ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечисть в запое

Настройки текста
      Веста нажала на кнопку звонка, и за дверью раздалась трель. Она подождала какое-то время, но открывать не торопились, и надавила на кнопку ещё раз и ещё. Веста звонила настойчиво, пока, наконец, не услышала за дверью медленные шаркающие шаги. Ожидание затягивалось, но в итоге дверь распахнулась, и Весте в лицо дохнули запахи давным-давно не убиравшейся квартиры и застоялого перегара. В проёме стоял и неприветливо смотрел красными глазами на свою гостью заросший трехнедельной бородой неприветливый мужчина.       — До чего ты довёл себя, Джек?       — Сменила профессию, Веста? — грубо ответил Джек, но всё-таки на шаг отступил и пропустил ведьму. — Зачем пришла?       Веста обвела комнату взглядом: пол был усеян опорожнёнными бутылками из-под всех сортов спиртного. Ножки стола и стульев были погрызены снизу.       Рядом с Вестой, вылетев сизым облачком из её сумки, собралась и обрела очертания Кендис. Она брезгливо сморщила носик, обведя взглядом помещение.       — Ну? — нетерпеливо бросил Джек.       — Хотела предупредить тебя, что Станислас проснулся, но ты, похоже, уже в курсе, — наконец ответила Веста. — Неужели ты так испугался его?       Джек не мог понять шутит Веста или нет.       — Не говори ерунды. Меня не интересует придурок, высасывающий кровь из стейков.       — Ну вот и прекрасно. Он, кстати, в полном порядке.       — Жаль.       — Так по какому поводу запой, если дело не в пробудившемся в городе вампире?       — Скоро снова полнолуние.       Веста и Кендис абсолютно одинаково обвели взглядом комнату.       — Ты прав, если пить от луны до луны, перерывы между ними почти незаметны.       Джек фыркнул, но не нашёл, что ответить.       — Знаешь, а многим оборотням нравится… — начала было Кендис, но Джек остановил её яростным взглядом.       — Наверное, это потому что они не прекращаются в долбаных КРОЛИКОВ!       Веста и Кендис на секунду застыли. И расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.