ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь и пёстрый зонтик

Настройки текста
      Дождь падал с неба частыми крупными каплями. На ум приходили только слова вроде «небо прохудилось» или «разверзлись хляби небесные». Весту передёрнуло. В воздухе висела сырость, волосы выбивались из причёски и начинали завиваться, делая её похожей на Медузу Горгону.       За стеклянной дверью магазина открывалось безрадостное зрелище. Улица была серой, мокрой и пустой: все люди попрятались в ближайших магазинах, как и она, или уже добежали до дома. Звери забились в норы, попрятались по подвалам и под крышами. Весте давно пора было ехать в центральный парк. Она знала, что, не взирая на разгулявшуюся стихию, приглашённая нечисть уже начала собираться. Станисласу и Заку дождь и вовсе не помеха. Да и Кендис. Они давно не чувствуют холода. Веста поймала себя на том, что чуть не начала завидовать покойной сестре, но быстро одёрнула себя. Веста была уверена, имей Кендис выбор, она предпочла бы мокнуть и мёрзнуть под дождём, а не обитать большую часть года бесформенным сгустком, тенью.       Надеяться на скорое окончание дождя не приходилось. Собрав волю в кулак, Веста прошла в глубь магазина, где спряталась от заставшего её посреди улицы ливня. Она надеялась, что сможет найти дождевик. Но их не оказалось. В ассортименте маленького магазинчика были только зонты. И все они совершшенно не подходили ведьме. Зонты были разных форм и размеров, но все до единого кричаще ярких расцветок, расписанные цветами или просто яркими пёстрыми пятнами.       Веста долго копалась в зонтах, пытаясь найти хоть один пристойной расцветки, но её попытки были обречены на провал, и она взяла один с самым нейтральным рисунком, какой смогла найти — с крупными пионами по всему куполу.       Скучающий продавец за кассой, улыбаясь ей широко и приветливо, молча пробил покупку. Но когда он посмотрел на неё, её будто парализовало на миг. Продавец маленького магазина, затерянного в подворотнях большого города, смотрел на неё глазами инквизитора. Того самого, который отправил на костёр её сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.