ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тихая ночь

Настройки текста
Здесь так темно. Где все? Где Марилла и Метью? -Ты самая милая девочка на свете, рыжик. -сказал неизвестный голос. - Что? Кто тут? Кто это? -И самая талантливая. - сказал другой голос. -Что происходит? Где я? - Ты с нами, Энн из «Зелёных крыш» , ты дома. Девушка хотела ответить, но вдруг появился свет. Он становился все ярче и ярче, пока не осветил все вокруг так сильно, что пришлось закрыть глаза. Энн медленно открыла глаза, не сразу поняв что происходит, она испугалась, и хотела позвать на помощь, но смогла лишь промычать что-то невнятное. -Миссис Катберт, она пришла в себя. Знакомый голос, но чей? Силуэт, она узнала силуэт, но Не может вспомнить, кому он принадлежит. -Ох, милая. Снова знакомый голос, снова чей-то силуэт. Постойте, этот я узнаю. Марилла! -Энн, мы так испугались, слава богу Гильберт ещё не спал, он подоспел как раз вовремя. Гилберт, вот чей это был силуэт. Как она могла не узнать его? Но тут девушку как будто озарило. -Где Диана? Слова давались ей с трудом, за считанные секунды они отняли у неё столько сил, как будто она копила их годами. -Она в порядке.Спит в другой комнате. У неё небольшое сотрясение и многочисленные ушибы, она ничего не сломала и совсем скоро придет в норму. Энн кивнула, дав понять что все слышишь и понимает. Эта новость немного успокоила её. Стало чуточку легче. - С тобой сложнее, Энн, ты потеряла много крови. Сейчас ты можешь чувствовать сильную слабость, но тебе нужно поесть. У тебя кровь сворачивается не так быстро, как у большинства людей, но через некоторое время, тебе тоже должно стать лучше. Гилберт такой умный, он не растерялся, он знает что делать. Одно дело лечить незнакомцев, и совсем другое меня. Я знаю, он что-то чувствует, ему быстро страшно? Он волновался за мою жизнь? -Марилла.- выдавила из себя девушка.- пожалуйста,воды. -Конечно, милая, сейчас. Даже лёжа в таком состоянии Энн не могла разговаривать с Мариллой в повелительном тоне, как бы не было сложно выговорить это «пожалуйста» , она не могла его пропустить. Когда женщина ушла, девушке будто стало легче дышать, может, это потому что они с Гильбертом остались одни. -Спасибо, Гил. -Не благодари, это моя обязанность. Обязанность? Что этот парень о себе возомнил? Слава богу сейчас для девушки было легче сдержать эти мысли, как никогда раньше. Повисло молчание. Девушку переполняли эмоции. Страх и переживание за себя и подругу, недопонимание из-за голосов, которые она слышала пока была без сознания. Вместе все смешалось в невероятную боль, которую притупляло лишь одно, Гилберт был рядом, его присутствие будто делало все остальное не значимым, бессмысленным. Но так не должно быть, ведь девушка уже решила для себя что он для неё ничего не значит. Он влюблён в другую, пусть так все и остаётся, и плевать что остальные говорят иначе, сердце говорит громче их всех. Но сама от себя не ожидая она вдруг произносит. - Ты останешься со мной? Взгляд паренька меняется, если раньше он тихо наблюдал за ней, ловил каждое движение глаз, спокойно смотрел как вздымается ее грудь от каждого вздоха, как будто убеждался, что она все ещё дышит, то сейчас он напуган. -Ты останешься со мной? Что это значит? Что имеет в виду? Чего хочет? Гилберт действительно испугался, но не того, о чем она попросила, это бы он выполнил с радостью, а от того, что он не понимал о чем конкретно прости девушка. -Как тебя понимать, морковка? -Шутя отвечает парнишка. -Ляг рядом. Похоже он единственный, с кем она позволяет себе разговаривать в повелительном тоне. Он понимает сколько сил сейчас отнимает у неё каждое слово и не винит её. Да даже если бы с ней все было в порядке и она сказал все тоже самое, парень бы просто повиновался. Он вообще не был уверен что может отказать ей хоть в чем-нибудь. Почему же тогда он медлит. Девушка выжидающе смотрит на него. Мысль о Винни не позволяет ему выполнить просьбу , как бы сильно он не хотел этого. На секунду Гилберт задумался, неужели действительно влюбленность в Винни не позволяло ему сделать это? Нет, сколько бы он не убеждал себя что чувствует к ней именно любовь, это было просто элементарное уважение. Энн все ещё наблюдала за ним, минуту назад ее глаза бегали туда сюда, излучая его лицо, будто он был произведением искусства. Теперь же она смотрела ему в глаза. Он мог сопротивляться самому себе, но не её взгляду. Парень лёг рядом на небольшой кровати. И хотя, как мы сказали ранее кровать была небольшая, и у него было ещё немного места, чтобы отодвинуться от девушки, он не стал этого делать. Ещё несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом девушка закрыла глаза и уснула, Гилберт сделал тоже самое. Марилла уже поднималась по лестнице , когда ее нагнал Метью. Женщина успокоила брата, уверив его в том, что с их девочкой все в порядке. Они вместе заглянули в комнату и увидели мирно спящих на одной кровати Энн и Гилберта. Марилла уже собиралась разбудить их крикнув о том, что это недопустимо, но рука её брата легла к ней на плечо, дав понять что сейчас не время устраивать скандал, что это может подождать до утра и они удалились из комнаты, дав нашим героям наслаждаться спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.