автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шрамы, хирургическое вмешательство, огнестрельное ранение (Slime Rancher)

Настройки текста
С одной стороны, да, это рискованно, с другой, ну что ему терять? Арратс позволил себе на секунду прикрыть глаза. В этот раз цель была… хлопотной. Просто так, как обычно, из снайперской винтовки не снимешь. Нужно подобраться ближе. Варр продолжил неторопливую прогулку мимо витрин магазинов. Он точно знал, что цель вскоре пройдет этим маршрутом, тогда и можно будет работать. Страха не было, только ровный азарт. Арратс давно не бросался в опасность с головой (хотя кое-кто с этим бы поспорил), предпочитая четкое и рациональное выполнение своей работы. Вообще, Варру часто было легко и именно поэтому скучно. На самом деле это была первая интересная охота за долгое-долгое время. Как минимум потому, что цель ускользала уже дважды. Вот и он. Обманчиво один. Но опытный Варр уже насчитал четверых, pardon, уже пятерых телохранителей, замаскированных под обычных прохожих. Максимально непринужденно вклиниться в поток людей, пристроившись позади и чуть левее. В какой-то момент ускориться, будто бы торопясь к светофору, в притворной спешке толкнуть цель и, воспользовавшись на секунду приподнятой рукой цели, выстрелить в незащищенную бронежилетом подмышку, направив дуло пистолета по диагонали вниз. Быстро, не оглядываясь на оседающее на асфальт тело, метнуться в темный переулок. Недостаточно быстро. Блять. Арратс чувствует, как первая пуля обожгла плечо, а затем еще три почти одновременно вошли в левую лопатку и куда-то, кажется, под ребра. Варру просто нужно слиться с тенью, он натренирован на это. Гнаться за ним не будут, нет смысла, раз все однозначно кончено. - Цель уничтожена, он мертв, - хрипит Арратс, стараясь подручными материалами остановить кровотечение. Через секунду в микронаушнике раздается встревоженный, но твердый голос: - Видел. Хорошо справился. Машина через два дома, сможешь добраться? - Без проблем, босс, - отшучивается Арратс. На том конце провода фыркают. - Постарайся не сильно запачкать салон кровью. Продержишься до базы, а там Туман тебя подлатает. Голос в наушнике затих, и Варр остался в одиночестве. Машина с ждущим в ней шофером действительно оказалась недалеко, но на то, чтобы до нее добраться, у Арратса ушли последние силы. Дальнейшую поездку он осознавал плохо, и последнее, что помнил перед тем, как отключиться: обеспокоенно-злое лицо Ходеи, отдающего уверенные распоряжения о предстоящей операции. Ходеи злился редко. Настолько редко, что многие знакомые думали, что Туман просто-напросто не умеет. Но у этого конкретного Варра, сука, однозначно талант. Не вырубись Арратс чуть раньше, Ходеи точно бы ему врезал. Так и так наркоз бы не понадобился. Самое интересное, что он ведь так и не догадывается, придурок. Опять придется вытаскивать его (сексуальную) задницу с того света. Третий раз за эти полгода, ага. Арратс, видимо, очень старается. Но и Ходеи упрямства не занимать. Входя в операционную, Туман затолкал все личное за семь замков, стал хладнокровным и уверенным, он просто в очередной раз держит чужую жизнь в своих руках. Скальпель не дрогнул в умелых руках, и надрез идеально ровный. Ходеи позволил себе облегченно выдохнуть, все не так страшно, чем ожидалось. Единственное, о чем осталось беспокоиться: кровопотеря. Но и этой мысли Туман не дал потревожить ясность ума и концентрацию. - Выживешь, куда денешься, - сквозь зубы выдохнул Ходеи, беря в руки пинцет. *** Открыв глаза, Арратс обнаружил себя в больничной палате, подключенного к попискивающим приборам и капельнице. Было еще темно, но дело, казалось, близилось к рассвету. Темнота не мешала Варру разглядеть спящего на стуле рядом Ходеи. Тот спал, положив голову на свободное местечко на постели Арратса. Не удержавшись, Варр пригладил слегка растрепавшиеся волосы Тумана. Ходеи заерзал. Арратс быстро убрал руку. Врач потянулся, разминая затекшую спину. Заметив, что Варр очнулся, Ходеи, включив ночник, укоризненно пытался заглянуть в бесстыжие глаза наемника, чтобы воззвать, наконец к (возможно, несуществующей) совести. - Тебе голова на что дана, варры тебя сожри? Жаль, в каннибализме вы не замечены, - хриплым после сна голосом возмутился Туман. – Ты хоть представляешь, насколько везучий? Две пули в лопатке, одна в ребре – чуть выше, и не было бы сейчас никакого Арратса – а, и еще одна навылет, шрам останется. - Зато будет повод набить еще одну татуировку, - слабо усмехнулся Варр, пытаясь перевести тему. – Может, ты выберешь, какая будет на этот раз? Ходеи вздрогнул, вспомнив, россыпь каких шрамов перекрывает Кракен на спине. Арратса тогда зацепило осколками от взрыва, а Туман провел в операционной несколько часов, выуживая из изрезанной вдоль и поперек спины Варра осколки стекла, металла и пластика. - Неужели нельзя было как-то по-другому, Арратс? – прошептал Туман, пряча лицо в ладонях. Варр дернулся было подняться, но был припечатан непривычно резким «Лежи!» - Ой, ну, то есть, - тут же смутился Ходеи. – Тебе действительно лучше лежать, если не хочешь, чтобы открылось кровотечение. - Ну ведь у меня есть ты, гениальный хирург, который соберет меня по кусочкам после любой передряги, - в голосе Арратса, помимо его воли, за игривым тоном сквозила неприкрытая нежность. - В следующий раз я сам тебе голову отгрызу. За ненадобностью, - проворчал Туман, и тут же, глядя прямо в глаза Варру, серьезно добавил. – Я хочу, чтобы ты перестал думать, что у тебя нет никого, кто бы за тебя беспокоился. И, ради Создателя, прекрати лезть в самое пекло. А Арратс чувствовал, как волнами накатывали стыд вперемешку со смущением. Он действительно не думал, что… Варр осторожно накрыл чужую руку своей. И чуть не взвыл от радости, когда Ходеи переплел их пальцы. - Разрушитель видит, в следующий раз я буду аккуратнее, - Арратс не мог сдержать улыбку. – Еще приказы будут? - Постарайся выжить, агент, - ворчливо обронил Ходеи, впрочем, тоже лучившийся счастьем. – О том, что будет в противном случае, я тебя предупредил. И медленно наклонился за поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.