ID работы: 8676062

Месяц в сказке

Джен
G
Завершён
6
автор
Sling Stinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общество мертвых поэтов

Настройки текста
      Мы с Мюррэем ещё долго пробирались сквозь листву и кусты. Я старался не терять тропу. Деревья шептались у меня над головой, призраки провожали, манили, звали, но я не поддавался. Не хотелось мне остаться с ними навечно.       Несколько раз мне приходилось делать привал и спать прямо в лесу под открытым небом. Я устраивался между корней какого-нибудь из деревьев, и тогда оно заботливо засыпало меня листвой. Но я всё равно ни одной ночи не провёл спокойно. Лес не умолкал ни на секунду, феи летали вокруг. И, признаться, в этом лесу мне было жутковато. Кто знает, что он решит в следующий момент и какая ещё нечисть скрывается в зарослях. Как будто мало было мне встречи с ведьмой и её конфетами, банши, подкроватного монстра, беса и говорящего черепа… Кстати о черепе. После того, как Мюррэй почувствовал себя в роли посуды на празднике у крыс, он стал как-то менее разговорчив. Я не возражал.       Я не помню, сколько таких привалов я сделал. Дни были абсолютно одинаковы, я только шёл и шёл через бесконечный лес. Иногда мы с Мюррэем о чем-то разговаривали, но этого было недостаточно, чтобы отличить один день от другого. Но в один день мы вышли на небольшую поляну. Вокруг костра там сидели люди, за неимением лучшего слова. Их было трое, они расположились вокруг небольшого костерка, над которым висел котелок. Один из них как раз что-то мешал там, когда мы подошли к ним.       Все трое повернули лица к нам. Бледные блёклые лица с мутным взглядом.       — Путник, скажи же что привело тебя к нам? — спросил тот, что помешивал недавно содержимое котелка. Он сидел от меня по ту сторону костра, и я отметил его для себя как среднего.       — Я ищу дорогу к торговцу чудесами, — ответил я. Мне уже было всё равно, кто передо мной. За последние недели я получил такую дозу чудес, что больше не удивлялся им.       — Путь твой лежит сквозь туманы, и быстрые       Реки, на рынок чудес и кошмаров. Смел будь.       Они покорятся тебе, вечный странник.       Это мне сказал тот, что сидел от меня слева. Как-то странно они все говорили, но, вроде бы, опасны не были.       — Не торопись так сразу в дорогу, странник,       Останься на трапезу с нами. Силы придаст       Живительной тебе наша похлебка. Садись.       Это сказал правый. Памятуя о том, как я уже угостился конфеткой от Весты, я опасался. С другой стороны, после стольких ночей в лесу я был голоден и не мог устоять перед перспективой поесть горячей еды. Мюррэй был единственным моим советником.       — Что скажешь, приятель? — спросил я его. Я постарался сделать это как можно незаметнее, чтобы не оскорбить своих собеседников, ну и, чего греха таить, не хотел, чтобы меня приняли за сумасшедшего.       — Соглашайся. Тебе надо перевести дух, а то и сам свалишься, и меня потеряешь. Не хочу еще несколько десятилетий проторчать под каким-нибудь кустом.       Я согласился и присоединился к людям у костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.