ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сова свихнулась

Настройки текста
      Я был в растерянности. Я остался один, и рядом не было никого, кого бы я мог спросить, что делать дальше, как вернуться домой. Мюррэй, хоть и был неприятным типом, был мне сейчас просто необходим, хотя бы для того, чтобы избавить от чувства одиночества в этом непонятном, новом для меня мире.       Мне не удалось слишком долго предаваться своим мыслям и печали: я услышал, как что-то ударилось об оконное стекло. Потом раздался новый скребущий звук. Я перевёл взгляд на окно и увидел царапающую раму сову.       Стоило открыть створку, и сова влетела внутрь. Она опустилась на то место, где до этого стоял Мюррэй, и растерянно огляделась, поморгала большими круглыми глазами.       — Орехи? — спросила сова.       — Простите? — растерянно переспросил я.       — Где мои орехи? — настойчиво спросила сова, внимательно оглядывая стол. — На столе должны были быть орехи к моему возвращению.       Я мало знаю про животных, но я всегда был уверен, что совы едят мышей, а никак не орехи. Я растерянно пожал плечами и ответил:       — Не знаю. Я бы с радостью дал их вам, но не знаю, где их найти.       Сова склонила голову набок.       — А в банке с надписью орехи смотреть не пробовал?       Я начал оглядывать полки с банками, и увидел, что там и в самом деле есть та, на которой написано «Орехи». Я готов был поклясться, что ещё минуту назад её там не было, а прочитать надпись я не мог. Банка оказалась пустой, о чём я и сказал сове. Сова рассмеялась ухающим смехом.       — А ты наклони её над мисочкой и потряси.       Я сделал, как сказала мне сова, и миска наполнилась смесью разнообразных орехов. Сова довольно у-ухнула и принялась за еду. Я ждал, пока моя собеседница наестся, прежде чем задавать вопросы. Но вот сова оторвала клюв от миски и стала чистить его когтями, заодно почёсывая лапой подбородок.       — Простите, а как вас зовут? — вежливо решил уточнить я.       Сова посмотрела на меня как на идиота и ответила:       — Сова, — сказала она мне и продолжила чистить клюв.       — Очень приятно. Холи Грант, — представился я. Мне начинало казаться, что в этом мире разумным является вообще всё и вся, так что лучше вести себя вежливо. — Простите, может, вы сможете мне помочь?       Сова оторвалась от своего занятия и перевела на меня большие глаза, заставляя продолжать.       — Видите ли, мне нужно пройти сквозь лес и найти торговца чудесами…       — Так выходи из дома и иди дальше, — перебила меня Сова.       — Да, конечно, но, видите ли, крысы утащили мой череп.       Сова ещё раз внимательно осмотрела меня:       — А мне кажется, твой череп на месте, — резонно заявила она.       — Да нет. Со мной был череп. Он вроде как мой приятель. Он говорящий.       — А. И что?       — Не могли бы вы помочь мне его вернуть? Местный кот сказал, что они уже утащили его к Королю крыс.       Сова ещё какое-то время задумчиво рассматривала меня.       — Конечно, что может быть проще, — сказала она в наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.