ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстры в квартире

Настройки текста
      Веста быстро сделала пару жестов перед дверью, так, что посторонний наблюдатель бы не заметил, если бы не присматривался, и только после этого вставила ключ в замок и распахнула вход в свою квартиру. На неё пахнуло успокаивающим, родным и домашним запахом сушёных трав. Веста уже начала выдыхать с облегчением, когда повела носом и почуяла дух постороннего в своём убежище. Настороженно она вошла домой, держа наготове заклинание, но, увидев гостей в комнате, расслабилась, опустила плечи и улыбнулась знакомым.       — Совсем ты расслабилась. На окна тоже нужно охранные заклятья ставить, — проговорил подкроватный монстр и окунул печенье в чашку с чаем. — Посмотри только, кто через окна поналетел, — монстр небрежно махнул на остальных сидящих вокруг стола, как у себя дома, и на висящее прямо над столом привидение.       — Кевин, ну ты прям как Норберт.       Кевин пожал плечами:       — Ты в обоих своих домах ведёшь себя одинаково, вот мы и отчитываем тебя одинаково. Где ты была?       — Заходила поздороваться со Станисласом, — не стала препираться дальше Веста. Вместо этого она решила присоединиться к чаепитию. Тем более, что незваные гости уплетали её собственное печенье.       Кевин одобрительно покивал головой. Белый мех качался в такт:       — Он что же, решил наконец проснуться?       Разномастные бесы за столом заверещали, требуя подробностей.       — Да, он восстал. Пытался загримироваться старым засохшим гримом, но… Ты же понимаешь, у него сложные взаимоотношения с зеркалами, — Веста делала вид, что не видит и не слышит бесов, крошащих печеньем на ковры и мебель. Вместо этого она со смехом достала из сумочки телефон и показала Кевину фото. На фото Станислас сосредоточенно рассматривал своё лицо на экране смартфона, как в зеркале. Кевин усмехнулся, но вернуть телефон Весте не успел — он уже пошёл по рукам неугомонных бесов. Бесы смотрели на экран, начинали хохотать и передавали смартфон дальше.       Привидение перелетело за плечо Весте, чтобы узнать, над чем так смеются бесы. Размытые контуры приведения обрели чёткость, приняли человеческие черты.       — А он совсем не изменился. Сколько, говоришь, он проспал? — грудным голосом дохнула призрачная дама на ухо Весте.       Весту обдало холодом, но она даже не поёжилась:       — Сколько бы ни спал — всё равно не изменится. Я скучала по тебе, Кендис.       — Как и я, — Кендис поправила прозрачную причёску. — Так что привело тебя в город. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.