ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное солнце

Настройки текста
      — Ярчайший свет озарил нашу ночь! — приветствовали Короля придворные.       Девять пар глаз одновременно обвели взглядом зал, девять голосов разом произнесли:       — Приветствую свой народ и почтенных гостей.       Реплика Короля крыс отражалась от стен, его голоса сливались в потусторонний гул. Часть гостей в зале присели в книксене, часть — склонилась в поклоне. Я растерялся и застыл, продолжая сжимать в руках набитого тыквой Мюррэя. Все глаза Короля впились в меня.       — Кто этот непочтительный гость, отказавшийся поклониться Королю? — прогудел хор.       Теперь на меня смотрел весь зал. Я отчаянно краснел и потел под своим костюмом, пытался придумать достойный ответ, но язык примёрз к нёбу. Меня снова спасла Сова:       — Простите, Ваше Величество, — проухала она, и головы короля крыс на время отвернулись от меня, — это мой кузен из далёкой Африки. Он немного, как бы это сказать, олу-у-ух, — ухнула она.       — Что ты имеешь в виду, птица?       — Он же деревенщина, понятия не имеет о хороших манерах.       К королю подбежала крыса в костюме белки, моя давешняя знакомая, сбежавшая от меня, как только я пообещал ей принести тыкву.       — Правда, папочка, не обращай на него внимания. Он полный идиот. Вообще не понимаю, как его сюда пустили       Король крыс снова смерил меня взглядом девяти пар глаз, двигавшихся в безупречной синхронии, и отвернулся от меня, решив больше не тратить время на какого-то деревенского дурачка.       Я стал медленно уходить со своего места, надеясь затеряться в толпе, хотя в костюме страуса с его длинной шеей это было непросто. На своём плече я внезапно почувствовал значительную тяжесть — это сова прилетела ко мне.       — Уходим отсюда. Без спешки, но и не медля. Пока король потерял к нам интерес, но лучше повторно не привлекать внимание Солнца Ночи этого собрания. А у тебя в руках его игрушка.       Я кивнул и поспешил к тому проходу, через который мы пришли, пока на нас никто не смотрел. Вся крысиная братия, собравшаяся в этот вечер в зале, была занята: они все спешили выразить своё почтение Королю и обратиться к нему с прошениями. Это было нам на руку. Мы смогли уйти раньше, чем нас хватились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.