ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Копошение жуков

Настройки текста
      Дождь всё не унимался. Зонт в пионах не спасал от потоков воды и брызг. Веста дрожала, но она была уверена — это не из-за холода, не из-за промокшей насквозь одежды. Взгляд продавца продолжал преследовать её. Она чувствовала, как под её кожей ползают жуки, как проедают себе путь сквозь её плоть. Хищные скарабеи. Веста хотела остановиться, обхватить себя руками, забиться в угол, как зверьё, укрывшееся от дождя.       Приходилось напоминать себе снова и снова: он не мог узнать её. Это не мог быть он. Люди не живут так долго.       Мантра не помогала.       Веста брела вперёд, не разбирая дороги, пробиралась между деревьев, обступивших её, сквозь кустарник, преграждающий путь. А жуки всё продолжали свой торжественный марш под её кожей. Своё победное шествие. Пир на её костях. Сейчас ей очень нужна была Кендис. Кендис всегда знала, как успокоить её, как остановить копошащихся под кожей голодных тварей. Но Кендис была не с ней, она ждала у озера вместе с остальными. И сама нуждалась в ней не меньше, может, даже больше.       Кендис так хотела снова стать живой. Хотя бы в этот год… Хотя бы теперь, спустя столько лет, пусть всё получится.       Веста остановилась. Не время было раскисать от встречи с каким-то смертным мальчишкой. Она старалась дышать ровно. Глубокий вдох, глубокий выдох. Снова и снова, пока сердце не прекратило колотиться так поспешно, пока мысли не пришли в порядок. Пока не прекратилось копошение жуков.       Кругом были деревья и деревья. Влага и темнота. Веста пыталась понять, в какой части парка она оказалась. Наконец, среди деревьев ей удалось рассмотреть блеск воды, рябь на поверхности от падающих капель. Значит, озеро в той стороне.       И она пошла к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.