ID работы: 8676388

Restart любви в объятиях Смерти

Слэш
R
Завершён
184
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вечер того же дня

Настройки текста
      Для Накахары весь оставшийся день был как в бреду. «Как же фигово. Если бы Дазай не был в отключке, он легко бы нейтрализовал отравляющую способность Питера. Поэтому-то они сначала избили его. Я уже замечал, что если Дазай без сознания, то его способность не помогает даже ему самому. Его прикосновения становятся обычными…» — думал Чуя, выходя из такси, которое оставило его всего в 6 шагах от здания кафе.       Накахаре хотелось узнать, что с Осаму, как он себя чувствует, но спрашивать по телефону было слишком палевно. Все бы подумали, что он волнуется за детектива.       Голубоглазый сел за свободный столик в углу, недалеко от входа, потому что лишний шаг отдавался болью во всем теле. Заказал легкий ужин и чай. Решив сначала выпить чай, пить хотелось безумно, Чуя почувствовал себя в средневековье. Перед глазами всплыла картина пытки раскаленным железом. Желудок жгло изнутри, а остальное тело дрожало от холода. Пальцы не слушались, они оцепенели. Температура чая была вполне себе нормальной, это организм так реагировал на прием жидкости… Значит и о еде можно забыть…       В кафе вошел, вернувшийся из больницы Ацуши, увидел Накахару, деланно улыбающегося на приветствие парня. Ацуши подошел к Чуе, радуясь, что с ним все в порядке, и он вот так запросто сидит в кафе и пьет чай. Значит Накаджиме все же показалось… В это время принесли заказ Накахары, и Накаджима хотел уже откланяться, как мафиози остановил его. — Ацуши, стой. Я не хочу есть. Заказал скорее из приличия, чтобы не сидеть с одной кружкой чая. Съешь, пожалуйста, и заодно расскажи мне как Да… д…детективное агентство себя чувствует, — чуть не проговорился Чуя о том, что на самом деле его интересовало. — Все отлично. Ой, я точно могу это съесть? — смутился Ацуши. — Конечно, я же объяснил… Так и что, как ваши раненые? — не отставал Чуя. — У нас нет раненых, — весело ответил Накаджима, — доктор Йосано всех вылечила своей способностью… — он немного осекся, потому что забыл про Дазая, лежавшего в больнице. — Ацуши, ты куда-то ходил? — не выдержав, спросил Чуя, который знал, что к Дазаю никто не пойдет, кроме этого наивного паренька. — Дазай-сан… — тут же смутился Ацуши и, опустив глаза в тарелку, продолжил, — Он скоро поправится. Доктор сказал, что его отпустят завтра вечером, после прохождения анализов. — Не успеет… — вырвалось у Накахары. — Что не успеет? — переспросил тигр. — А… Я говорю не успеет Дазай надоесть всему персоналу, как его выпишут! — выкрутился Накахара, но голос был слишком наигранным. Ацуши заметил неладное, и смутная тревога начала разгораться в его душе. — Ну мне пора, Ацуши. Спасибо за компанию, — сказал Чуя, расплатился за заказ и ушел. «Вот и все я даже в последний раз его не увижу. Почему, когда я смотрю на него, мне слишком хорошо и одновременно грустно. Дазай, что же ты за придурок, который все время меня игнорировал… Я сказал о себе в прошедшем времени? Вот черт, даже перед смертью его не увижу. А если и увижу, то скорее уже потеряю рассудок, как сказал Питер Макиннис…» — невеселые мысли Чуи были прерваны подъезжающим такси, которое он заказал минут 5 назад.

***

      Чуя ехал в машине, и ему стало так обидно, что он едва держался, чтобы не пожаловаться таксисту на свою участь одинокого человека. — Эх… — вздохнул мафиози.       Водитель только этого и ждал. — Что-то случилось? Вы такой грустный. Может девушка бросила? — тут же отозвался таксист. — Не то чтобы бросила… — сказал Чуя и мысленно добавил «и не девушка», — Скорее не замечает ни меня, ни то, что я делаю. — Вы главное не переживайте, чуть больше усилий и времени и она поймет как вы ее любите. Время всегда расставляет все по своим местам… — попытался приободрить Накахару водитель. — Ха, — ухмыльнулся Чуя, — Время… В том-то и дело, что его так мало…

***

      Дома Накахару ждали пустота и темные комнаты. Разогрев немного чая, он добавил в него сахара и вышел на балкон. Голова неожиданно закружилась, и Накахара сел в кресло. Тело ломило, будто его сегодня хорошенько побили. «Завтра настанет второй день… Успею ли я в последний раз увидеть ЕГО. Мое желание просто увидеть… Ничего страшного, что Дазай меня не замечает, я просто попрощаюсь с ним, и мне этого хватит… Признаваться в чувствах, все равно что испортить наше прошлое. Лучше оставить все как есть. Тем более осталось немного…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.