ID работы: 8675527

Отпуск по обмену

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 41 Отзывы 39 В сборник Скачать

13.12

Настройки текста
На следующий день Виктор пришёл к Гермионе в немного утепленном виде — вокруг воротника, под капюшоном его плотной тёмной куртки, был обмотал синий шарф, на руки он натянул перчатки, а на голове его была шапка, надетая чуть криво. Гермиона моментально испытала потребность поправить её.  — Одевайся потеплее, — произнес Виктор, на своём ломаном английском. — Идти далеко, а в горах сейчас холодно. — В горах? — изумилась Гермиона. — Мы будем кататься на лыжах? Виктор резко выдохнул, и девушка угадала в этом смешок. У молодого человека было угрюмое лицо, он, казалось, совершенно не умел улыбаться, но, проведя с ним целый день, Гермиона научилась находить эту улыбку в глазах Виктора. — Нет, — пообещал Виктор. — Никаких лыж. Гермиона вняла совету молодого человека, надела перчатки и обмотала шею старым шарфом с символикой Гриффиндора, оставшемся у неё еще со школьных времён. Впрочем, в горах это её не спасло. Подножие горы Витоша начиналось ещё в городе, на окраинах. Высокая, заснеженная и несгибаемая, она производила поистине невероятное впечатление. Гермиона читала, что Витоша — один из символов Софии, о том, что там можно найти много красивых мест, озёр и наскальных барельефов. Но сейчас все это было засыпано снегом, так что в зимнее время гора была излюбленным местом лыжников и скалолазов. И что же хотел ей показать Виктор? Холодный пронизывающий ветер пробирал до костей, руки, даже несмотря на перчатки, закоченели так, что Гермиона вряд ли смогла бы делать необходимый пасс рукой, в лицо летели мелкие мокрые и холодные снежинки. Виктор трансгрессировал вместе с Гермионой на достаточно большую высоту, как он выразился, недалеко от места их назначения, но даже несмотря на это шли молодые люди достаточно долго, и пока Грейнджер безуспешно пыталась согреть руки в карманах, Виктор пытался развлечь её разговором, путано рассказывая о том, как выглядит эта гора летом. Когда они все же дошли до места назначения — а это была одна из смотровых площадок, расположенных на Витоше, Гермиона, не сдержавшись, ахнула от изумления. От высоты и красоты этого места захватывало дух. Со смотровой площадки было видно заснеженный город, который сейчас казался маленьким, точно игрушечным. А с неба сыпался мелкий холодный снег, завершающий эту картину. Гермиона как будто попала в сказку из детства. Снежная Королева творила своё холодное, но завораживающее волшебство, а маленькая Гермиона-Герда стояла как вкопанная, не в силах отвести взгляд от бушующей стихии. — Это… — просто невероятно, — пробормотала Грейнджер, будучи не в силах ответить более внятно и многословно. — Рад, что тебе понравилось, — также неловко ответил Виктор. — Ты замерзла? — Я? — растерянно откликнулась девушка, которая от впечатления даже позабыла о холоде. — Да… руки немного. Гермиона думала о том, что, возможно, молодой человек решит прочитать согревающее заклинание, но вместо этого Виктор просто взял её руки в свои и держал, пока девушка не согрелась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.