Мой сосед — зомби
13 ноября 2019 г. в 21:15
Утром Веста перебирала свои травы и ингредиенты для зелий, гораздо менее привлекательного происхождения, проверяла, всё ли у неё есть для отворотного зелья. Компонентов не хватало.
С багульником и сушёной жабьей кожей не было проблем, но ниток с одежды мертвеца недоставало. Веста вздохнула. Придётся идти к соседу. Она часто слышала, что люди ходят к соседям за солью (никогда не могла понять, зачем), и ей теперь придётся, как смертной, идти побираться.
— Куда ты идешь с таким мученическим лицом? — спросила Кендис стоящую на пороге сестру.
— К Заку.
— О, — понимающе выдохнула Кендис. — Ну, удачи.
— Не составишь мне компанию? — почти не надеясь, спросила Веста.
— Нет, благодарю. Когда захочу пообщаться с занудой, разбужу Кевина.
— А ведь Кевин ещё душка…
Стоя перед дверью Зака, Веста думала, не отправить ли к нему на поклон Станисласа. Это же ему нужно отворотное зелье — не ей! Но она быстро отбросила малодушные мысли. Веста всегда готова помочь своим друзьям. И Зак тоже ей друг, просто очень душный. Веста нажала на звонок.
Скоро она услышала, как приближаются шаркающие шаги, и дверь открылась.
— О, Веста, какими судьбами? — спросил Зак и впустил Весту, но ответа не стал дожидаться. — А я по-прежнему. Нитки, растворы для бальзамирования. Хотя спрос на чучела совсем не тот, что прежде, знаешь?
— Знаю, времена изменились.
— Да, времена, времена… Ну что это за время, когда честный зомби уже не может сделать себе приличную бальзамическую жидкость? Одно барахло кругом, барахло… И пахнет какой-то химией. То ли раньше было, лаванда росла целыми полями прямо под окнами, бери не хочу. Теперь под окнами только асфальт и новые окна.
— Да, Зак, ты абсолютно прав. Но я пришла с просьбой.
— Да? И что ты хотела?
— Мне нужно несколько ниток от одежды мертвеца…
— А-а-а. Вот оно что… Станислас не вынес любви леди Летиции? А я ведь его предупреждал, ещё тогда, когда он с горящими глазами влетел ко мне и хотел её приворожить. Я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет. Разве ж он кого послушал? — вопрошал Зак, но делиться нитками с Вестой не спешил.
— Зак, я очень рада с тобой поговорить. Но я немного спешу.
Зак покачал головой.
— Все вы куда-то спешите, как будто от спешки вы что-то выигрываете. Так что за нитки тебе нужны? Шёлк, хлопок, лён или, может, что-то из смешанных тканей? А цвет?
— Это всё не важно, правда. Это должна быть одежда, которую ты носил. А лучше так, в которой тебя похоронили.
Зак задумчиво полез на самое дно шкафа, долго перебирал там вещи, и, наконец, достал видавшую гораздо лучшие времена рубаху.
— Вот она. Почти истлела, — с нежностью проговорил Зак. Он провел рукой по манжете, и от неё отпало несколько ниток. — Этого хватит?
— Да, огромное тебе спасибо.
Веста осторожно взяла нити, боясь, как бы они не рассыпались от неосторожного движения.
— Сбор всё ещё в силе? — спросил её на прощанье Зак.
— Да, всё в силе. На поляне в самой дальней части городского парка. У озера.
— Хорошо. Я приду.
— Буду рада видеть.