ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отворотное зелье

Настройки текста
      Стук в окно заставил Весту вздрогнуть. Она жила на двадцатом этаже, и такого точно не ожидала. В окно настойчиво стучала крылом, сидя на откосе, большая летучая мышь. Веста открыла окно, ожидая, что мышь влетит внутрь, но та укоризненно смотрела в ответ.       — Привет, заходи, — впустила Веста своего гостя.       — Доброй ночи, — сказал Станислас, наконец принявший вид человека.       — Почему ты не вошёл через дверь как все нормальные люди? — спросила Веста.       — С этими многоквартирными домами всё стало так сложно… — проворчал Станислас.       — Подожди. Ты что, ты не можешь войти в подъезд, потому что тебя туда не приглашали?!       Кендис соткалась из воздуха около Весты.       — Конечно, не может. Что тебя удивляет?       Веста поняла, что в этом и правда нет ничего удивительного и оставила эту тему.       — Так что тебя привело к нам? Соскучился?       — Не без этого. Но вообще мне нужна твоя услуга… — Веста вопросительно подняла брови, но перебивать не стала, ожидая, что Станислас сам расскажет. Помнётся, покривляется и расскажет. — Ты много гостей позвала на Самайн?       — Да. Всех знакомых, кому-то лично отнесла приглашения. Тебе, Джеку…       — А, этому комку меха. Как он?       — Не отвлекайся, Станислас. Глубокая ночь за окном, — напомнила Веста.       — Да… А леди Летиция?..       Кендис усмехнулась, Веста скосила на неё глаза, но ответила Станисласу, как будто ничего не было:       — Обещала быть.       — Ну вот в ней и дело. Помнишь, ты готовила для меня приворотное зелье? Я ещё хотел дать его леди Летиции, — Станислас смотрел такими глазами, будто ожидал, что Веста и Кендис сами догадаются, чего он от них хочет, но собеседницы молча ждали продолжения. — Ну вот. Можешь сделать отворотное зелье?       В комнате повисла напряжённая тишина. Слышно было даже как падают за окном капли дождя и шуршит под кроватью Кевин.       — Отворотное зелье? — переспросила Веста. Станислас в ответ кивнул, и она тяжело выдохнула: — Зачем? Прошло больше ста лет. Приворот уже должен был давно выдохнуться.       — Из обычного человека — возможно. Но она — вампир. У нас всё по-другому.       — Что, не вынес её пылкой любви? — едко спросила Кендис. Станислас вместо ответа пожал плечами.       — Горе ты моё чесночное, — снова вздохнула Веста. — Лети спокойно. Будет тебе отворотное зелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.