ID работы: 8675878

Нити судьбы

Джен
PG-13
Завершён
83
Ir-i-S соавтор
Alles-69 соавтор
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Малк бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      От охоты из засад пришлось отказаться, но свой промысел Янис не бросил бы ни за что на свете. Поэтому, скрепя сердце и кляня на чем свет стоит упертого лесника, прикупил два фреанских капкана.       — Так, жестянка! Читай инструкцию, потом сделаешь, как там написано. — Хозяин не очень-то доверял инопланетным технологиям и не собирался рисковать, если вдруг что-то не так сработает.       Джек невозмутимо взял увесистую яйцеобразную капсулу, подождал, пока она начала нагреваться, и опустил на землю. Янис, чертыхнувшись, отскочил подальше. Когда похожая на ртуть субстанция впиталась в почву, киборг бросил туда же недавно пойманного зайца. Из земли мгновенно вылетел десяток тонких, почти невидимых щупалец, плотно спеленав добычу. Удовлетворенно хмыкнув, браконьер велел киборгу отключить «эту чертову штуку», издали наблюдая за процессом.       Позавтракав обжаренными на шампурах заячьими бедрышками, браконьеры двинулись в лес, чтобы поставить капканы на кабаньих тропах, которых в этом охраняемом лесу было на удивление много.       Новый способ охоты неожиданно понравился Янису.       — Надо же, как специально для меня кабанов разводит, — довольно посмеивался браконьер. Обилие добычи настолько поправило финансовые дела Яниса, что он даже купил подержанный флайер, чтобы перевозить мясо. И отжалел еще немного денег на переоборудование флайера в грузовой: в мастерской сняли задние сиденья, расширив багажник.       Но лесник и в самом деле оказался придурошным и портил все удовольствие, появляясь где не надо. Хорошо, что киборг дважды засекал его и обездвиживал выстрелом из станнера, не давая шанса даже увидеть нарушителей.       Упорство лесника в конце концов вывело Яниса из себя, и он приказал киборгу в следующий раз не использовать станнер, а просто «малость придержать идиота, пусть посмотрит и побесится».       — Он же все равно нам ничего не сделает, — язвительно ухмылялся браконьер.       Честно говоря, Джек даже зауважал упрямого Лешего (так называл его шериф), самоотверженно защищающего вепрей. Он только надеялся, что приказ не придется выполнять.       Один капкан Джек поставил в недавно обнаруженной балке, через которую пролегала отлично натоптанная кабанья тропа. Со стороны балка была совершенно незаметна для человека, но не для сканера DEX’а. Здесь попался молодой, но очень упитанный подсвинок. Янис быстро разделал добычу и велел киборгу опять поставить капкан на этом же месте. Затем они перелетели ко второму капкану, который был установлен довольно далеко от первого. И вот здесь лесник опять возник как чертик из табакерки.       Выполняя приказ, Джек скрутил рослого крепкого парня железным захватом, с удивлением отметив, что тот довольно силен для человека. Но имплантаты были сильнее, и лесник мог только бессильно, хотя и яростно, ругаться, пока киборг, подчиняясь программе, не отправил его в нокаут. Все же Джек постарался смягчить удар, это было единственное, чем он мог помочь бедолаге.       Капкан Янис решил больше в этом месте не ставить, велел Джеку убрать капсулу в рюкзак и направил флайер к палатке, бросив лесника «отдыхать» на мху.       Летал Янис низко над лесом, и окраска флайера была практически камуфляжной, возможно, поэтому шедший на большой скорости высоко над лесом в направлении стоянки браконьера флайер шерифа они заметили первыми.       — Давай, жестянка, сгоняй к палатке и подслушай, о чем они там будут говорить. — Янис снизился над поляной, заросшей густым кустарником. — Только чтобы тебя не заметили. Разведка, понял? И оставайся там, выйдешь через семь минут после того, как я прилечу.       — Приказ принят. — Джек выпрыгнул из флайера, зависшего на трехметровой высоте, перекатился по прогнувшимся веткам кустарника, соскользнув на землю, и скрылся в зарослях.       Янис вдруг подумал, что не объяснил киборгу, что делать, если шериф прилетел один, но это его не встревожило. За прошедший год он убедился, что киборг быстро самообучается и не требует пошаговых инструкций. Теперь просто надо подождать. Он развалился в кресле, но расслабленной поза была только внешне.       Браконьеру не нравился шериф, бесили его многозначительные намеки и высокомерие, он уже сто раз пожалел, что связался с этими типами. И Брайан тоже странный — вроде веселый и разговорчивый, но чувствуется в нем что-то подленькое. Надо бы выяснить про них побольше.       Подождав немного, чтобы киборг успел добежать до места и что-нибудь услышать, Янис поднял флайер и неспешно полетел к палатке. Там его уже нетерпеливо дожидались оба сообщника, сразу принявшиеся выговаривать Янису за задержку. Оказалось, что у шерифа хорошие новости:       — Скоро убежище понадобится, — довольно заявил шериф. — Ты все приготовил?       Янис пожал плечами. Палатку поставил, продукты заготовил, остальное от него не зависит.       — Скоро уже сбежит из тюрьмы и…       — Из какой тюрьмы? — Янис спросил совершенно равнодушно, между делом, но Джек ощутил, как скакнул у хозяина адреналин. — Вроде о тюрьме не говорили?       — А ты думал, Саргон от жены будет скрываться? — развеселился Брайан. — Да не ссы, за так хорошие бабки не заплатят.       — Это верно, в конце концов не мое это дело, кто и от кого бежит, — быстро согласился Янис.       Довольные его покладистостью, сотоварищи еще раз напомнили, какую сумму он огребет в конце, и посоветовали, что на нее можно купить. Янис тихо и вдумчиво кивал и даже немного поспорил о том, на какой курорт лучше смотаться, а потом позвал Джека и велел грузиться: мол, дел много, пора лететь, а то вечер на дворе.       Уже во флайере помрачневший Янис влез в инфранет и долго копался, перебросив управление на автопилот.       — Вот суки, — наконец бросил он и обернулся к Джеку: — Ну что, жестянка, выкладывай, что ты там услышал от наших «друзей»?!       Джек послушно повторил, имитируя голоса собеседников.       — Вот уроды! — Янис врезал по сиденью кулаком. — Хотя этого и следовало ожидать! «Оплата плазмой!» Пусть себе ее засунут… и заодно своего Саргона! А мы с тобой мотаем отсюда, и подальше! Пока с ними самими плазмой не расплатятся, а что-то мне подсказывает, что так и будет! Никогда не доверяй людям, жестянка, особенно когда речь идет о деньгах!       Браконьер забрал управление у автопилота и направился в город…       Знакомый контрабандист обрадовался свежей вепрятине и пригласил Яниса отметить удачную охоту, заявив, что теперь у него почти полная загрузка и послезавтра можно улетать. Браконьеру было не до «банкета», но тут его осенило. Он с деланной небрежностью обронил, что и ему пора бы в «отпуск» и не возьмет ли уважаемый капитан пассажира с киборгом?       Капитан не любил посторонних на борту, но и портить отношения с «поставщиком» тоже не хотел. С фальшивой улыбкой он заявил, что будет очень рад оказать услугу в надежде на дальнейшее сотрудничество. Браконьер на голубом глазу заверил его в продолжении партнерства. Договор скрепили как положено — бутылкой отличного коньяка. Уточнив время отлета, Янис заторопился «домой» — в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.