ID работы: 8676096

Морковка

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вот так встреча

Настройки текста
Здравствуйте, очень прошу перед началом главы прочитать мое небольшое обращение к вам, моим читателям. Словами не выразить всю ту благодарность, которую я чувствую, читая ваши отзывы на мою работу, но больше моей благодарности, мне хочется только принести вам мои извинения за то, как безответственно я отношусь к вам и к тому, что я делаю. Я изо всех сил постараюсь находить как можно больше свободного времени, я очень хочу дописать эту историю до конца. Спасибо вам огромное за ваше понимание. В лесу было тихо, и девушка не удивилась, если бы возглас подруги услышали в соседней деревне. Энн даже усмехнулась, представив как Винни вздрогнула, услышав своё имя, во время раздумий с какой начинкой заказать свадебный торт. - Ты бы ещё с верхушки дерева покричала. -Извини.- проронила Диана, опуская вниз глаза, с длинными чёрными ресницами. Энн вдруг подумала, как завидует её ресницам, может даже больше, чем её волосам. А потом, ей неожиданно подумалось, что у Гилберта они такие же чёрные, разве что немного короче. Подруга прервала эту мысль. -Он ничего тебе не сказал? Может Винни не так все поняла, уверенна, в её возрасте, любой разговор о цветах или белом цвете, уже и есть предложение. - Не думаю, она не глупа и не навязчива, она из тех, кто тихо говорит, знает правила этикета, и не станет унижаться перед мужчиной, насильно тащя к алтарю. И почему она её защищает, она отнимает то, что ей важно. Энн никогда не отдаст то, что важно. А этот парень, он был не просто чем-то важным, он был тем что жизненно необходимо, тот, чьи руки всегда были самыми мягкими, глаза самыми нежными, он был тем, что может заменить ей кислород. И Диана прекрасно знала это, она знала что её подруга не сдаётся без боя, она всегда была для неё эталоном равенства и справедливости, воином. Но сейчас, смотря на её мокрые от слез глаза, и слушая её охрипший от криков голос, девушка подумала что ни один воин не может сражаться без отдыха. Возможно Энн слишком много на себя взвалила, так много что забыла, что иногда нужно делать остановки. - Энн, а как тебе идея устроить чаепитие у тебя дома? Я отпрошусь у мамы и приду, уверенна, она меня отпустит. Подруга слегка улыбнулась. - Хорошо, но нам больше нельзя даже близко подходить к домашнему вину Мариллы. - Ещё бы, а ещё ты должна научить меня плести венки из цветов, тебя я вряд ли превзойду, но может научусь делать что-то похожее. Обнявшись на прощанье, в надежде на скорую встречу, девушки разошлись в разные стороны. Точнее Энн то пошла домой, а вот Диане ещё нужно было сказать Джерри, что на сегодня свидание отменяется. Прошла неделя, и все это время Гилберта не было в школе. Мисс Стейси, сказала, что он набирается врачебной практики. За последние пять дней Энн поймала себя на том, что думает о парне слишком часто, и решила что если избавиться от мыслей все равно не получиться, то она просто отложит их в дальний ящик до лучших времён. Возможно однажды, это воспоминания вместо слез будут вызывать улыбку на её лице, когда она будет думать о своей первой настоящей юношеской любви. Но девушка тянула с этим решением слишком долго, и за прошедшую неделю успехи Энн в учебе сильно ухудшились, поэтому она не удивилась, когда в понедельник после уроков учительница попросила её немного задержаться. Обняв на прощание свою родственную душу, она не спешила бежать к своему пальто. -Энн, я думаю ты понимаешь почему я попросила тебя остаться. -Да, Мисс Стейси, простите, я все наверстаю, вы же знаете, я могу, я переделаю всю домашнюю работу, прочту все главы учебника... -Стой, Энн, притормози. Все это я знаю прекрасно, но я хотела поговорить скорее о причине твоей невнимательности на уроках. Эти слова заставили девушку замолчать, она боялась того, что может сейчас услышать. - Энн, я вижу как ты поглядываешь на пустующее место Гилберта, и как смотришь на него во время занятий. А ещё я вижу как он смотрит на тебя, когда ты не видишь. Он смотрит на неё? Да как он смеет, он женится на другой, у него нет права смотреть на неё. Девушка так разозлилась, что у неё покраснели уши. Мисс Стейси продолжила. -Вижу то, как изучает твой почерк, как выслушивается в твои слова. Вижу как горят его глаза, когда ты читаешь вслух. Девушка не знала что сказать, неужели это правда? Как тогда она могла ничего из этого не заметить? -Я просто хочу сказать, не позволяй этому отвлекать тебя, разберитесь с этим, хорошо? -Ох, Мисс Стейси, тут не с чем разбираться. И не дождавшись ответа, Энн, схватив своё пальто, выскочила за дверь. Девушка уже думала как по дороге домой будет переваривать полученную информацию, но её ждал сюрприз, на пороге школы её ждал Билли. -Эй, не хочешь немного прогуляться? -Издеваешься? Заведёшь меня в какую-нибудь западню? -Нет, хотел просто поболтать, ну так пойдёшь? С этими словами парень пошёл прочь. Любопытство перебороло чувство злости по отношению к Гильерту, и отвращения к Билли, и девушка поспешила его догонять. Гилберт уже спешил домой, прямиком из Шарлоттауна. Всю неделю его не покидало одно чувство. Чувство того, что он совершает ошибку. Раньше, глядя на Винни он видел милую девушку, она пробуждала в нем спокойствие. Сейчас, смотря на неё он испытывал невыносимую боль, отвращение к самому себе. Когда он успел стать лжецом? Предателем? И возможно именно то воспоминание о чувстве спокойствия останавливало его сказать ей правду. А что если ему не нужно спокойствие? Что если ему нужен всплеск эмоций, непредсказуемость, приключения. И все это есть в Энн. Парень решил, он завтра же скажет Винни, что не сможет на ней жениться. Что это за шум? Парень посмотрел чуть правее, и увидел как Энн и Билли гуляют вместе, они смеются и не похоже, что он ведёт её насильно. Такого парень никак не предвидел, не мог подумать, что такая девушка добровольно свяжется с этим идиотом. Но глаза не врали, и вот они, те чувства, которых парню так не хватало, но было что-то ещё, ревность? Не думая ни минуты, Гилберт последовал за ними, прячась между деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.