автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

02.03.2023

Настройки текста
      Наш брак обсуждался не один раз, чаще всего люди отставали от нас после фотографий и паре фраз. Два года пролетели, как одно дыхание, если честно мы отчаянно хотели стать родителями, но пока что не выходило. Стивен был огорчен, уходил в не длительные миссии. Мы ходили к врачам, многие попросту разводили руками — называя меня бесплодной. Только двадцать один и уже такое… Вполне возможно всё не получалось из-за стресса, а об искусственном оплодотворении мы пока что не говорили. За окном не прекращал идти дождь, в доме горел камин. Поднявшись на ноги, я решила набрать Стива, нажимая навсегда запомненный номер. Оставалась последняя кнопка, когда перед глазами зарябило и из губ вырвался тихий крик. — Тея? Тея! Я еду, — его голос продолжал, что-то говорить, но я могла только перекатиться на бок, замечая сзади постороннюю тень. Человек ударивший по лопатке, приближался и отползать назад уже было бессмысленно, — Тея! Я дома, — прокричал Стив, откладывая куртку в прихожей. Незнакомец времени не терял, приставляя нож к горлу, — Эй! Давай всё решим мирно, идет? — Гони все драгоценности и деньги. Живо! — Ладно, ладно, — но только мы знали о красной кнопке в комоде, которую Стивен нажал и неожиданно кинул щит в голову злоумышленника. Его орудие откатилось в сторону, Стив же скрутил парнишку и через несколько минут передал его в руки полиции. Прошло немало времени прежде чем мы остались вдвоем, — Ты как? Выглядишь через чур бледной. — Всё хорошо, просто… слишком испугалась. Хочу пораньше лечь спать. — Я присоединюсь к тебе через полчаса.       Поцеловав мужа в губы, я пошла к лестнице и прежде чем подняться наверх, посмотрела на Стива. Он был уставшим, немного испуганным и рассеянным. Что если наша старость придет как в том мультике «Вверх»? И я более чем уверена, что жизнь Элли и моя схожи более чем на шестьдесят процентов. Теплая вода согрела тело за считанные минуты, но меня немного потряхивало. Думаю, в связи с последними событиями, такая реакция нормальна для тела. Надев теплую пижаму, попыталась завернуться в одеяло, а озноб только усиливался. Вновь зайдя в ванную, я едва успела схватиться за унитаз, прежде чем к горлу подкатила тошнота. Выплевывая весь завтрак, пыталась понять какой из продуктов мог испортиться, но мысль о еде вызвала вторую волну. Казалось теперь из желудка выплевывается желчь. — Тея… Господи, что с тобой? — Я не…       Вновь припав к белому бочку, ухватилась двумя руками за унитаз. Сколько это могло продолжаться? Со времени прихода Стива, прошло более десяти минут, а мой желудок не мог уняться. — Ты более бледная. Я вызываю врача. Добрый вечер, соедините пожалуйста с доктором Филлипсом, — дальнейшие слова вновь не удалось услышать, но через несколько минут, Стив протянул стакан с водой и несколько таблеток. — Сказали это поможет до приезда доктора. Выпей и я отнесу тебя в кровать. — Прости. Ты наверняка думал, что у тебя будет всё по другому… Ты мог бы воспитывать сына или дочь, им могло быть уже несколько лет и… — Послушай, Тея, я повторю это и в тысячный раз. Для меня ты самый важный человек, которого я люблю больше всех. Поэтому, прошу, отпусти все мысли и сконцентрируйся на выздоровлении. Хорошо, милая? Вот и молодец, а теперь в кровать.       Уложив в постель, Стив аккуратно переплел наши пальцы, пытаясь скрыть грустную улыбку. Только со стороны он может казаться радостным, но внутри — этот человек прошел войну, видя как погибают его друзья, продолжил сражаться в двадцать первом веке. И для кого? Для девушки, которая попросту не может дать ему счастья. Ведь все мужчины придерживаются плана: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Если с первыми двумя пунктами всё вышло идеально, то последний… — Простите, что так долго добирался. Миссис Роджерс, как ваше самочувствие?       Стив кивнул и вышел за дверь. Прошло столько времени? Доктор провел осмотр, даже моментально взял кровь из пальца и выдал баночку для анализов. — Это необходимо для исключения некоторых противопоказаний. Теона, вы сами в какой-то мере врач, — его слова правдивы, поэтому вернувшись в комнату в скором времени продолжила доктору выполнить анализы в нашей лаборатории. Её даже так не назвать, просто несколько улучшенных приборов от Старка. Подарок на новоселье, — Невероятно, — прозвучало спустя две минуты. Мы со Стивом переглянулись, вновь выслушивая врача, — Вы здоровы, миссис Роджерс. И ваш организм работает как-никогда лучше? — Тогда в чем причина? — Вы в положении. Срок около месяца, но для более точного результата советую обратиться в клинику. — Но нам говорили, что это невозможно.       В каком-то роде Стив прав. Я же выслушивала речь врача, периодически кивая. Да, порой голова сильно кружилась, живот несущественно стал больше, но это не было критичным. Доктор уверил, что всё сказанное останется тайной и попросил сообщить, если нам понадобиться помощь. Пока Стив провожал Мэтью, я зашла на кухню и аккуратно положила ладони на живот. Даже сейчас я чувствовала ответственность за крошечного эмбриона, который будет развиваться внутри меня ещё восемь месяцев. — Милая, — тихо произнес Стив, медленно подходя к нам. Я ведь могу называть ребенка внутри себя, как уже живое существо. Его сердечко должно быть только начало развиваться, — Спасибо, — легкое прикосновение губ ко лбу, вынудило улыбнуться, — Я уже люблю вас, моих девочек. — С чего ты взял что это будет девочка? И разве ты не хотел бы мальчика? — Уж лучше девочка, — улыбнулся Роджерс, укладывая ладонь на плоский живот, — Когда ребенок начнет толкаться? — Возможно через месяц, может чуть меньше, но, Стив. — Да, Тея? — Я хочу сохранить секрет до конца беременности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.