автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

06.02.2024

Настройки текста
      Сколько бы не прошло времени — Стив всегда оставался через чур опекающим. Сегодня близился день выписки, и сегодня же он отправился доставлять камни бесконечности по своим местам. Я укачивала малышку, восхищаясь её красотой. Данни копия Стива, да немножко сморщенная, надеюсь эти голубые глазки останутся и дальше. Вновь засопев, наша девочка видела очередной сон. В то же время, уложив её в люльку, решила проверить сообщения. Я узнала о смерти Тони, что несомненно ужасало, но вместе с этим пришло осознание — наш наставник, учитель, друг и даже больше чем отец для нас с Питером, сделал всё чтобы мы могли жить в лучшем мире. В его наследии осталась Морган, которая пришла с Пеппер. Увидев горе в глазах женщины, практически мгновенно поняла её скорбь, сжимая в крепких объятиях. Прошло полчаса с того момента, как Стивен должен был подъехать к нам. Не в шутку испугавшись, я стала набирать номера Брюса, Сэма и Баки — в ответ оператор сообщал об абоненте вне сети действия. К тому же медсестры недовольно бурчали. Вызвав Убер, я принялась ждать таксиста, который подъехал относительно быстро и без возражений подвез по указанному адресу. Расплатившись за проезд, взяла люльку в руки и прошла к приоткрытой двери. Недавние воспоминания, практически послужившие нашему неожиданному известию, вынудили придерживать ребенка за спиной. Пожалуйста, не проснись раньше времени, — беззвучно молила младенца оставляя её на скамье. Сделав шаг вперед, послышался выстрел из хлопушки, а также включился свет. Питер, о котором я ничего не могла слышать и продолжала думать о нем, как о падшем, первым подскочил и сгреб в объятиях. — Моя старшая сестренка… — Питер, — его запах, его объятия, это правда был — он. Мой младший братишка. Мой близнец, которому так и осталось семнадцать. Я была невероятно счастлива находится в его объятиях и нас разъединил детский плач, отчего через пару секунд — вернулась с младенцем на руках. Стив подошел с другой стороны и приобнял за плечи, смотря на успокоившееся лицо нашей дочери. Она правда была нашей… — Питер, познакомься. Это Даниэль, ты её дядя. — Дядя? О Господи, они правда такие крошечные? Ну, привет, кроха.       В ответ малышка завертелась в руках, просясь с Питеру. Решив передать её, будучи готовой в любой момент подстраховать, следила за тремя счастливыми лицами — моей семьи. Вдали Мэй шумно высморкалась в платок предложенный ей Стивом, Сэм с Баки только покачивали головой, выражая такое же счастье. — За Роджерсов, — предложил тост Барнс, поднимая… Стакан с соком? Вот что с Мстителями делают дети…

***

      Первое Рождество Даниэль мы отмечали с Мэй и Питером. Баки и Сэм пытались угнаться за чудом выжившим Земо, но пока результат оставался нулевым. Подросшая Данни в данный момент находилась в руках Мэй, пытаясь дотянуться за её волосами, но дочка была на половину Паркер. Наша тётя нянчила нас и в таком возрасте, поэтому она понимала какие отвлекающие маневры может сделать Даниэль. Стив старался помогать Питеру в настоящем, тренировал, наставлял, можно сказать помогал, как сделал бы это Тони. — Тея, можно тебя о кое-чем попросить? — Конечно, Мэй.       После пяти лет разлуки, помощь родным стояла на первом месте и с полной готовностью поднявшись, уже хотела забрать дочь из рук тёти. Та лишь покачала головой, указывая на табуретку рядом с собой. — Через полгода у Питера будет выпускной. Хэппи говорил, что ты устроилась в школу Питера, но пока не выходила. Не могла ли бы… — Присмотреть за ним? Без проблем, Мэй. Думаю, ты и Стив справитесь.       Хорошее время тогда было. Стив постепенно отошел от дел связанных с Мстителями, становясь обычным капитаном, тренирующих новобранцев для армии. У него была возможность возвращаться домой в любое время, мы заранее договорились о моей поездке с Питером, а также чуть преждевременному возвращению на работу. Я принимала экзамен у класса с которым могла бы продолжить учиться. Юджин остался всё тем же надоедливым мальчишкой, он единственный кто смог завалить химию. Попросту сдал пустой бланк, но мне же не нужны лишние проблемы, верно? Поэтому отдав такой результат комиссии, согласилась с их решением разрешить пересдать парнишке экзамен, но принимал его Тод, другой учитель. Май почти что закончился, вместе с ним стали известны отметки Питера. По всем показателям он смог пробиться в МИТ, как и мечтал. Мы закатили небольшую вечеринку, Стив же в это время сидел с Даниэль. Он положительно отнесся моему к решению проводить с братом больше времени. Стив был все эти годы рядом и отнимать возможность побыть с Питером, было бы корыстно. Однажды он сказал «просто наслаждайся тем, что есть у тебя».       Перед отлетом в Италию, я провела весь день с мужем и дочкой, обещая что скоро вернусь. Перед уходом, так как решила провести ночь в доме Паркеров, мы впервые услышали первые слова Данни. И пусть «ма» и «па», но мы были попросту счастливы, обнимая друг друга. — Точно всё взял? — я зашла в комнату после отхода Мэй на кухню и присела рядом с братом. Питер лишь вздохнул, смотря на голограмму своего костюма, — Питер, Тони гордится тобой. Он… просил, кое-что передать тебе, — в наш последний разговор, Тони оставил на тумбе футляр с очками, а вернувшись домой, я наткнулась на письмо с просьбой передать их Питеру. Из всех людей он доверил сохранность мне, а я слишком долго пыталась их спрятать, — Мы сможем разобраться со всем, вместе… — Чтобы я делал без тебя, жена Капитана Америки? — Ой, да-ну тебя, Человек-Паук.

***

      Другая страна. Признайся, Тея, как давно ты не выбиралась куда-нибудь далеко, — шептал голос в голове. Приложив усилия, я попыталась переползти в другую часть. Нед обеспокоенно вскрикнул, помогая спрятаться от упавшего куска стены. Дети, с которыми мы прилетели в Рим, пытались спрятаться за фургончиком с масками. Я постепенно вспоминала слова Питера о плане, как его заставили сесть между двумя учителями и как мы переписывались в самолете, что делать собственно нельзя, но никто же не запрещал создать технологию находясь… в воздухе? Потом мы разместились в отеле, Питер что-то хотел рассказать, но потом на нас напали. Напали. — Тея, стой, — воскликнул Лидс, обхватывая запястье, — Нас спасут, просто нужно дождаться помощи. — Помощь уже здесь, — своровал мою фразу, человек в зеленом костюме, сумевший защитить нас от очередного удара несуществующего монстра. Вскоре всё завершилось и развернувшись, он посмотрел несколько минут на нас, прежде чем взмыть в воздух. — Питер, — вскрикнула ЭмДжей, я лишь проследила за ней взглядом. Джонс сразу же сменила встревоженное выражение лица, а затем отвернулась. Вот что творится в головах этих детей?       Добравшись до Питера, я наконец поняла, что он цел и стало легче. Мы вернулись в отель, чтобы, экстренно собрать вещи и переехать в другое место Питер явно что-то недоговаривал, либо усердно скрывал. Собрав всех детей, мы сели в автобус, который довезет нас до Праги, хотя маршрут должен был бы быть другим. — Да, Стив? Что-то с Данни? — Привет, Тея. Нет, я просто хотел услышать твой голос, — успокоившись, я посмотрела в окно, подъезжаем, — Я слышал о беспорядках в Италии. Ты цела? — Конечно, всё хорошо, — думаю синяки могут спасть до нашего возвращения домой, — Мы слегка изменили маршрут. Можешь созвониться с Фьюри, мне кажется, Питера хотят приобщить к разбору с этими беспорядками. А я ему не смогу помочь. — Господи, так и знал, что нужно ехать с вами. Иду, милая, иду, — в трубке раздался детский плач, — Я позвоню ему через несколько минут. Люблю тебя. — И я тебя.       Отель, в которым мы поселились, в очередной раз заставил поверить — наша турфирма, в которой мы оформляли тур, не потянула такой стоимости. Всё дело в слухе и можете называть это чуйкой. Но я хотела только защитить брата. Несколько часов было в запасе, два других учителя убедили, что мне нужно отдохнуть и переняли заботу о сборе класса в свои руки. Мне же это было на руку. Наверное это можно назвать это счастливым случаем, ведь о беспорядках в городе узнаю только через несколько дней, а пока попросту накупив сувениров, я наткнулась на небольшой ресторан, который работал. Зайдя в заведение, несколько людей обернулись, другие же продолжали заниматься своим делом. Только один человек, с отложенным в сторону шлемом привлек внимание. Подойдя ближе, распознала в нем Мистерио, «Европейского-супергероя». — Тея, — воскликнул он, — Тея, Тея! — Подождите, я вас знаю? — настороженность всегда была моей главной чертой характера и меня чертовски пугало его поведение, — Вы просто — Мистерио. — Я Квентин. Квентин Бек, разве ты не помнишь… Извините. Видимо, я ошибся. — Думаю, я не смогу уйти не узнав о вас чуть больше, — информация всегда важна, рассказывал Стив. Присев за стойку рядом с ним, заказала кофе, — Так вы… — Мистерио, но я узнал вас. Вы, — он говорил последующие слова шепотом, — Сестра Человека-Паука, но поймите я из параллельной вселенной и хочу спасти вашу. Свою я спасти не мог. — Я тоже была в вашей вселенной? А кем? — Вы были моей женой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.