ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гримирующийся вампир

Настройки текста
      Лицо в зеркале не отражалось ни под каким углом. Он поворачивался то одной стороной, то другой, но результат оставался прежним.       Дверь за спиной скрипнула, и вампир обернулся.       — Что ты делаешь, Станислас?       На Станисласа, стоя в дверном проёме, смотрела Веста. Её длинные чёрные волосы рассыпались по плечам.       — Пытаюсь загримироваться. Хочу выйти в магазин.       — Если хочешь, могу помочь.       — Это было бы очень мило с твоей стороны. Но это решит проблему только на один раз.       Веста наконец подошла к вампиру и улыбнулась ему:       — Тогда давай заодно сходим и купим тебе смартфон.       Станислас посмотрел на подругу округлившимися от удивления глазами.       — Смартфон? Что это?       — Ох, Станислас, — рассмеялась Веста, — сколько лет ты не выходил из дома?       Вампир в задумчивости потёр подбородок.       — Когда я ложился спать как раз начинали летать эти странные штуки. Их называли «самолёт». Люди ещё не отказались от них?       Веста рассмеялась ещё громче.       — Так ты что же, не просыпался уже целый век?       В этот раз Станислас задумался на более долгое время.       — Неужели прошло так много времени?       Веста кивнула и спросила:       — И в какой магазин, позволь спросить, ты собирался сходить?       Веста взяла в руки грим, но за прошедшие сто лет он весь высох, и его пришлось отложить. Ведьма полезла в сумочку за собственным набором косметики, способным скрыть бледность кожи вампира.       — Тут была хорошая лавка мясника, всегда свежее мясо. С кровью.       — Забудь. Теперь вокруг одни супермаркеты, а платят везде банковскими картами.       — Всё так изменилось… — протянул Станислас.       Веста пожала плечами и отстранилась от вампира.       — Кажется, готово. Теперь ты почти не бросаешься в глаза.       — Почти?       — Твой костюм. В таких уже тоже давно не ходят. Но люди стали такими странными. Скорее всего они и внимания не обратят. Решат, что ты идёшь на карнавал или на тематическую вечеринку.       Станислас повернулся к зеркалу. Теперь там отражался висящий в воздухе слой тонального крема. Он вздохнул и снова повернулся к подруге.       — Теперь мы можем идти?       — Да. На улице давно стемнело.       — Хорошо. И за этим «смартфоном» зайдём. Объяснишь мне по пути, как он мне поможет.       Веста кивнула вампиру, взяла его под локоть и повела в так изменившийся за сто лет город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.