ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лузонская горлица

Настройки текста
      Сова на одной лапе стояла на столе, а второй размазывала по перьям на груди красную краску. Получалось у неё не очень аккуратно и пятно постоянно растекалось, но сова уверяла меня, что так и надо. Я же сидел рядом и с недоумением наблюдал за этой картиной. Пока пятно на груди у птицы выглядело как растекшаяся кровь. И то, что пятно было на белом фоне высветленных заранее перьев только усугубляло это впечатление.       Я смешивал для совы остальные краски, как она попросила меня, и чувствовал себя при этом полным идиотом, потому что совершенно не понимал, что происходит. Когда я закончил мешать последние краски, — чёрную и серую для крыльев — сова отправила меня к пустому гардеробу в глубине комнаты. Я уже знал, что там пусто: заглядывал внутрь. Но сова настаивала. После фокуса с пустой банкой орехов я решил просто делать, как сказала мне птица.       Я подошёл к гардеробу и громко сказал: «Мне нужен костюм», и только после этого открыл дверцу. На меня вывалилась здоровенная страусиная голова, а следом за ней и и туловище с длинными ногами. Я долго выбирался из-под всего этого добра, но, наконец, мне удалось, и я понял, что это действительно костюм. Костюм страуса.       За моей спиной раздался ухающий смех совы, и я обернулся к ней. Она смотрела на доставшийся мне костюм и не могла перестать хохотать.       — Одевайся уже, не смотри так на меня, — проговорила она, наконец отсмеявшись. — Гардероб считает, что это идеально подходящий тебе костюм.       — Зачем мне костюм страуса? — напряжённо спросил я.       — Как зачем? — удивилась сова. — Для карнавала. Зачем я, по-твоему, столько времени убила на окрашивание перьев? Они мне, между прочим, и раньше нравились.       — Кстати, а зачем ты красила перья? Это твой костюм? — сова кивнула в ответ. — И кто ты? Не знаю таких птиц.       — Я горлица. Ты готов?       Под взглядом совы, я напялил на себя неудобный и огромный костюм страуса, она кивнула, одобряя мой вид, и вспорхнула со стола.       — Тогда идём за твоим черепом, — и полетела к той самой глухой стене, за которой спрятались крысы.       — Эй, постой! Как мы туда пройдем? Это же глухая стена!       — Просто иди за мной, — беспечно ответила сова, влетела в стену и пропала.       Я замер на миг, сделал глубокий вдох и шагнул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.