ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Яблоки и сухоцветы

Настройки текста
      Веста вышла из оживленной гостиной на кухню. За ней по пятам следовала бестелесная Кендис. Она беззвучно ступала босыми ступнями по полу, призрачный подол платья оплетал ноги, колыхался в такт шагам.       — Так что же привело тебя? Ты не заглядывала почти год, — настойчиво допытывалась она.       — Я просто соскучилась, — пыталась отделаться от неё Веста, но это оказалось не так просто.       — Я хорошо тебя знаю. Ты просто так не приходишь.       По всем стенам на кухне висели вниз соцветиями пучки трав. Отдельно сушились ромашка, зверобой и тысячелистник, цветы золотого корня и масса других растений. Тут же рядом сушились нарезанные на четвертинки, покоричневевшие яблоки. Сухоцветы и сухие яблоки напитывали воздух смесью запахов. Кендис могла себе это представить, могла вспомнить, так, что ей начинало казаться, будто она и правда чувствует. Веста резко остановилась, и Кендис прошла сквозь неё.       — Ты злишься? — вопрос был задан, просто чтобы заставить Кендис сменить тему. Обе это понимали.       — Ты сама знаешь, — ожидаемо ответила Кендис и подняла на Весту осуждающий взгляд.       Веста знала.       — Прости меня. С каждым разом возвращаться всё сложнее. Не так-то просто найти человека, который выпьет вместе со мной «ветер перемен».       Кендис тяжело вздохнула по привычке. Веста видела, как её плечи и грудь поднялись и опустились.       — Неужели? — Кендис как-то странно улыбнулась. — С нашей внешностью ты всегда найдешь того, кто захочет с тобой выпить.       Веста нахмурилась.       — Но не всегда найду того, кто будет смиренно ждать моего возвращения в хижине. Или не помрёт ненароком.       Кендис пожала плечами.       — Как скажешь.       Веста видела обиду и раздражение на лице Кендис, которые та пыталась скрыть. Бесполезно было спрашивать, в чём дело. Веста знала: Кендис не нравилось быть просто расплывчатым пятном в углу комнаты, но пока сестры не было рядом, некому было вспомнить, как она выглядела когда-то. Когда ещё была жива. Может, она и сама уже начинала забывать, и присутствие близнеца рядом позволяло вспомнить.       — Прости меня. Я постараюсь в этот раз задержаться подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.