ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой сосед — зомби

Настройки текста
      Утром Веста перебирала свои травы и ингредиенты для зелий, гораздо менее привлекательного происхождения, проверяла, всё ли у неё есть для отворотного зелья. Компонентов не хватало.       С багульником и сушёной жабьей кожей не было проблем, но ниток с одежды мертвеца недоставало. Веста вздохнула. Придётся идти к соседу. Она часто слышала, что люди ходят к соседям за солью (никогда не могла понять, зачем), и ей теперь придётся, как смертной, идти побираться.       — Куда ты идешь с таким мученическим лицом? — спросила Кендис стоящую на пороге сестру.       — К Заку.       — О, — понимающе выдохнула Кендис. — Ну, удачи.       — Не составишь мне компанию? — почти не надеясь, спросила Веста.       — Нет, благодарю. Когда захочу пообщаться с занудой, разбужу Кевина.       — А ведь Кевин ещё душка…       Стоя перед дверью Зака, Веста думала, не отправить ли к нему на поклон Станисласа. Это же ему нужно отворотное зелье — не ей! Но она быстро отбросила малодушные мысли. Веста всегда готова помочь своим друзьям. И Зак тоже ей друг, просто очень душный. Веста нажала на звонок.       Скоро она услышала, как приближаются шаркающие шаги, и дверь открылась.       — О, Веста, какими судьбами? — спросил Зак и впустил Весту, но ответа не стал дожидаться. — А я по-прежнему. Нитки, растворы для бальзамирования. Хотя спрос на чучела совсем не тот, что прежде, знаешь?       — Знаю, времена изменились.       — Да, времена, времена… Ну что это за время, когда честный зомби уже не может сделать себе приличную бальзамическую жидкость? Одно барахло кругом, барахло… И пахнет какой-то химией. То ли раньше было, лаванда росла целыми полями прямо под окнами, бери не хочу. Теперь под окнами только асфальт и новые окна.       — Да, Зак, ты абсолютно прав. Но я пришла с просьбой.       — Да? И что ты хотела?       — Мне нужно несколько ниток от одежды мертвеца…       — А-а-а. Вот оно что… Станислас не вынес любви леди Летиции? А я ведь его предупреждал, ещё тогда, когда он с горящими глазами влетел ко мне и хотел её приворожить. Я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет. Разве ж он кого послушал? — вопрошал Зак, но делиться нитками с Вестой не спешил.       — Зак, я очень рада с тобой поговорить. Но я немного спешу.       Зак покачал головой.       — Все вы куда-то спешите, как будто от спешки вы что-то выигрываете. Так что за нитки тебе нужны? Шёлк, хлопок, лён или, может, что-то из смешанных тканей? А цвет?       — Это всё не важно, правда. Это должна быть одежда, которую ты носил. А лучше так, в которой тебя похоронили.       Зак задумчиво полез на самое дно шкафа, долго перебирал там вещи, и, наконец, достал видавшую гораздо лучшие времена рубаху.       — Вот она. Почти истлела, — с нежностью проговорил Зак. Он провел рукой по манжете, и от неё отпало несколько ниток. — Этого хватит?       — Да, огромное тебе спасибо.       Веста осторожно взяла нити, боясь, как бы они не рассыпались от неосторожного движения.       — Сбор всё ещё в силе? — спросил её на прощанье Зак.       — Да, всё в силе. На поляне в самой дальней части городского парка. У озера.       — Хорошо. Я приду.       — Буду рада видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.