ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тыква в голове

Настройки текста
      Вопреки моим ожиданиям, я не врезался лбом в стену. Я оказался за ней, в странном месте, похожем на длинный каменный коридор с факелами на стенах. Сова летела впереди и не оборачивалась, так что мне пришлось поспешить, чтобы не отстать.       Я не понимал, куда мы идем. Мы просто двигались и двигались прямо, но в какой-то момент я заметил, что пол имеет небольшой уклон и как будто немного поворачивается. Я подумал, что мы спускаемся вниз по спирали, куда-нибудь под землю. Внутри костюма было ужасно жарко, идти в нём было неудобно, но я не сдавался, и наконец, стены расступились. Мы вышли в пещеру с высоким потолком, с которого свисали сталактиты.       В пещере были расставлены столы, накрытые разглаженными красными скатертями, уставленные разномастной посудой, которая, наверное, должна была выглядеть шикарно, но, расставленная вперемешку, не создавала нужного впечатления.       Сова, ведущая меня вперед, опустилась на землю перед входом в пещеру и повернула ко мне голову.       — Ну, видишь свой череп?       Я отрицательно покачал головой. Уже хотел начать говорить, но вдруг заметил что-то странное на одном из столов. Я присматривался, но ничего не мог разобрать. Хотел было подойти ближе, но сова остановила меня, подняв одно крыло.       — Стой, куда ты собрался. Что ты там увидел?       — Посмотри, там, на втором столе слева, — я показал ей пальцем, куда смотреть.       Сова вспорхнула ко мне на плечо. На вид такая маленькая, сова оказалась неожиданно тяжёлой.       — Кажется, это череп, — посмотрев куда я сказал, заключила сова. — Только он перевернут наоборот и в него что-то набито. Похоже на тыкву.       Я рассмеялся. Как, наверное, злился от такого позора Мюррэй. Отсмеявшись, я спросил:       — Хорошо, мы нашли Мюррэя. Пойдем и заберём его?       — Нет. Сейчас надо подождать. Позже, когда будет не так заметно.       Я не знал, чего мы должны были дождаться, но всей операцией руководила сова. Я решил ждать её сигнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.