ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вот и новости

Настройки текста
Открыть глаза было труднее чем обычно, на прикроватной тумбочке стоял уже давно остывший чай. Небо было пасмурным, а на дворе стоял туман. Рука ужасно болела, и девушка невольно подумала, что какое-то время не сможет плести цветочные венки. Она заметила что проснулась одна, Гилберта не было рядом. Энн оделась и спустилась вниз, где за обеденным столом сидели Марилла и Метью, спокойно выжидая пока она проснётся. Увидев её они резко поднялись. После череды вопросов о самочувствии и предложений вернуться в постель девушке дали её заслуженный завтрак. - Который час? Метью повернулся, чтобы взглянуть на часы, но Марилла оказалась быстрее. - Два часа дня. Девушка поперхнулась чаем. - Я пропустила школу? Брат и сестрой не ответили, все и так было очевидно. Метью слегка улыбнулся, возможно потому что именно такой реакции он и ожидал, а может она его просто позабавила. -Где Диана? -Родители забрали её ночью, ей уже лучше, но в школу, я думаю, она тоже не пошла, если будете хорошо себя чувствовать, то можете вечером позаниматься у нас, Гилберт принесёт книги. Девушку как будто осенило, точно, Гилберт, куда же он делся? Энн задала этот вопрос в голове, но женщина как будто прочитала её мысли. - Гилберт проснулся за несколько часов до тебя и пошёл домой. Никогда ещё Энн так сильно не ждала наступления вечера. Родители Дианы решили что идея сделать вместе уроки действительно хорошая. Явно лучше чем сидеть дома, ничего не делая. Девушки встретили друг друга радостными криками и тёплыми объятиями. -Ох, Диана, я так рада лицезреть тебя вновь. -Лицезреть? Энн, как поэтично. В разговор вмешалась мать Дианы. -Действительно, Энн, очень красиво сказано. Вот девочки, держите учебники. С этими словами она всучила книги девушке в руки. -Но...-начала Энн- я думала книги должен был принести...-девушка не закончила. - Гилберт?-спросила женщина- мы встретили его по дороге сюда, я решила что всем будет легче, если мы сами привезём учебники. «Я решила» женщина выделила эту фразу так, как будто это было самое верное решение в её жизни. Диана посмотрела на подругу с извинением, на что та ответила ей взглядом понимания. Спустя пару дней Энн разрешили вернуться в школу.Сидя дома она нагнала всю программу и теперь работала в одном темпе со всеми. Диана немного путается в дробях, но все остальное усвоила ни чуть не хуже остальных. Девшука, конечно, была очень рада видеть своих друзей, мисс Стейси и узнавать что-то новое, но была одна вещь, которая затмевала всю неимоверную радость. Гилберта не было, но это не самое странное, никто о нем ничего не говорил, как будто его не существовало, даже мисс Стейси не интересовалась. Не то чтобы она любила лезть в чужие дела, просто ей нужно было знать, не прогуливает кто-нибудь её урок. Но женщина просто сделала пометку в своей тетради и это было единственным доказательством того, что Гильберт был , она его не придумала. Девушка попыталась выведать что-нибудь у девочек за обедом, но при одном его упоминании подруги отводили взгляд и меняли тему разговора, а если говорить было не о чем, то просто набирали в рот побольше еды. Энн поняла, что эту тему заводить бесполезно. Её не покидало что все знают какой-то секрет, включая Диану, все, кроме Энн. Девушка возвращалась домой одна, Диана в очередной раз придумала нелепую отговорку, чтобы пойти домой одна. Энн понимала что у подруги есть секрет, но она решила не допрашивать её, пока та сама не решит ей все рассказать. Единственное на что надеялась Энн, так это то, что это никак не связано с Гилбертом. Девушка углубилась в свои мысли, и поняла что её зовут, лишь когда кто-то одернул её за плечо. Это была Винни. -Привет, что ты тут делаешь? Девушка сразу же пожалела что задала этот вопрос, знать на него ответ она явно не хотела. Но как настоящий оптимист она нашла в этой ситуации один единственный плюс. Она поняла что за секрет скрывали от неё весь день. Вот почему никто не хотел говорить ей о Гилберте Блайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.