ID работы: 8675936

Дневник Айрис, герцогини Эпинэ.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись десятая.

Настройки текста
Как вы думаете, почему у Робера лошади на гербе, и в чем его с ними основное сходство? А вот я недавно поняла. Сейчас расскажу по порядку! Мы собрались на королевский прием. И, представляете, Марианна прислала записку, что приехать и помочь не сможет… Что? Как это - зачем тогда в доме нужна я? Да не Роберу, а МНЕ помочь! Роберу, кроме Мэллит, уже никто и ничто не поможет... Как это зачем мне Марианна? Что это опять за намеки про Бордон? Волосы мне надо подкрасить, вот и всё. Краска облезает, не вечная ж она! Кто ж знал, что я так надолго замужем за Робером задержусь? А еще брови и ресницы подчернить надо, а то опять от Альдо отстану по части гримировки. А там моя мама будет, между прочим. Что? Слуги? Присланная маменькой надорская служанка заявила мне недавно, что лучшее украшение благородной эории - чистота. И для комплекта - серая шаль столетней выдержки в надорском сундуке. В общем, взялась я за дело сама… Итог уже представляете? Ну, ладно, гайифскую тушь с лица я еще к вечеру смою... А что делать с моими волосами под цвет морисской зебры? (Это я хотела под Великолепную Матильду выкраситься для разнообразия.) И тут является Робер - поторопить! В общем, не знаю, за что ему там еще его постоянную кличку дали, а ржет он точно как вся наша конюшня вместе взятая. Или чуть-чуть погромче. Ну, что мне теперь делать - засмеялась тоже. Робер говорил, что мне идет "лукаво улыбаться", но, подозреваю - не с такой прической. - Пошли так! - решила я. - Рокэ из Багерлее всё равно меня не увидит, а тебе за такую жену все набитые тобой морды сразу простят из одного эсператистского милосердия. И набитые мной - тоже... Робер великодушно заявил, что есть одно стопроцентное средство, и у него уже есть опыт в таких делах... Вы представляете, как я насторожилась? Особенно, когда он за ножницами потянулся? Пришлось объяснить ему, что такие прически в моду в ближайшие триста лет не войдут, исторический период не тот... - Лучше скажи, что я больна. Многих обрадуешь. - Я что, один на этот балаган пойду? - возмутился Робер. - Я и так уже ходил за Дика на три приема и четыре встречи послов. Я тогда тоже болен! - Чем? - ехидно уточняю я. - Давай остатки краски... - вздохнул Робер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.