ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ох уж этот Билли

Настройки текста
Руби отказывалась разговаривать с Энн. Хотя девушка уже не горела желанием с ней мириться, она решила что пришло время подумать и о себе, ей нужно было общаться с ней, так как у них есть совместный проект. К счастью для Гилберта, блондинка и с ним никаких дел иметь не хотела, что позволяло ему спокойно заниматься своими делами. Попытки Энн объяснить Руби что нужно разделять личные отношения и рабочие не увенчались успехом, поэтому с ней начал работать Муди. Это даже здорово, ведь ребята могли проводить больше времени вместе. Но тем для разговора не было. Работая молча, они лишь иногда поглядывали друг на друга и парень дарил Энн сверкающую улыбку. Так продолжалось некоторое время, как вдруг ребята услышали крик. Кричал Муди. -Господи, что случилось? — подбежала мисс Стейси. -Ой, это…это я виновата.-плакала Руби-я случайно уронила молоток ему на руку. Муди перестал кричать, но все ещё продолжал стонать. -Мне так жаль, Муди, прости пожалуйста, я не хотела! -Руби, прошу, ему сейчас не до твоих извинений, кажется у него сломано несколько пальцев.-Сказала учительница, прервав поток извинений.-Кто-нибудь, сходите за его родителями, Гилберт, осмотри его. Парню не нужно было повторять дважды, он тут же подбежал к Муди. Все были напуганы, Руби плакала, и только Энн и мисс Стейси были спокойны. На их лицах даже читалось веселье. Конечно они не насмехались над Муди, просто было забавно то, как легко он попадал у неприятности. Этакий непоседа. Родители забрали раненого мальчика домой, предупредив учительницу, что он не сможет завтра поехать на выставку в Шорлоттуан. Эту новость учительница решила незамедлительно рассказать ребятам. — Энн, Гилберт, Руби… Муди не поедет с вами на завтрашнюю выставку. -Но, мисс Стейси…- вмешалась Руби. -Милая, я ещё не договорила. Мальчики, кто-то из вас должен заменить Муди.- Сейчас женщина обращалась уже к классу.-Я понимаю, что времени очень мало, чтобы подготовится как следует, но мы что-нибудь придумаем. Сначала все долго молчали, но потом, к великому счастью учительницы и разочарованию ребят, встав с места, голос подал Билли. — Я готов. Сказать что все дети в классе были в шоке, ничего не сказать. Никто не мог найти слов, за исключением Мисс Стейси. -Отлично, Билли, подойди ко мне после уроков. На перемене девочки как обычно вышли во двор. Все болтали и шутили, но только не Энн, она стояла молча, что вовсе не было в её духе. Диана заметила состояние подруги, и попросив у других девочек прощения, потянула Энн за руку и увела от остальных. -Энн, все хорошо? Ты какая-то грустная. -Билли! С чего вдруг он решил помочь? Это совершенно не в его духе. -Ты так расстроилась из-за какого-то Билли? Просто забудь что он будет с вами, знаю он ужасный, но постарайся не обращать на него внимание. К тому же, с тобой будет Гилберт. Последнее предложение Диана выделила особо четко. -Не обязательно было так выделять «Гилберт», я не хочу чтобы за меня вечно заступались, к тому же, мы просто друзья. Диана закатила глаза. -Брось, Энн, ты сама знаешь что это не так, он поцеловал тебя, и когда вы держались за руки… -Да, а после этого у него неожиданно появилась подружка в Шарлоттауне. Казалось бы, девушка была и без того грустной, и расстроить её ещё сильнее невозможно, но оказалось, это не так. -Он запутался, не вини его за это, в его жизни столько всего случилось в последнее время. -Именно, а я стала временным утешением, я могла выслушать его… Девушка не могла выкинуть у себя из головы мысль: «Неужели он ничего не чувствует? Что, совсем?» Очнувшись от неприятных мыслей, девушка продолжила… -А, знаешь, Диана, мы говорили о другом. Меня волнует не то, что Билли будет там, меня волнует, почему он вызвался это сделать, он никогда не делает ничего просто так. Мне кажется, он что-то задумал. -А мне кажется, ты себя накручиваешь. Может он сделал это и не потому что захотел помочь, но это вовсе не значит, что это как-то связано с тобой или кем-то ещё. -Думаю ты Пра… Энн не успела закончить предложение, они услышали шаги и голоса, она узнала голос… Билли. Девушка утащила подругу за угол и прижалась к стене. -Билли, ты уверен что это нужно? -раздался голос Чарли. -Да, Блайт унизил меня, он поплатиться за это. Я ещё не знаю как, но пожалеет что связался со мной. Девочки настолько испугались, что тут же кинулись в класс. Забежав внутрь и закрыв дверь они в унисон сказали: -Нужно рассказать Гилберту. Но они не успели, начался урок. После уроков, Диана сказала, что Энн должна сама сказать все парню. Хотела оставить их наедине, вдруг, они смогут обсудить что-то помимо Билли. Не смотря на мольбы подруги, она не сдалась и поспешила покинуть её. К тому же, она знала, что её уже ждёт Джерри. -Гилберт, подожди. Парень обернулся и увидел Энн. Он думал, что она не захочет разговаривать с ним, после того, что произошло на ярмарке. — Мне нужно тебе кое-что рассказать. -Отдышись сначала. Через пару минут девушка выложила ему все, что услышала из разговора Билли и Чарли. -Ну…он ещё даже не знает что хочет сделать, будем надеятся, эта идея быстро оставит его, но спасибо что сказала мне, буду на чеку. — Не за что. Ребята просто стояли, ни одному из них уходить не хотелось, но они не могли подобрать слова. Для Энн это было что-то из ряда вон выходящее. -Ладно, я пойду.-сказала девушка. -Энн, стой.-начал Гилберт.- ярмарка, ты так быстро убежала… -Не бери в голову. Больше не хватало сил сказать что-либо. Парню даже показалось что у неё намокли глаза. -Ох, Энн… Не зная что делать, Гилберт обнял её, и она сделала это в ответ. После пары минут объятий, он отстранился. Парень уже хотел поцеловать её в макушку, но потом опомнился, нельзя. Они улыбнулись друг другу и разошлись в разные стороны. Всю дорогу до дома из головы Гилберта не выходила одна мысль: «С Винни так легко, а с Энн очень сложно, но почему тогда меня так тянет ко второму»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.