ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таинственный лес

Настройки текста
      Я шёл по тропе всё глубже и глубже в заросли. Я потерял счёт времени, но упорно продвигался вперёд, стараясь держаться всё время ускользающей тропы.        — И долго ты будешь ещё наугад ломиться сквозь бурелом? — спросил меня из рюкзака Мюррэй.        — Я иду по тропе.        — Давно ты её видел?        Я остановился и огляделся. Тропа пропала. Я не мог рассмотреть даже пути, откуда пришёл. Я заблудился в лесу. В таинственном лесу неестественно ярких цветов и фей. Мюррэй засмеялся, увидев мой страх.        Я крутился на месте, но не видел ничего кроме деревьев, листвы и цветов. Мне почудилось какое-то движение, и я замер, продолжая следить за деревьями боковым зрением.        Листья двигались. Сначала я подумал, что их колышет ветер, но не ощутил ни дуновения. Фей тоже видно не было. Я медленно обернулся к движущимся листьям. Они сначала застыли, как кролик под взглядом удава, но вскоре оттаяли. Всё дерево задвигалось, и его ветви с листьями сложились во что-то, напоминающее лицо. Цветы заняли место глаз, часть листьев образовала что-то, похожее на зелёную улыбку.        — Ты потерялся, путник? — прошелестело дерево.        — Д-да, — растерянно ответил я. Феям и другим чудесным созданьям я, кажется, уже не удивлялся. Они хоть чем-то были похожи на людей, но говорящее листвой дерево…        — Ты свернул не туда несколько деревьев назад, но ничего. Ты сможешь вернуться на верный путь. Слушай шелест листьев, он укажет тебе, куда идти.        — Спасибо вам за помощь. Может, вы знаете, можно ли тут где-нибудь переночевать?        — Конечно. Это по пути. Скоро ты выйдешь на поляну. Кажется, там есть хижина.        — Спасибо. Я бы сгинул здесь без вашей помощи, — поблагодарил я дерево.        — Мелочи, путник. Лесу не нравятся люди. Так что чем быстрее ты уйдешь, тем нам лучше.        Я усмехнулся, попрощался с деревом и ушёл, сопровождаемый шелестом листвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.