ID работы: 8675936

Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись шестая.

Настройки текста
Из комнаты я все-таки вышла. Сейчас объясню, почему. Все-таки слуги у Робера… то есть уже у нас! - хорошие. Честно пришли ко мне и предупредили, что у Робера в гостях этот паршивый ызарг, которому я сейчас последние волосы мой брат Ричард. Хорошо еще, не сказали, зачем он приходил. А то я бы вылетела не одеваясь и было бы у меня на одного брата меньше. А он хоть и ызарг... нет, это непростительная слабость! В общем, брат успел сбежать. Мне слуги уже в коридоре сказали, что заходил он с целью продать Роберу лишние ковры и посуду из особняка Алвы, который ему швырнул как подачку белобрысый Та-ракан великодушно подарил наш новый король, чтоб его кошки съели. В общем, пока я бежала за пистолетами Робера... ох, пора мне свои завести! Нет, пока не заведу. Во-первых - стреляю плохо, а вдруг будет шанс... Его Величество в гости заявится, например. Во-вторых, может, снова брат прийти. А я сдерживаюсь плохо. Потом буду жалеть... В общем, я опоздала. Дуэль на боевых ремнях у Робера с Диком уже состоялась. Дикон проиграл вчистую... Такое зрелище пропустила, ох! Но, может, будет "на бис"? А ковры с посудой надо было купить, они бы хоть до возвращения Рокэ у нас сохранились. Ну почему Дом Молнии такой несдержанный, а? Да, мы с Робером решили назло Альдо сделать из меня хорошего бойца. Я взамен пообещала ни в кого не стрелять, пока не научусь. И вообще, раз у нас Дик не годится в Повелители, кто-то же должен. Теперь фехтую каждое утро. Часа по три. Должен же собственный законный муж на что-то годиться, как вы думаете? Кроме того, чтобы моих же братьев бить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.