ID работы: 8675888

Небольшие приключения Коннора и Хэнка в Беларуси

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Как вас зовут? - пограничник уже который раз рассматривал фотографию в паспорте и недоумевал.. Или человек постарел на лет двадцать, или мужик выдает себя за личность в паспорте. - Хэнк Андерсон. - с явным акцентом сказал лейтенант. -Дата рождения? - 6 сентября 1985 года. - Этот молодой человек с вами? - пограничник указал на Коннора. Его диод был спрятан под шапкой, так что военный его не увидел, - предъявите паспорт, пожалуйста. - Вообще-то я не человек. - мягко, на чистом русском, аж Хэнк сморщился от этой правильности, сказал Коннор и приподняла шапку. - Вот оно что... Тогда назови своё имя и серийный номер. - Коннор, RK800. #313-248-317-51 - Хм.. Да, вы числительные в базах, как девиант и работаете в Департаменте. Мистер, то есть лейтенант, - сразу исправился пограничник, проверив личное дело Хэнка -, какова ваша цель визита Беларуси? - Поиска преступника, который иммигрировал сюда. - ... Добро пожаловать в Республику Беларусь. - военный поставил еще несколько печатей, вернул паспорта и напарники вышли. С горя пополам, Хэнк и Коннор смогли покинуть Минский аэропорт спустя два часа после их посадки. После того, как они вышли с аэропорта, они сразу почувствовали мороз в - 11°С. Всё же, как ни как, зимы в Беларуси в последнее время суровые. - Боже, ну и холодрыга.. - хоть и на лейтенанте было пальто, оно не спасибо от холода. - Беларусь расположена в умеренном климатическом поясе, так что, такие зимы для этой страны характерны. - Окей-окей, я тебя понял. Так, где находится наша гостиница? - Проспект Победителей, дом 118. Это очень далеко отсюда. Автобусные остановки не менее чем за 4 километра отсюда. Придется брать такси. - Окей... Ох, как раз вижу. На парковке стоял серый мерседес со знаком "такси" с приоткрытой дверью. Водитель стоял на стоянке, смотря в небо, мирно покурила сигарету. - Простите, не подкинете нас до Aqua Minsk Hotel? - позвал водителя Коннор. Тот быстро докурил сигарету, втоптал её ботинком в асфальт и дружелюбно ответил: -Конечно могу, только поездочка будет недешевая. - С этим у нас вопросов нет. - Тогда прошу на борт. Водитель сел в машину, Хэнк упаковал (а если точнее, ВПИХНУЛ ) чемодан в маленький багажник, сел с Коннором на пассажирское сиденье и они тронулись. Машина плавно ехала а длинному шоссе. Вокруг был только лес и изредка мелькали какие-то населённые пункты. Хэнк сидел и смотрел в окно, любоваться здешними видами. Коннор же смог просканировать водителя. Вот что он смог узнать:

Кирилл Ковалев Сергеевич. 33 года. Водитель-таксист. Женат (Дарья Ковалева (Шило) Андреевна, детей нет) Судимости: нет, есть мелкие штрафы за неправильную парковку, все погашены. Проживание: Проспект Независимости, 103 / 13.

Хэнк увидел, что Коннор уже 5 минут сидит, как статуя, начал перед ним махать рукой и щелкать пальцами. - Хей, Кон, всё в порядке? Коннор несколько раз моргнул и ответил, хоть и заторможенно. - Да. Просто немного задумался. - Дай угадаю: ты сканировать этого парня, да? -.... Да.. - Во-первых: хватит сканировать людей, хотя бы при мне. Во-вторых: что нашел про него? - Обычный гражданин, женат, есть штрафы за парковку, но всё погашены. Короче, он-.. - Да-да, я тебя понял. Снова повисла тишина. Коннор последовател примеру Хэнка и тоже начал смотреть в окно. Но спустя минут 10 тишину разорвал водитель: - Вы первый раз в Беларуси? - Да. - ответил Хэнк на русском (акцент очень сильно бросался, аж уши трещели). - Оу, значит, вы знаете русский. Вы тут не пропадете. - Это да. Не зря учил. - Т к вы тут первый раз, я вам советую посетить Музей Великой Отечественной войны. У Беларуси богатая и интересная история. Вам там должно понравиться. Так же советую сходить в Театр Оперы и балета. Сногшибательные артисты и виртуозный оркестр. Если вы одни из ценителей искусства, то можете посетить Национальный художественный музей. - Ну, из меня такой же ценитель, как из моего напарника собутыльник. - Хэнк похлопал Коннора по плечу и тихо рассмеялся. Коннор лишь мягко улыбнулся. - Хахаха. Ну, искусство - это такая странная штука. И, если не секрет, вы откуда к нам приехали? - Соединенные Штаты. - Я слышал, что у вас там андроидов признали, как личностей. И как там сейчас? - Всё потихоньку рассасывается. - Это хорошо. Я Кирилл, а вы? - Хэнк. - Коннор. - Приятно познакомиться. - Кирилл мягко улыбнулся. - Взаимно. - хором ответили напарники. - Если вдруг проголодаетесь, посоветую вам Ресторан Кухмир. Блюда просто шикарные. Особенно из картошки. - Я слышал, что Беларусь - мировой лидер по экспорту картофеля. - подал голос Коннор. - Это да, ведь мы же "Бульбашы" , хех. - Коннор, что значит "Бульбашы"? - шёпотом сказал Хэнк. - 'Бульба' с белорусского- картофель, но так же у них производится водка "Бульбаш". Так что у меня два варианта: либо они любители картофеля, либо они любят выпить. - тоже шёпотом говорит Коннор. - Если это второй вариант, то я найду с местными общий язык. Следующий час разговор просто шел не о чем. Они разговаривали то о погоде, то о политике. Хэнк, честно говоря, был сильно удивлен. Он и не думал, что таксисы тут такие дружелюбные. Большее, на что он надеялся, это "отвезу, заткнись и нах#й не мешай, давай бабло. " Вот уже виделись здания, небоскребы, магазичики, музеи. Кирилл пытался рассказывать, по возможности, где в этой столице что, но Хэнк иногда просто пропускал всё мимо ушей, ведь у него есть Коннор. Единственная мысль, которая была в голове Хэнка, это: "Бл@, когда мы уже приедем у меня уже жопа в кирпич превратилась, а ноги бревном заменили."

***

Через час машина остановилась возле ухоженной гостиницы. - Спасибо, парень. - Хэнк отдал водителю купюры и пожал ему руку. - Всегда пожалуйста. Если надо будет подвезти - звоните. - Кирилл отдал лейтенанту простенькую визитку. - Приеду либо я, либо мой приятель. Ну, счастливо. - Кирилл завел машину и уехал. Коннор помог лейтенанту поднять чемодан и они зашли в гостиницу. Гостиница была четырехэтажная. Стены были голубых и синих пастельных оттенков. Территория гостиницы была усажена деревьями, кустарниками, вокруг входа аккуратно посажены голубые розы. Если от входа пройти немного влево, то можно увидеть небольшой фонтанчик. Дорожки выложены белым кирпичом. Лобби гостиницы было не хуже: по середине зала стоял маленький фонтанчик, вокруг него - маленькие журнальные столики и кресла. Пол был уложен голубой плиткой. На стенах висели копии разных картин, в основном это был Малевич. - Коннор, а как зовут художника? - Художник оригиналов этих картин - Казимир Малевич. - А где же его всемирно известный "Черный квадрат"? - Он, наверное, во-о-н там.. - Коннор указал на черную квадратную стену, на которой висела, пока что, только одна картина "Белая свобода в черном небытие ". Хэнк хохотнул и постучал Коннора по спине в знак уважения. Хэнк был горд Коннором. Он учился быть человеком, но над шутками нужно было ещё работать. - Неплохо-неплохо. А кстати, кто является художником этой работы? - Хэнк указал Коннору на картину "Белая свобода в черном небытие ". Коннор рассмотрел картинки несколько минут и его глаза заметно округлились. -Вы не поверите мне, Хэнк. -Во-первых: "не поверишь", - быстро поправил Хэнк Коннора, - Во-вторых: говори уже. - Маркус. - Что? - Автор картины - Маркус. Он добился признания в мире и стал первым художником-девиантом. - Маркус высоко поднялся, как я вижу. Ладно, пойдем к стойке регистрации. Я уже заеб#лся носить этот чемодан.

***

-Коннор, это пNздец... - первая фраза, которую сказал Хэнк, когда зашел в их номер. Комната была не большая, но сбалансированная. Пол был застелен ультрамариновым ковром. У стены стояли две небольшие кровати, застеленные чисто-белым постельные бельем, сверху накрытые охристой простынью. Стены были чисто-голубого цвета, украшенные маленькими репродукциями известных картин. Напротив кроватей стоял стол, мягкий пуфик, а на стене висело зеркало. Окно было закрыто коричневой занавеской. Слева от выхода из номера - ухоженная ванная комната. Коннор, в отличии от Хэнка, Ещё до вылета проверял эту гостиницу и был уверен, что Хэнку тут понравится. - Ну ни хера ж себе! Я-то думал, что номерок будет похуже, чем моя берлога. - 4 года назад в этой гостинице был сделан капитальный ремонт (А: хоть я и хз, откуда наше государство взяло деньги на этот ремонт😅), да и к тому же нам выдали мини-формат, по скольку нам проживание оплачивает государство. - Них#я себе, мини!! Чего стоишь! Помогай вещи раскладывать. Лейтенант открыл чемодан, и Коннор начал доставать вещи и уже сразу располагать их на определенные полочки. Спустя Пол часа вещи уже лежали раскиданные по полочкам. Напарники переоделись в другие вещи, которые выглядели хоть как-то по-деловому. - Ну-с, вот и закончили. Так, где находится здешний Департамент? - У русских это называется МВД. И оно далековато отсюда. Пешком мы врядли дойдем. - Но у нас уже есть знакомый таксист. - Хэнк показал Коннору визитку. Коннор просканировал визитку и сохранил на карте памяти телефон Кирилла. Хэнк начал набирать номер и спустя пару гудков ему ответили.

***

Благодоря Кириллу, Хэнк и Коннор за 20 минут добрались до МВД Республики Беларусь. Здание было высокое, 10 этажей, повыше, че DPD. -Ну, к кому нам нужно идти? - В ответе сказано, что нам следует обратиться к подполковнику Рогозине Галине Николаевной* . -Понятно. Ну тогда пошли. Автоматические двери сразу впустили напарников в теплое здание участка. За стойкой регистрации сидела девушка, что-то быстро строча на компьютере. Пока напарники шли к стойке, Коннор успел просканировать личность девушки.

Амелина Оксана Дмитриевна. 35 лет. Секретарь МВД Республики Беларусь. / дослужилась до сержанта. Замужем, детей нет. Проживание... !Остальная информация засекречена.!

- Добрый день! Мы на приём к подполковнику Рогозине. - Начал разговор Коннор. - Доброе. Назовите своё имя.-секретарша оторвала взгляд от компьютера и мило улыбнулась. - Хэнк Андерсон. - внятно, но с явным акцентом сказал Хэнк. - Хм...- Секретарша быстро начала вводить информацию в компьютере и спустя секунду послышался колокольчик. - Да, вы числетись в базах. Хэнк Андерсон, лейтенант DPD и... Оу.. В базах сказано, что с вами будет андроид. - Так и есть. Коннор, покажи себя. - Девиант приподнял край шапки и показал диод. Секретарша немного округлились, и прошептала, Что-то похожее на: "вот умудрились же люди создать такое...", но потом ответила, указывая на Коннора. - Ты RK800, #313-248-317-51, верно? - Всё верно, сержант Амелина. -Значит ты уже узнал обо мне некоторые вещи. - она немного помолчала, но позже кратко кинула: - Кабинет Галины Николаевны на пятом этаже, в конце коридора. - Спасибо. - сказал Хэнк, и они с Коннором пошли к лифту, что был сразу за стойкой регистрации.

***

Лифт за несколько секунд принес полицейских на пятый этаж. В конце коридора была видна массивная дверь с именем подполковника. Когда напарники дошли до двери, Хэнк громко вздохнул и решился постучать. - Входите. -послышался женский голос из кабинета. Коннор и Хэнк вошли в кабинет подполковника. - Добрый день. -Добрый. Вы наверное те полицейские из США. Ну, будем знакомы, - женщина протянула руку, - подполковник Рогозина. - Лейтенант Андерсон. - Хэнк пожал руку Рогозине. - Это Коннор, мой напарник. -Насколько я знаю, он андроид. - Да, но я ещё к тому же девиант. -Вот как.. Ну, нам в любом случае понадобится помощь андроида. - Я думаю, что уже хватит знакомиться, - сказал спокойным голосом Хэнк- , и пора заняться расследованием. - Да, вы правы. Честно, я не ожидала, что вы настолько хорошо знаете русский. - Как говорится, всё когда-нибудь пригодится в жизни. - Мы проверяли по базам нужного вам девианта. Его видели несколько раз возле стриптиз клуба "Горячие цыпочки"**. - Да-да, название - что надо. - хохотнул Хэнк. - Тем не менее, люди говорят, что эта личность там работает. И я так понимаю, что он там около двух дней работает. - Рогозина заполнила несколько бланок в документе, поставила печать и скрещивания степлером бумаги. -Я надеюсь, что ваши полицейские значки при себе. - Обижаете, мэм. - Коннор и Хэнк синхронно достали свои значки. - Вот и хорошо, можете ехать в стриптиз клуб. Вот ваше дело. - подполковник отдала бумаги Хэнку. - если нужна помощь, можете обращаться ко мне через моего секретаря. Вы её уже видели. Она всегда сидит за стойкой регистрации. </i> - Ну, тогда до скорой встречи. -Ага ага, только двери закрыть не забудьте.. - Рогозина сразу с головой окунулась в работу. Лейтенант и Коннор вышли из кабинета и направились к лифту. - Хэнк, этот клуб находиться в паре кварталов отсюда, мы можем дойти пешком за 20 минут. -Отлично, тогда пошли.

→→→To be continued.. →→→

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.