автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. Рождественское чудо.

Настройки текста
Примечания:
      В Нью-Йорк мы вернулись ближе к декабрю. Большинство времени мы проводили на утренних пробежках, из-за этого Стиву приходилось подстраиваться под мой темп, разговорами на разложенном диване и нередкими поцелуями. Я удивлялась целомудрию Роджерса, словно он сошел с пыльных книг романов старушки Майер. Вернувшись в родные просторы скорее просто на Рождество, Стивен ушел искать Наташу, а я осталась в холодной базе. Со временем начинаешь привыкать к многому. В мастерской старка стоял недоделанный костюм Человека-Паука. Не сдержавшись притронулась к давно-знакомому трико. — Эй, дамочка, — раздался голос Ракеты, заставивший мгновенно отпрыгнуть в сторону, — А это ты. Тея, верно? — я кивнула, внимательно рассматривая пришедшего Стража Галактики, — Я тоже скучаю, ну знаешь по своим. Только со стороны Грут выглядел тупым.       Ярко улыбнувшись, присела на одну ступень перебирая в руках паутиношутер. Питер научил меня некоторым вещам, но о многих совершенно позабыл. Вместе с ним испарились прошлые обещания. — Как поживает Роуди? — Нормально, — теперь в голосе Ракеты было намного меньше издевки, нежели раньше. Не все могут найти общий язык с первого разговора. А это какой… вроде третий, если память не подводит, — Гоняет нас, не дает спуска. Повезло, что ты девчонка. — Хей, я так-то могу и… Ладно, что-то я засиделась с тобой. Пойду поищу Наташу. — Лады, бывай.       Помахав на прощание ладонью наконец смогла выдохнуть. Мне нравилось общаться, но ощущать эту неподдельную тяжесть в груди становилось всё тяжелее. Пройдя совсем немного, я услышала стрельбу в соседнем корпусе и со всех ног бросилась к ангару. Вовремя затормозив в дверях, заметила как Романофф перезаряжает пистолет и смотрит в сторону двери. Неуверенно помахав ей ладонью, заметила её пригласительный жест и присела на деревянный стул. Шпионка сняла с глаз защитные очки, затем и защиту с ушей, складывая всё на стол перед мной. — Хочешь попробовать? — Нет. К тому же Питер был бы против.       Её губы поджались и сказав «это твой выбор», Наташа начала заваливать кучей вопросов. Краснея до невозможности попросту кивала или же отрицательно махала головой. Время пролетело так незаметно, за окном становилось всё темнее. Пятница передала, что Стив просит спуститься вниз и поужинать. За панорамными окнами темнело, всё же время близилось к шести вечера. Усевшись за стол, каждый постепенно приступал к еде. Разговоры сводились к одному, ведь Стив хотел помочь команде. Как обычно Ракета встал на стол, начиная расхаживать из стороны в другую, а я не выдержав притянула его к себе. Естественно инопланетный грызун зарычал, но стоило аккуратно почесать его шерсть на голове (что за безумие творилось тогда, в моей голове), он успокоился. Все за столом переглянулись, Роджерс до безумия красиво улыбнулся и отвел взгляд. Первой покинув застолье, я двинулась в сторону Питера. Внутри всё оставалось на своих местах: наспех сброшенная толстовка лежала в левом углу, учебник по тригонометрии раскрыт на столе, его постель продолжала быть не застеленной. Рухнув в кровать, нос сразу же учуял тот парфюм, который сравнительно недавно подарил ему Тони. В левый бок сильно воткнулась часть от компьютера. — Какие тайны ты хранил от меня, а, Пит? Не против, если я посмотрю?       Запись начиналась с банального работает ли камера. Несколько минут Питер ходил по номеру, снимая себя в отражение зеркал. Каков позёр. Напялив, по видимому свой первый костюм, Паркер открыл дверь Хэппи. Дальше прошло некоторое время, и уже там была показана драка с Капитаном Америкой. Питер, наверное один из немногих Мстителей, кто смог удержать в руках щит Стивена. Драка показалась мне напряженной и я застыла смотря, как Стив бросает «рукав*» прямо на брата. Собравшись с силами, загрузила следующую запись — драку со Стервятником. Это время мы уже были знакомы. Затем шли короткие видео, его небольших миссий и полетов с Железным Человеком. Неужели Тони смог сдаться так быстро? Последний файл с датировкой октября две тысячи восемнадцатого года вызвал непередаваемый ужас. Одно дело слышать со стороны рассказ, совершенно другое видеть это… Видимо Нед смог взломать костюм Питера и перенаправлял файлы прямиком на компьютер. Кусая губы, я смотрела уже в третий раз, как безжалостный Титан ударяет моего брата об обломки своего корабля. И как Питер становится ничем. — Тея? — О Господи, — подорвавшись на месте, резко вскочила на ноги, из-за чего запуталась в одеяле и упала на пол, — Черт, — пробормотала через сквозь сжатые зубы. Человек, быстрым шагом приблизился. Образ Питера в дверях сменился на Стива, который заботливо уложил обратно в постель и забрал из рук компьютер, — На секунду показалось, что это был не ты, а Питер… Прости. — Я понимаю, — удивленно приподняв бровь, указала на свободное место рядом с собой и отодвинулась к краю стены. Роджерс не спеша снял с ног ботинки и не выдержав, я обвила руками его талию, утягивая за собой, — Порой мне видятся Баки или Сэм. — Если у нас получилось их вернуть в прошлом, ты бы остался там?       Давно взявшийся в голове вопрос давно мучил. Из-за того, как меня успели воспитать я не могла требовать, чтобы он остался со мной. Вывернувшись из рук, Роджерс повернулся и аккуратно положил ладонь на щеку. Закрепив свою ладонь поверх его, всматривалась в глаза. — Тея… Я больше не оставлю тебя одну. — Это же твоя жизнь, Стив. Ты не должен оставаться здесь из-за… — Когда же ты самая поймешь, — его теплые губы накрыли мои, заставляя зарыться руками в непослушные волосы. Раньше они проходили всего в нескольких минут или пока не хватало кислорода. Роджерс опьянял не хуже виски Тони, отчего я рассмеялась. Губы Стива аккуратно перекочевали на шею и оставили последний поцелуй на шее, — Давай присядем?       Лишь кивнув позволила ему прислонить меня к стене, а сама лишь наблюдала как он спрыгивает на пол и присаживается на одно колено. Мысли смешивались, оставляя неподдельную неразбериху. Что он собирается делать? — Теона Алиша Паркер, ты станешь моей женой?       Сейчас Стивен был похож на нервного мальчишку, который глупо улыбался. Слегка придвинувшись к нему, промолчала несколько секунд, прежде чем положить ладони на его шею. — Я согласна, если мое второе имя прозвучит последний раз на нашей свадьбе.       А затем наклонилась, припадая к любимым губам. Роджерс подхватил под бедра кружа по комнате.

***

— Из-за этого тебя не было сегодня полдня?       Мы решили перебраться в общую гостиную Мстителей, где Наташа и Ракета обреченно произнесли «а мы-то думали, вы вообще не соберетесь». Немного попраздновав они ушли, оставляя нас вдвоем. — Да, искал в закрытом корпусе. Старк сохранил значимые для меня вещи. Думаю, Говард гордился бы Тони. — Как сказать, — я закашлялась от попавшего шампанского в нос, а Роджерс беззвучно рассмеялся постукивая по спине, — Спасиб-о, — пробормотала вновь после долгой тишины. — За что? — За то, что можешь терпеть меня. И любишь. И не дал сто раз себя убить. Если бы ангелы были живыми, то ты был бы одним из них. — Кажется, тебе хватит, — аккуратно вынув из рук бокал, Стивен поднял мою тушку на свои руки и пока мы шли к жилым комнатам успела задремать на его плече. * Телескопи́ческий трап (иначе телетра́п, также разговорное «рукав») — устройство для сообщения самолёта со зданием аэровокзала без промежуточного выхода пассажиров на улицу, разновидность авиационного трапа. Гораздо реже телетрап используется в портах для перехода пассажиров из здания морского вокзала на корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.