ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Твоя сладкая ложь

Настройки текста
Не смотря на все мольбы и извинения Энн, Руби не хотела ничего слышать. Но после нескольких дней преследования и помощи Дианы, девушка наконец-то смогла помириться с подругой. Энн должна была бы быть счастлива, ведь она добилась желаемого, но Гилберт не обращал на неё никакого внимания все эти дни. Чувство нехватки вернулось, неужели она была так зависима от него? Парень каждый день наблюдал за тем, как Энн унижается перед Руби, это заставляло его грустить, он хотел помочь, но знал что сделает только хуже.Он больше не хотел создавать девушке проблем, поэтому старался не обращать на неё внимание. Но как это возможно, если ей так плохо, а он мог бы хотя бы попытаться её успокоить. И когда девочки зашли в класс вместе, безмятежно разговаривая о лисе, живущей в лесу, ему стало спокойнее. В конце урока мисс Стейси сделала объявление: -Дети, у меня есть для вас задание, в Шарлоттауне проходит научная выставка и наша школа тоже принимает участие, я распределю вас на пары мальчик/девочка. Нужно будет самостоятельно сделать что-либо, что вы представите в классе, я выберу 2 пары победителей, которые через месяц после победы должны будут сделать совместный проект и представить его в городе.У вас есть неделя до классной выставки.Так как лучшие ученики в нашем классе это — Гилберт и Энн, я не могу поставить их в пару. Ребята кинули печальный взгляд друг на друга, но как только оба поняли, что смотрят друг на друга одновременно посмотрели на мисс Стейси. -Итак, слушайте, Гилберт будет с Руби, а Энн будет с Муди, остальные могут распределиться так как хотят. Руби светилась от счастья. Диана остановила свой выбор на Чарли, а Билли, конечно был с Джози. Уроки закончились. Руби подбежала к Гилберту. -Привет! -Здравствуй, Руби, ну что, есть идеи? -Какие? Влюблённый взгляд девушки, немного пугал парня, но если бы на него смотрела так Энн, он был бы самым счастливым человеком в мире. — На счёт… проекта. -Ах, точно, ну, у меня никаких, но ты такой умный, что точно что-нибудь придумаешь, ты же такой умный, ой, я это уже говорила. После невнятного ответа, она снова продолжила сверлить парня глазами. -Давай завтра все обсудим, мне нужно домой. — Да, как скажешь… Не дождавшись продолжения этого предложения, парень двинулся в сторону дома, чувствуя со спины на себе взгляд Руби. -Ладно, Муди, нужно подумать над проектом, что предлагаешь? Энн не терпелось начать. -Ой, даже не знаю, я думал, ты что-нибудь придумаешь. «Эх, в этом помощи от него ждать не стоит.-подумала девушка.- Ладно, может в чем-то другом он будет незаменим, надеюсь» Энн поймала себя на мысли, что слово «незаменим»идеально подходит Гилберту, но тут же отогнала от себя эти мысли. -Давай завтра подумаем. -Ой, Энн, завтра я не могу, завтра мы с родителями едем в город, у родственников есть электрические гирлянды на ёлку, мы хотим на это посмотреть, там маленькие лампочки, которые сияют разноцветными огоньками. — Муди, ты гений, что если мы сможем сделать похожую гирлянду? -Но, для этого нужно электричество, где мы его возьмём? — Помнишь мисс Стейси показывала как добывать электричество от картошки, что если сделать так же, только вместо одной лампочки, мы вставим несколько, соединённых проводом. -Отличная идея, но где взять материалы? -Не волнуйся, Муди, этим я займусь. Энн знала, что всегда может расчитывать на помощь тети Жозефины, и сейчас она была ей нужна. На следующее утро, Гилберт так и не смог придумать ничего дельного, и как он был удивлён, когда Руби подбежала к нему со словами: -Гилберт, давай сделаем гирлянду, с помощью картошки. -Вместо одной лампочки зажечь несколько от одного источника… Руби, это потрясающе, как ты это придумала? -Я… вдохновение, наверное. -Отлично, в городе я достану все нужные материалы и послезавтра примемся за работу. Довольная Руби пошла к своему месту. Через неделю все были готовы. Диана и Чарли сделали отличное платье, но это с трудом можно было назвать «научным проектом». Джози и Билли сделали все ещё проще. Билли разобрал и собрал ружьё, а Джози аплодировала. Сразу понятно, что учительница была поражена только проектами её лучших учеников. -Ребята, победителями школьной выставки стали Энн и Гилберт со своими напарниками, по счастливой случайности… Эти слова мисс Стейси произнесла слишком протяжно. -Их проекты одинаковы. Расскажите, как вы это придумали. -Ну…-начала Энн.- эту идею подал мне Муди, когда рассказал о том, что у его родственников есть электрическая гирлянда. -Замечательно, а вы Гилберт, Руби? -Руби сказала что на неё нашло… вдохновение. Парень все понял, Руби своровала идею. Он был разочарован. Энн тоже это поняла, но вся её злость была направлена именно на Гилберта. Руби не смотрела парню в глаза. После уроков, Гилберт объяснил Руби, как ужасно она поступила. Девушка клялась что ей стыдно, что она не хотела. Парень видел, что это не так, но сказал что поверил ей, от чего на её лице появилась улыбка. Он увидел, как Энн наблюдала за этой сценой, после чего поспешила уйти из школы. Гилберт кинулся за ней. Отойдя подальше от школы и назойливый одноклассников, Гилберт окликнул Энн, следом за которой шёл все это время. На этот раз она остановилась сразу. -Зачем вы это сделали? И не говори что ты не знал об этом. -Но я ведь правда не знал. Энн, прости, мне ничего не приходило в голову, в тут Руби с отличной идеей, я и сам удивился, такие потрясающие идеи скорее в твоём духе, но никак не в её. Девушке это льстило, но злиться меньше она не стала. -Гилберт Блайт, это просто отвратительно с твоей стороны. Это воровство… Она все говорила и говорила, а Гилберту не мог насмотреться. Он подумал, что пора бы ей замолчать. Он обнял её за талию и притянул к себе. Энн опешила и замолчала, но парень знал, что это ненадолго, если он что-нибудь не придумает, она придёт в себя и разозлиться ещё больше прежнего, поэтому он накрыл её губы своими, чтобы она точно не смогла на него накричать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.