ID работы: 8676059

My Medicine

Гет
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты легенда среди моих друзей

Настройки текста
А потом Нура переехала в другой город. — Папа сказал, что будет рад, если я там поживу, — Нура втянула голову в плечи, когда говорила это, — слушай, я понимаю, что сейчас совсем не время, так как ты недавно рассталась с Юнасом, и все такое… — Нет, — медленно произнесла Ева, пытаясь осознать, что ей говорила лучше подруга, — это совсем не то… — Это будет только одно лето. После я обязательно вернусь! Понимаешь, это отличная возможность попробовать нам еще раз быть хоть какой-то, фиговой, вероятно, но семьей. Нет так, как сейчас, когда мы живем на несколько стран, — Нура говорила сбивчиво, щеки разрумянились. Они шли после школы по дороге к любимому кафе, все было как обычно, кроме того, что на английском Нура протянула бумажку: «нужно поговорить, но я не знаю, с чего начать». Уже тогда у Евы немного начал болеть живот от волнения, чего не было уже столько лет. — Боже, ты опять с Вильямом? — выпалила Ева, как только они вышли из здания школы. Отличная погода, Ева предвкушала, как они сейчас возьмут какой-нибудь смузи, чизкейк и устроятся в парке. Не часто Осло навещало такое солнце. — Не совсем. Уж лучше бы она сошлась с Вильямом. 
— Слушай, я знала всегда, что это твоя мечта, что это для тебя важно, — Ева пыталась скрыть панику в голосе, — для нас с тобой это ничего не будет значить. — Ева, — Нура выглядела очень растеряно, все время поправляя волосы, попадавшие на глаза, — но мы последние два года все время проводили вместе. Ты знаешь, что я совсем не из сентиментальных, но я знаю, что это было важно для нас. — И будет, — Ева через силу улыбнулась, — ты же не думаешь, что какие-то там страны смогут помешать? У нас будут голосовые сообщения, мы будем созваниваться часто, это все фигня! Оказалось, что сказать это тогда было легко. Ну, как легко, Ева проревела всю ночь, хотя писала Нуре, что все в порядке, она рада, что наконец-то подруге выпал шанс быть, как она часто говорила «нормальным подростком». Но лето прошло. Лето, когда она безумно скучала. Лето, когда она ходила с другими людьми в те места, которые у нее были связаны исключительно с Нурой, лето, когда они созванивались каждый вечер. Ей было сложно, но в первый месяц Нура приехала аж два раза, пообещала, что вернется в августе. И вернулась. Вернулась, чтобы сказать, что пока еще поживет с отцом, и что начнет ходить в выпускной класс там. — Я думала, ты вернешься, и с учебного года мы уже будем снова тусить вместе. — Как дела с девочками? — подруга словно проигнорировала ремарку, — общались летом? Хочу вас всех собрать до своего отъезда. Осень насупила слишком внезапно. Последний раз Ева созванивалась с Нурой две недели назад. В последнее время она все чаще стала отвечать на сообщения только к вечеру, говоря, что была занята, а сейчас устала. Ева делала вид, что все в порядке, и что ее совсем не задевают сториз подруги, которые она выкладывала со своими новыми друзьями. В один вечер, когда Ева договорилась провести вечер с мамой, но та позвонила и сообщила, что у нее снова ночная смена, девушка залезла в инстаграм. Точно. Новые сториз Нуры с какими-то веселыми ребятами. Сердечки. Ева ухмыльнулась: Нура сегодня не ответила ни на одно ее сообщение. Она уже собиралась заблокировать телефон и налить себе бокал вина из маминого домашнего бара, как тут ей пришло сообщение от Криса. Того самого, который все еще был записан у нее как «драгдилер Крис». «Я на месте, ты где?». Ева могла бы просто написать, что он явно ошибся номером, но вместо этого решила немного повеселиться. «Открыла вино, жду тебя, на мне только белье». «О черт» и после «Кто ты?» 
«И почему у меня есть твой контакт?» Ева улыбнулась и быстро напечатала: 

«Я думала, что ты в состоянии запомнить ту, с которой спал вчера». Ева закусила губу, чтобы не рассмеяться на весь дом, но вдруг телефон завибрировал. — Привет, — все тот же спокойный голос, — Эта переписка могла бы быть милой, но я не дам ей быть такой, прости. Кто ты? Ева глубоко вздохнула: — Я же написала… — Очень смешно, да, я заметил, — парень явно куда-то спешил. — Тогда к чему вопросы? — Потому что меня бесит, что я не понимаю, откуда у меня твой номер, — выпалил он. — На каком ты месте? — спросила Ева, игнорируя его слова. — А ты? — Я дома, как и написала. — В одном белье? Ева оглядела свою растянутую домашнюю футболку и боксерские трусы, которые она купила в мужском отделе, и решительно сказала: — Да, именно так. — Отлично, — пробормотал Крис, — может скажешь свое имя? Не потому что теперь я знаю, что ты в белье, а просто пойму, кто ты. — Ева. — Ева, — парень повторил, явно пытаясь вспомнить что-то. — Но ты точно не знаешь моего имени, но ты знаешь, что я где-то весной звонила тебе пьяна из клуба. — О боже! Это ты. — Да, это я. — Ты легенда среди моих друзей. — Приятно слышать. — Не могу не позвать тебя встретиться, — внезапно властно произнес парень, — уж слишком ты странная в моих глазах. — Напомню, твои глаза и не могли меня видеть. — Тебе есть шестнадцать? — Смотря зачем ты спрашиваешь. — Отправь мне свой адрес. — Хорошо. — Только накинь на себя что-то к моменту, когда я тебя заберу, я весьма традиционных взглядов. — Свадебное платье в таком случае подойдет? — Если не в пол, в машине можешь испачкать. — Договорились. — Жду адрес. Ева нажала на отбой и уставилась на телефон. Это что вообще сейчас такое было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.