ID работы: 8675936

Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись третья.

Настройки текста
Робер все-таки умудрился меня узнать, и лицо его мигом обрело нормальный оттенок. И фляга с касерой у него, конечно же, с собой оказалась. Какой южанин без касеры? И жаль, что он не алат - нашлась бы и тюрегвизэ. - А пусть он вообще-то так лежит, – соображаю вдруг я. - Во-первых: нам больше останется. А во-вторых: нет епископа - нет свадьбы. Робера наконец-то понял, что нужно делать. Ну, что поделать - медленно до него все доходит. Почти как до меня... Эпинэ одной рукой ловко отталкивает меня себе за спину, другой выхватывает пистолет у близко стоящего гимнета и направляет дуло на Альдо: - Мы уходим! - Кошки с две! - серьезно отвечает Альдо, мигом прячась за стоящего рядом Придда. Или за статую. Я опять их путать начала от волнения. Нет, все-таки точно за статую. Придд бы успел увернуться. После чего Его Кошачье Величество (вот гад! Убью! Разорву! Насмерть залягаю!) ловко сграбастывает с пола одну из моих сестренок, на ходу приставляя ей пистолет к виску. Позолоченный и разукрашенный рубинами, изумрудами и сапфирами (а за это - тем более залягаю). Дик дернулся было на полу, Альдо его успокоил: - Лежи, лежи, это нужно для дела спасения Великой Талигойи. Дик мигом затих. Ничего, ты у меня скоро навсегда затихнешь, паршивый ызаржонок спаситель Великой Талигойи! - Стоять!.. - рявкнул тоном моей маменьки Альдо. - Властью Верховного Анакса объявляю вас мужем и женой! - Мы – эсператисты, - возразил Робер. - Зато я - король! Точнее, Верховный Анакс. И вообще, я отныне также - Зверь Раканов. А ну поднимайте кто-нибудь с пола это... этого епископа и венчайтесь еще и по-эсператистски. Или будете в гражданском браке жить. Я только успела подумать, что такой брак мы мигом отменим, как только Альдо утопим в Лаикском пруду свергнем, и представила лицо Рокэ на нашей с ним свадьбе... как Дикон голосом последнего психа прямо с пола заорал: - Робер, не смей позорить мою сестру! Айрис, конечно, Тварь Закатная, но она - Окделл! Женись на ней, как положено, или я тебя на дуэль вызову! Робера - на дуэль? А почему сразу не моего Рокэ? Или не Леворукого - чего мелочиться? Хотя - ИДЕЯ! - Робер, принимай вызов, - шепчу я. - На боевых ремнях. Бить разрешается ниже пояса. - Дик, ты - эорий и не можешь жраться... то есть драться на дуэли! - рявкнул Альдо. - Тем более - с Эпинэ, которые сделали для Великой Талигойи гораздо меньше Окделлов. И вообще, Молния - самая капризная и непредсказуемая из стихий. Никогда не знаешь, на что способны коварные Иноходцы. Между прочим, Дорак был тоже из Эпинэ. А ты - искренний и честный рыцарь Великой Талигойи, ты - сын Эгмонта. А этот внук Анри-Гийома никуда и так не денется. Тащи-ка сюда Эдит... Это нужно твоему королю. - Для блага Великой Талигойи?! - восторженно переспросил Дик. - Именно. Вот, молодец, сюда ее подводи… У меня еще один пистолет есть. А теперь держи обеих. Робер, у меня заложники. Вот теперь растерялся бедный Иноходец. Он же не Алва, из двух рук стреляет не одинаково. Еще промажет в Альдо. Или в Дикона... Тут маменька резвой летучей мышкой вспархивает с пола, подлетает к епископу и шипит прямо в ухо: - А ну - очнись, а то в Надор с собой заберу! Надо запомнить эту угрозу. Вы когда-нибудь видели, чтобы обморочный (с комплекцией этого епископа) пулей взлетал с пола? Я тоже до этого не видела... Так быстро даже Катари не взлетает, а она у нас по обморокам главный специалист… Ну все, балаган окончен, нас повенчали для страховки еще и по-оллариански, отловив для этого какого-то прятавшегося в подвале священника. Можно ехать домой! Касеры мне! Три кувшина! Одна напьюсь, ни с кем не поделюсь! И надеюсь, по дороге не будет пары-тройки покушений. Альдо не жалко, но вдруг в нас попадут? Или в сестренок? Не орать же, что мы свои…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.