — А дети невольно выполняют их приказы. Мне было около двенадцати, когда приемный отец попробовал поцеловать меня, — во мне вспыхнул гнев. Как он только мог? — Стив, если бы я могла, то никогда не позволила овладеть мной. Я думаю… кхм, что ты должен знать. Жестокость порождает насилие. Я слегка боюсь отношений, потому что два раза меня… втаптывали в землю.       Поняв что скрывало под собой слово «насилие», злость к тем людям усилилась вдвойне. Тея слегка приподняла глаза, снова сжимая губы и отвернулась к окну. Попросив прощения, я схватил куртку и выбежал на улицу. Паркер промолчала, когда я ушел, но мне резко было необходимо прогуляться. Пробежав несколько кругов, возникла необходимость остановиться и позвонить Наташе. Мы все стали одной семьей, заботившейся о каждом в команде. Долгие гудки наконец заменились привычным голосом шпионки. Романофф сразу поняла тон, спрашивая «всё ли в порядке с сестрой Питера». Молчание усугубляло ситуацию и поневоле пришлось рассказать большую часть. — Ты оставил её одну? — Я подумал, что нам двоим нужно прийти в себя. Ты думаешь, — плохая мысль ударила по вискам. О, нет, я не могу потерять её снова. — Именно. Но прошло несколько месяцев. Купи по дороге цветов и что-нибудь из того, отчего она сразу простила тебя. Хоть плюшевого медведя. Ей необходима поддержка и твой нервный смех сейчас ни к месту, Роджерс. Понял меня? — Хорошо. Спасибо, Нат.       Простившись, я побрел к цветочному ларьку и взял самый лучший букет. Через дорогу как раз располагался магазин с обычными игрушками. Зайдя в него на телефон поступила смс, что с девушкой всё хорошо и Наташа просила не упустить момент. Расплатившись, я побрел к многоэтажке, продолжая думать о случившемся. Не стоило уходить. Ещё на улице был виден включенный торшер в гостиной, поэтому поднявшись на лифте, за минуту оказался в квартире. Телевизор транслировал очередную передачу о вымирающих животных. Именно в этот момент сонная Тея открыла глаза. Видимо всё это время она проспала и теперь находилась в непонимании какой сейчас час. А прошло, к слову, часов шесть. — Где ты был? — Это тебе, — до этого в голове пробежали тысячи идей как оригинально подарить обычную игрушку. К нашему общему удивлению, Тея громко рассмеялась пряча лицо в ладонях. Затем поднялась с дивана, перекладывая медведя-Тедди на раннее занятое место. Миниатюрные ладони легли за шею, а своими я слегка обнял её талию. — Оказывается, вы романтик, мистер Роджерс. Ты же понимаешь, что теперь мы будем жить втроем? — её взгляд со смешком направился назад. Во мне вспыхнуло раннее неизвестное желание, заправить выбившуюся прядь за её ухо. Доли секунд и словно пробило током. Дыхание Алишы стало неровным, а ладони слегка поднялись запутываясь в отросших волосах, — Совсем лохматым стал. — Тебе не нравится? — Ты нравишься мне любым, но… Прическу нужно слегка поправить. Я помогу с этим, но взамен ты окажешь мне услугу. — Какую?       Я понимал, что легкий флирт перерастал в нечто более глубокое. Она улыбнулась, слегка привстала на цыпочки и прошептала на ухо «поцелуй меня». И я не смог сопротивляться, выполняя этот приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.