ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Диана распугала всех ворон

Настройки текста
Слёзы хотели вырваться наружу, но что-то изо всех сил сдерживало их. Злость, разочарование? Энн не знала, но была благодарна, расплакаться на глазах у всего города было бы предательством по отношении к себе самой. Ноги заплетались, но машинально несли её в сторону дома, и девушка была им благодарна. Гилберт должен был встретиться с Винни недалеко от школы. И действительно, когда парень вышел из здания девушка уже ждала его снаружи, маша ему рукой, пытаясь привлечь внимание. Неожиданно для себя он подумал, что это даже перебор, она и без этого может запросто привлечь внимание каждого мужчины, у которого есть глаза. Но на секунду промелькнула мысль, что до Энн ей все таки далеко. - Здравствуй, я решила приехать немного раньше. - Я думал, настоящей леди не пристало приходить вовремя. - Я считаю что это глупая отговорка для девушек, немеющих самостоятельно определять время.- пошутила Винни. Пунктуальность была одним из многих её достоинств. И она действительно ей гордилась. Ребята решили немного прогуляться. Гилберт рассказал ей о сегодняшнем дне, а она ему о своём. - Кстати,-вспомнила девушка- я встретила Энн. Парень немного напрягся. - Вы говорили? - Да, я не смогла сдержаться и рассказала ей эту замечательную новость, я думаю она умеет хранить секреты. - И что она сказала? - Сказала что счастлива за нас и желает всего самого лучшего. Но мне показалось что она немного расстроилась. -Нет, тебе показалось.- Сказал парень, пытаясь успокоить свою спутницу, хотя врать он совершенно не любил. Энн была сама не своя весь вечер, то смотрела в потолок лёжа на кровати, то металась туда сюда, пытаясь переварить полученную новость. На следующей день в школе все было как обычно, девочки хихикали на перемене, Муди умудрился порвать учебник, а Билли хвастался трофеями с их недавней совместной с отцом охоты. Вот только девушка была не такая, как обычно. У неё никогда не получалось скрывать чувства, как бы она этого не хотела, и сколько не пыталась, всегда выходило плохо. Даже поднять глаза от пола было трудно, не то чтобы говорить с кем-то или обсуждать платья и кружева. К сожалению или к счастью, внимания на девушку никто особо не обращал, или им просто не было интересно. Кроме, разумеется, её лучшей подруги. Диана пыталась поговорить с Энн с утра, но оборвала разговор почти сразу, и девушка решила что подруга расскажет ей все когда сама захочет. Проблема была в том, что девушка сама не понимала чего хотела. Она ненавидела Гилберта Блайта, но в то же время ей очень хотелось чтобы он подошёл, вывел её на крыльцо и все объяснил. Сказал что Винни не так его поняла, что это злая шутка, что он вовсе этого не хочет, а если хочет, то пусть скажет ей что все что было между ними было глупо, что ему это не нужно, пусть скажет это грубо или мягко, спокойно или со злостью в голосе, плевать, просто пусть он скажет ей. Но он не сказал, парень даже не смотрел на неё, и она не могла понять почему. От стыда или ему просто все равно. Из-за стволов деревьев он наблюдал как она заходит в школу. Зайдя сам он ещё несколько секунд смотрел на её пальто, прежде чем снять своё. А потом промелькнула копна рыжих волос. Он не может это так оставить, он должен что-то сказать, что-то сделать. И вот уже парень уверенной походкой направляется в сторону Энн, но тут его осенило. А что если она не захочет разговаривать, что если начнёт скандал. Эта мысль не испугала Гилберта, пусть все думают что хотят, это не их дело, но тут пришла другая мысль. Что ему сказать? Что он должен сказать? Как рассказать ей все не обидев её. А что если ей все равно? Или что если посмотрев на неё он передумает? Парень понял только одно, он не знает чего хочет. Весь оставшийся день он наблюдал за Энн, надеясь что девушка его не видит. И она действительно ничего не заметила, парень был очень осторожен. После школы Энн попрощалась с Дианой и вышла из школы так быстро, что подруга даже не успела ничего сказать. Но она тоже не из тех, кто сдаётся так быстро, поэтому почти на перепутье между их домов она нагнала её. Девушка сказала что если она не готова, то может не говорить, но она переживает за неё. Энн сдалась, она рассказала Диане последние новости. Подруга крикнула от удивления так сильно, что её голос прокатился эхом по лесу. - Что значит Гилберт и Винни женятся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.