ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Костюмированная вечеринка

Настройки текста
      Постепенно в зал начали с разных сторон проходить крысы. Все они носили одежду и ходили на двух ногах, что удивило меня. Ещё большее удивление ждало меня, когда я присмотрелся и понял, что крысы не просто одеты: они все в костюмах. В разнообразных карнавальных костюмах.       По залу от стола к столу фланировали крысы в костюмах зверей и птиц, кошек и собак, несколько даже надели человеческую одежду со шляпами и очками. Видимо, это и были костюмы людей. Сова вспорхнула со своего места и полетела в гущу гостей, и я пошёл за ней.       На нас никто не обращал особого внимания. Гости вокруг нас разговаривали друг с другом и терлись носами, заметив знакомых. В костюмах мы не выделялись из толпы. Поначалу я переживал, что крупная сова, летающая между сталактитами, будет слишком заметна, но потом увидел среди гостей ещё нескольких птиц.       Я думал, что мы прямо пойдем к столу, где стоял Мюррэй, заберём его и так же незаметно уйдём. Но всё как всегда пошло не по плану. Когда до заветного черепа уже оставалось буквально два шага, прямо передо мной возникла крыса в костюме белки.       — Кажется, мы с вами не знакомы? — спросила она, кокетливо качая беличьим хвостом. Наверное, где-то под ним скрывался настоящий крысиный.       Я растерялся, но быстро взял себя в руки.       — К моему великому сожалению, — решил я подыграть собеседнице. Если бы это была вечеринка среди моих соплеменников, я бы, возможно, поцеловал руку даме, но я не знал обычаев крыс и не стал рисковать. Крыса-белка захихикала и стрельнула глазками.       — Вам не кажется, что нужно срочно исправить это недоразумение?       — С удовольствием. Мне принести вам… — я задумался, рассматривая стол за её спиной, на котором была масса закусок и напитков, но я не понимал, что это. Сова умостилась над Мюррэем и делала мне знаки крыльями, но я их и не понимал, и ответить ей не мог. — Тыкву. Хотите тыкву?       — Д-да, — с запинкой ответила мне крыса, но смотрела она на меня теперь как на сумасшедшего. Я ей широко улыбнулся, забыв, что под костюмом ей всё равно не видно, и проскользнул за её спину. Мне удалось добраться до Мюррэя, использованного как миска для овощей. Я взял его в руки и обернулся. Свалившейся на меня собеседницы уже не было там, где я её оставил. Я вздохнул с облегчением, но, как водится, я рано обрадовался.       Зал вокруг затих, все крысы и их гости повернули головы в одну сторону — к самому широкому и тёмному выходу из пещеры. Сначала я не понимал, что они там высматривают, но это быстро прошло. Из темноты выступили силуэты девяти крыс со спутанными хвостами. На голове среднего крыса сверкала небольшая корона.       Гостей почтил своим присутствием Король крыс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.