автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

10.17.2023

Настройки текста
      За год многое успело измениться, в том числе и наши отношения со Стивом. Он буквально пытался провести всё время со мной, а также развивающимся ребенком внутри. То происшествие в начале года вынудило его пересмотреть взгляды, отказаться от множества встреч с нашими разъехавшимися друзьями. Правильно ли я поступала, когда пыталась выгнать его из дома? Наверняка, да. Четыре дня назад ему позвонила Наташа, из-за чего он торопливо собирался, переспрашивая несколько раз сможем ли мы сами прожить немного времени? — Стив, — говорила я, застегивая его куртку, — Тебе необходимо проветриться. Ты даже группу Сэма забросил. С нами всё будет хорошо! — Но у тебя скоро роды! — Значит приедешь. Давай, Роджерс, нам нужен спокойный отец. Принято? Люблю тебя.       После поцелуя, он нехотя дошел до машины. Хоть и нервные месяцы остались позади, я была готова в любую минуту взять нечто не слишком тяжелое и запульнуть в него. Пока машина скрывалась, ребенок не прекращал толкаться. Стараясь успокоить и его и себя, неспешно вернулась в дом, присаживаясь возле плазменного телевизора. Новости в последнее время перестали быть настолько актуальны, что люди попросту могли обходиться без просмотра привычной сводки и на телеканалах показывали обычные фильмы. Мы решили обойтись без узнавания пола ребенка заранее, поэтому пол до сих пор оставался загадкой. Мы решили выбирать имена из тех, которые не принадлежали нашим родителям или близким людям. И решили выбрать имя на всякий случай, подходящее и для девочки, и для мальчика. Даниэль Роджерс. Звучит красиво. За два дня без Стива ничего существенного не случилось, разве только он не звонил. За окном резко остановился спорткар, вынудивший резко проснуться и посмотреть на время. Шесть утра? Накинув на плечи шерстяную кофту, я сонно спросила у встроенного ИскИна кто это мог быть. Ответ заставил удивиться и сразу же распахнуть дверь. — Миссис Роджерс, и почему же вы…       Тони замер на полуслове, смотря на выпирающий живот, который невозможно было спрятать. Мгновенно положив ладони на живот, посмотрела по сторонам замечая только его. — Где Стив? — С ним всё хорошо… Я просто решил увидеть тебя, а остальное неважно. — Нет, Тони, подожди, — вскрикнула я, заставляя обернуться его. Живот начал болеть, заставляя вцепиться в перила мертвой хваткой, — Он цел? — Так, Тея… Тише, тебе нужно присесть.       Через несколько минут стало легче дышать, перед глазами стала пропадать дымка, а Старк за это время не переставал чертыхаться. — Слушай, Тони, не мог бы ты прекратить ругаться, потому что наш со Стивом ребенок точно пошел в него. Стоит тебе сказать блин, он начинает пинаться с удвоенной силой. — Конечно… Ну вы и тихушники. — Это было моей идеей, хотя бы на первое время. Потом у нас так хорошо получилось недоговаривать, а в итоге он уехал на базу, мы остались тут. — Он вернется к тебе, — заверил Тони, помогая подняться с кресла на террасе, — Тебе нужна помощь? Нет? Хорошо, берегите друг друга.       Эти объятия заставили подумать, что Старк пытается заранее попрощаться.

***

      Всё началось ранним утром семнадцатого октября. Ощутив боль, я согнулась пополам, стараясь в тот же момент вызвать скорую. Они приехали через двадцать минут, мы договорились заранее с медиками, чтобы никто не стал распускать лишние слухи. Путь проходил в редких расспросов врачей, которые точно знали свое дело и старались успокоить. — Эй, Шер, слышала о взрыве на базе Мстителей? — Что? — Миссис Роджерс, продолжайте дышать, также как и раньше. Лиам, заткнись, — она зыркнула на водителя, но дополнительно ничего не сказала, — Всё будет хорошо.       Вот в больнице начался сам Ад. Весть о взрыве проскакивала по всем телеканалам и врачи нередко проносились мимо, стараясь дозвониться кому-то из своих. Неожиданная мысль возникшая в голове, вынудила взять мобильный и пролистнуть к контактам на букву П. Раздумывая недолго, из-за более частых схваток, беспокойство усилилось. Как же я удивилась, когда вместо «аппарат находится вне зоны действия сети», раздался громкий голос тёти. — М-Мэй! — Тея! Солнышко, я только вернулась домой. Что происходит? Где ты? — Это очень долгая история. Можешь приехать в больницу? — Господи, конечно. Я скоро буду.       Наверное я попросту нуждалась в поддержке. Мэй будет только рада узнав о скором появлении Даниэль. За эти сорок минут наконец пришла акушерка, сказавшая что совсем скоро меня перевезут в родовое отделение. В свою очередь я попросила проводить мою тётю, Мэй Паркер на нужный этаж. Женщина не возражала. Боль усилилась и тянуть уже было нельзя. Скрежет колесиков об пол заставил содрогнуться, но сейчас нужно быть спокойной и уверенной. Так ребенок будет в порядке. Голос Мэй звучал где-то близко и спустя несколько секунд её ладонь сжала мою. — Ох, милая… Дыши, главное делай так как будут говорить врачи. — Вы идете с нами, — сказала миссис Рональд. Лица мелькающие перед глазами мешали сфокусироваться. Я делала так, как велели врачи — тужилась, пыталась дышать равномерно, только сознание медленно ускользало прочь. Детский плач заставил открыть глаза. Медсестра смотрела на голубоглазую девочку, которая никак не успокаивалась, — Как её назовете? — Даниэль. Даниэль Роджерс.       Голова начала кружится и крик Мэй затерялся в пустоте. Самое страшное, я не знала почему оказалась одна в темном месте, откуда вышел на пару шагов Танос. Тот самый, который отобрал у меня брата, бывшего парня, забрал жизни близких людей! — Я одерживаю поражение. — Ну поздравляю. Ты этого заслужил, надеюсь Мстители отомстят за каждого. — Я понимаю твою боль, дитя. По другому у нас бы не получилось. Знаешь, что сейчас происходит с тобой? Ты так и не придешь в себя. Но присоединившись ко мне… — Пф, Танос, я понимаю, что ты задумал. И этого никогда не случится. Это эндгейм и если мне суждено умереть, пусть будет так. Жертвы появляются в бою. — Тея, — желтый кружок сбоку появился так внезапно, как и вышедший маг. Тони говорил о нем, доктор Стрэндж, человек с камнем времени — павший после боя в 2018-м, — Нам пора.

***

      В отделение пахло хлоркой, в нескольких коридорах отсюда находились боксы. В одном из них лежала Даниэль Роджерс, девочка отчаянно зовущая мать. Мэй провела в больнице больше двадцати часов и удивилась, когда на её плечо легла ладонь Стива. Потрепанного героя Америки с уставшим взглядом. — Питер в порядке, — поспешил уверить женщину символ Америки, задавая более важный вопрос, — А где Тея? — У неё была сильная кровопотеря. Никто не говорил мне о её самочувствии.       В одной из палат замигала красная кнопка и переглянувшись с мисс Паркер, Стив побежал к нужной палате. Врачи столпились возле Теи, спрашивая о её самочувствии, но взгляд был направлен только на одного человека. Стива, слегка раненного Стива. — Пропустите его, со мной всё в порядке! — Но миссис Роджерс… — Пропустите его.       Врачам пришлось лишь смириться с желанием девушки, выйти самим из палаты и прикрыть дверь за собой. — Тея… Прости меня. — Стив, тшь, всё хорошо, — улыбаясь произносила Теона, аккуратно поглаживая раненую щеку. Раны заживали на глазах, — У нас девочка. — Девочка, — повторил он, грустно улыбаясь.       Всё же ей необходим отдых и спокойный сон Теи вынуждал потихоньку приходить в себя. Они вернули тех кого смогли, но сейчас точно не время говорить о погибших в бою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.