ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Русалка в городском озере

Настройки текста
      Зонт давно был утерян в зарослях городского парка. Веста как зачарованная шла на берег озера. Его поверхность продолжала рябить под падающими в него каплями. Если бы гладкая поверхность отражала звезды и лунный свет Веста радовалась бы. Выплыв на середину ночного озера могла бы представить, как зависла посреди бесконечности. Но в эту ночь не получится.       Когда Веста вышла к озеру, она увидела, что там сидит какая-то девушка, погрузив ноги в воду. И как не холодно только, конец октября всё-таки. Подойдя ближе, Веста сразу поняла, что эта девушка не замерзнет. На прибрежном песке сидела, опустив хвост в воду, русалка.       Русалка услышала шаги за спиной и обернулась. Она увидела, кто подошёл к ней тёмной дождливой ночью и улыбнулась:       — А, Веста, это ты! Привет. Твои уже собрались на противоположном берегу. Ждут тебя.       Пока русалка говорила, она вынула хвост из воды, отряхнула его от озерной воды, чисто для проформы — вокруг было так мокро, что хвост суше не стал — и, стоило Весте моргнуть, на его месте появились ноги.       — Ну что, идём? — спросила русалка, вставая рядом с Вестой.       — Идём, — кивнула Веста. Она слишком устала, чтобы удивляться. Ариадна пошла рядом.       — Хорошо, что идёт дождь. Так сыро и безлюдно. Никто, кроме своих тут не бродит, — блаженно выдохнула она. Спутницы обходили озеро по большой дуге, и, пока они шли, Ариадна, подняв руки, кружилась под дождём.       — Ты что, дождя давно не видела? — удивилась Веста.       Ариадна счастливо смеялась, рыжие вьющиеся волосы прилипли к лицу.       — Обычно мне не так просто выбраться из озера. Это всё твоё присутствие. Ну и дождь, конечно. Без него моя кожа быстро высохнет.       — Ох. Я не знала.       — Да. Магия даётся легче, когда рядом есть волшебные существа. Но их здесь теперь так мало, да и те, что остались, предпочитают лишний раз не высовываться.       Веста понимающе кивнула. Люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.