ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
С момента их приятной беседы прошла уже целая неделя. Гилберт скучал по Энн, но понимал, что лучше не разговаривать с ней в школе, чтобы не навлечь на девушку гнев её, так называемых, подруг. Это была одна из причин, почему из них всех, ему симпатизировала именно Диана. Она также как Гилберт ценила и понимала Энн, считала её особенной. Но самое главное, она любила её, желала для неё только лучшего. Ему нравилось смотреть на то, как они обе стараются ровняться друг на друга, оставаясь при этом совершенно особенными, и не смотря на то, что они совсем не похожи, они так идеально подходили друг другу. Энн, кажется называет это «родственная душа», как поэтично. В тот день, Баш и Мери, к счастью, не заметили их с малышкой долгого отсутствия. Это помогло парню избежать обиженных высказываний о том, что нужно было пойти домой, а не мешать Катбертам от Мери, и кокетливого взгляда и комментариев Баша, акцентированных на их с Энн диалоге. Да, этот человек твердил о том что Гилберт влюблён в эту девушку с тех пор, как впервые увидел взгляд парня, стоило ему завести о ней разговор. Всю неделю из головы Гилберта не выходила фраза «мой принц». Это поднимало ему настроение, успокаивало, помогало уснуть по ночам. Во время урока он снова поймал себя на мысли что не может оторвать взгляд от девушки. Он следил за тем как она читала, как быстро её глаза метались от слова и к слову, и как она перелистывает страницу одну за другой. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Гилберт оторвался от Энн и встретился глазами с мисс Стейси. Её глаза так и твердили: « Мистер Блайт, оставьте это на внеурочное время, читайте книгу». Парень покорно стал выполнять этот немой приказ. Уроки кончились, все стали собираться домой. Все было как по сценарию, Руби бросила в сторону парня робкий взгляд, тихо промолвив: «Пока, Гилберт», и стоило ему кивнуть в ответ, она радостно улыбнулась. Муди снова попытался заговорить с Дианой, но она лишь попрощалась с ним и прошла мимо. Билли наслаждался вниманием Джози Пай, пока та строила ему глазки. Парень решил поскорее покинуть этот цирк, тем более что Энн с Дианой уже вышли на улицу, и ему больше нечего было здесь делать. На улице было свежо и прохладно, сентябрь постепенно кончался, а за ним следовал октябрь. Так и чувствовалось его приближение. Он уже собирался пойти к дому как услышал мерзкий голос Билли. «Эй, рыжая, знаешь, думаю твои волосы напоминают осеннюю грязь» В ответ послышались смешки его глупых дружков и колкий комментарий Джози Пай: «Да она вся похожа на одну сплошную кучу грязи» Снова глупый смех. Гилберт направился к эпицентру событий. -Ох, Диана, разве погода не восхитительна? Посмотри как солнце освещает эти оранжевые листья, появляется ощущение, что они блестят, как звёзды. -Энн, ты такая романтичная, я бы не смогла подобрать такие прекрасные слова для описания осенних листьев. — О, да, эти листья так прекрасны.- Билли появился из неоткуда.- Только вот знаешь, Энн, их цвет приятный и красивый, а цвет твоих волос напоминает мне цвет лица какого-нибудь пьяницы, во время горячки. Диана уже хотела заступиться за подругу, но та остановила её. -Нет, не стоит тратить время на этого болвана, пойдём домой. Ей это не понравилось, но она послушалась её, и гордо развернувшись, девушки двинулись в сторону дома. Билли не оценил этого жеста неповиновения. Он ожидал что Энн выйдет из себя. Не придумав ничего лучше он крикнул в след. -Эй, рыжая, знаешь, думаю твои волосы похожи на осеннюю грязь. Девушка резко остановилась. Сравнить её с грязью, это было ниже пояса. В памяти возникли картинки из прошлого. То как её бросали в грязь. Однажды, девочки из приюта вылили на неё ведро грязи, пока она спала. За спиной были слышны глупые шуточки, но Энн не могла даже повернуться. — Билли, неужели я стал свидетелем порыва твоего величайшего ума. Девушка очнулась от воспоминаний, она отчетливо разобрала голос Гилберта. Неужели он пришёл, чтобы заступиться за неё, почему он ещё не ушёл домой? — Ничего лучше не придумал? — Не твоё дело, Блайт. Тебе что, захотелось поиграть в героя? — Не больше, чем тебе в придурка. Никто не успел и глазом моргнуть, как Билли набросился на Гилберта и повалил его на землю. Она начали драться, послышался хруст, кажется, один из них сломал другому нос. -Блайт, ты Чертов псих, нашёл кого защищать, больной придурок. Кажется, Гилберт победил, что же, по крайней мере с ним все хорошо. Энн нашла в себе силы повернуться. Увиденное ужаснуло её. Билли вели домой его сестра и Джози Пай, он зажал нос рукой. Все смотрели на Гилберта, а он сам, направлялся к девушке. Она не придумала ничего лучше, чем побежать в противоположном от него направлении. Парень подумал, что кажется переборщил с последним ударом. Может это на некоторое время заставит Билли вести себя спокойно. Он сразу обратил своё внимание к Энн, увидел то, как она была напугана. Как ему хотелось обнять и успокоить её. Желание оказалось слишком сильным и парень не стал ему сопротивляться, он направился в сторону Энн. Не успел он сделать и пару шагов, как девушка кинулась прочь. -Энн, стой. Диана хотела бежать за подругой, но Гилберт остановил её. -Позволь мне. Девушка с опаской посмотрела на Руби и одобрительно кивнула. Парень кинулся следом. Он смог догнать её, только когда она сменила бег на быстрый шаг. Не смотря на хрупкое телосложение, она была очень сильной и быстрой. -Энн. Энн, постой. Девушка упорно его игнорировала. -Прошу тебя, остановись хоть на секунду. Все ещё ноль реакции. Ему пришлось немного пробежаться, но он наконец догнал её и смог развернуть к себе. — Фух, знаешь… ты очень быстрая, ууух. — Зачем ты это сделал? —Потому что Билли-идиот. Ему нужно было преподать урок. — Теперь у него появилось ещё больше желания доставать меня. —Как будущий врач говорю тебе, что костей в человеческом теле много, можно ещё что-нибудь сломать. —Снова шуточки. Я могу за себя постоять, ты не можешь вечно защищать меня, ты не всегда будешь рядом. -Энн, я всегда буду рядом. Парень подошёл ближе. -Я хочу всегда быть рядом. Девушка не знала что сказать. Гилберт был все ближе, но она не отстранялась, она не хотела. Он слегка дотронулся до её лица, его пальцы были тёплыми и мягкими. Они смотрели друг другу в глаза. Парень убрал прядь её волос за ухо. Руку от лица он не убрал, и девушке это нравилось. Она всматривалась в его лицо, рассматривала его глаза, потрескавшиеся от мороза губы, морщинки на щеках, которые остаются, когда человек часто улыбается, у неё у самой были такие. Его темные кудрявые волосы, какие у него были красивые волосы. В кустах послышался шум. Это заставило Гилберта отстраниться от неё , неожиданно стало очень холодно. Они увидели Руби. Она молча стояла и смотрела на них где-то с минуту. Затем её глаза наполнились слезами и она убежала. Энн кинулась вслед за ней, оставив Гилберта одного, ненавидящего себя за то, что из-за него у девушки снова будут неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.